Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ расскажет о новых технологиях финалистам олимпиады «Я – профессионал»

ВТБ совместно с НИУ Высшая школа экономики открыли в Москве Зимнюю школу по бизнес-информатике «Цифровая трансформация: технологии, меняющие реальность». Мероприятие организовано для финалистов олимпиады «Я – профессионал» и пройдет с 13 по 15 февраля в Москве.

В проекте примут участие 150 студентов из 28 регионов страны. Финалистов олимпиады ждут встречи с ведущими экспертами в области современных технологий финансовой сферы. Участники пообщаются с руководителями ключевых направлений цифровой трансформации ВТБ и узнают больше о Big Data и Data Science, Machine Learning, Blockchain и Agile. Преподаватели школы познакомят студентов с последними тенденциями отрасли и расскажут, какие компетенции необходимы, чтобы стать востребованными специалистами на рынке финансовых технологий.

Спикерами школы выступят: заместитель президента – председателя правления ВТБ Ольга Дергунова; первый заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова; директор департамента финансовых технологий ЦБ РФ Алиса Мельникова; менеджер университетского альянса SAP по России и СНГ Юрий Куприянов; профессор, д.т.н., руководитель школы бизнес-информатики факультета бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ Светлана Мальцева, а также другие представители банка ВТБ и эксперты ведущих ИТ-компаний.

Ольга Дергунова, заместитель президента – председателя правления ВТБ, обращаясь к финалистам олимпиады, отметила: 
Все стремительнее растет число технологий, кардинальным образом меняющих представление о финансовой сфере. Чтобы использовать их максимально эффективно, необходимы специалисты, которых еще недавно просто не существовало. Занять эту нишу на рынке труда можете именно вы. Осваивать новое и узнавать первыми – это отличное начало пути к успешной карьере.
Ольга Скоробогатова, первый заместитель председателя ЦБ РФ, сказала
«Сегодня для эффективного развития страны нужны новые кадры: с новыми компетенциями в области технологий, качественным образованием и бизнес-мышлением. Такие государственные проекты, как олимпиада «Я – профессионал», помогают находить активных и компетентных молодых людей в разных регионах страны и создавать новые возможности для их профессиональной и личностной самореализации».

ВТБ выступает партнером двух направлений олимпиады «Я – профессионал»: «Бизнес-информатика» и «Финансы и кредит». В рамках Зимней школы студентов ждут не только лекционные занятия, но и игры, тренинги и мастер-классы. Более 100 победителей и призеров олимпиады, принимающих участие в обучении, попадут на оплачиваемые стажировки в банк.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Банк СОЮЗ улучшил условия по вкладам в долларах США
Банк СОЮЗ увеличил ставки и добавил возможность открытия на 730 и 1100 дней по вкладам «Классический», «Перспективный» и «Комфортный» в долларах США
Банк «МФК» повысил ставки по рублевому вкладу «Оптимальный»
Банк «Международный Финансовый Клуб» повысил доходность по вкладу «Оптимальный»
Для российской валюты вчерашний торговый день прошел в относительно спокойном ключе
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку
Промсвязьбанк запустил «Семейную ипотеку» с господдержкой
Промсвязьбанк запустил программу льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека»
Партнером «Семейной команды» Дальневосточного банка стал «Аэрофлот Бонус»
Программа лояльности «Семейная команда» предлагает отличную возможность путешествовать с еще большей выгодой
Портфель депозитов и накопительных счетов Альфа-Банка вырос на 120 миллиардов рублей
По итогам семи месяцев 2018 года портфель привлечения Альфа-Банка достиг 925 миллиардов рублей, увеличившись на 120 миллиардов рублей
Бинбанк получил от ЦБ требование выкупить акции финучреждения у миноритариев
Бинбанк получил от Центробанка требование о выкупе эмиссионных ценных бумаг финучреждения у миноритариев
Союз вкладчиков предложил подчинить ЦБ правительству
Союз вкладчиков России предложил кандидатам, которые примут участие в выборах во время единого дня голосования 9 сентября, выйти с законодательной инициативой о проведении референдума по изменению статуса ЦБ