Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

ВТБ расскажет о новых технологиях финалистам олимпиады «Я – профессионал»

ВТБ совместно с НИУ Высшая школа экономики открыли в Москве Зимнюю школу по бизнес-информатике «Цифровая трансформация: технологии, меняющие реальность». Мероприятие организовано для финалистов олимпиады «Я – профессионал» и пройдет с 13 по 15 февраля в Москве.

В проекте примут участие 150 студентов из 28 регионов страны. Финалистов олимпиады ждут встречи с ведущими экспертами в области современных технологий финансовой сферы. Участники пообщаются с руководителями ключевых направлений цифровой трансформации ВТБ и узнают больше о Big Data и Data Science, Machine Learning, Blockchain и Agile. Преподаватели школы познакомят студентов с последними тенденциями отрасли и расскажут, какие компетенции необходимы, чтобы стать востребованными специалистами на рынке финансовых технологий.

Спикерами школы выступят: заместитель президента – председателя правления ВТБ Ольга Дергунова; первый заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова; директор департамента финансовых технологий ЦБ РФ Алиса Мельникова; менеджер университетского альянса SAP по России и СНГ Юрий Куприянов; профессор, д.т.н., руководитель школы бизнес-информатики факультета бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ Светлана Мальцева, а также другие представители банка ВТБ и эксперты ведущих ИТ-компаний.

Ольга Дергунова, заместитель президента – председателя правления ВТБ, обращаясь к финалистам олимпиады, отметила: 
Все стремительнее растет число технологий, кардинальным образом меняющих представление о финансовой сфере. Чтобы использовать их максимально эффективно, необходимы специалисты, которых еще недавно просто не существовало. Занять эту нишу на рынке труда можете именно вы. Осваивать новое и узнавать первыми – это отличное начало пути к успешной карьере.
Ольга Скоробогатова, первый заместитель председателя ЦБ РФ, сказала
«Сегодня для эффективного развития страны нужны новые кадры: с новыми компетенциями в области технологий, качественным образованием и бизнес-мышлением. Такие государственные проекты, как олимпиада «Я – профессионал», помогают находить активных и компетентных молодых людей в разных регионах страны и создавать новые возможности для их профессиональной и личностной самореализации».

ВТБ выступает партнером двух направлений олимпиады «Я – профессионал»: «Бизнес-информатика» и «Финансы и кредит». В рамках Зимней школы студентов ждут не только лекционные занятия, но и игры, тренинги и мастер-классы. Более 100 победителей и призеров олимпиады, принимающих участие в обучении, попадут на оплачиваемые стажировки в банк.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Участникам ВЭД государство не даёт скучать
Банковские эксперты по ВЭД рассказали, как повлияло введение инструкции на деятельность их клиентов и что изменилось для банков?
Средний размер ипотечного кредита в крае почти не изменился
Средний размер ипотечного кредита в Красноярском крае почти не изменился (+0,7%)
Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 21 мая
Откат доходностей гособлигаций США
Сбербанк предложил бизнесу электронное хранение финансовой документации
Сбербанк запустил новый сервис «Электронный архив»
ВТБ в крае привлек более 30 миллиардов рублей средств населения
Портфель средств физических лиц ВТБ в Красноярском крае за 1 квартал 2018 года вырос на 1,5 миллиарда рублей
РСА подключился к информационным системам госорганов
РСА завершил тестирование системы по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти (ФОИВами)
Банкротство россиян хотят упростить
Минэкономразвития РФ предложило упростить процедуру банкротства физлиц
Жизнь пошла
АКРА прогнозирует серьезную реструктуризацию страхового рынка в ближайшие годы
Статус криптовалют определен
Суд разъяснил, почему криптоактивы являются «иным имуществом»
Аудиторы записываются в «белые списки»
На проверку в ЦБ пришли небольшие компании