ВТБ привлек 600 тысяч новых вкладчиков с начала 2022 года

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ привлек 600 тысяч новых вкладчиков с начала 2022 года

С начала года вклады и накопительные счета в ВТБ открыли более 2 млн человек, из которых 600 тысяч впервые оформили сберегательный продукт в банке. Основной прирост клиентской базы пришелся на март – период действия рекордно высоких ставок по сберегательным продуктам.

Из числа клиентов, впервые разместивших средства на классические сберегательные продукты банка, 160 тыс. человек открыли вклады, а 440 тыс. – накопительные счета. При этом более 80% новых накопительных счетов пользователи размещали онлайн. На сегодняшний день свои сбережения доверяют ВТБ уже 4,7 млн клиентов.

Пик спроса на классические сбережения пришелся на первую половину марта, после существенного повышения ключевой ставки ЦБ РФ и пропорционального роста ставок по сберегательным продуктам. В первые недели марта количество заключенных договоров по ним в 6 раз превысило показатели аналогичного периода прошлого года, а средний чек остался на прежнем уровне.

Сейчас в ВТБ в среднем открывается порядка 70-80 тыс. новых вкладов и накопительных счетов ежедневно. Большой интерес вызвал новый вклад в юанях, запущенный 9 марта, на который клиенты уже разместили порядка 1 млрд юаней. 

Сегодня клиентам ВТБ доступен ряд вкладов как с опциями пополнения и частичного снятия, так и без них. Например, свои средства можно разместить под 18% годовых в рамках трехмесячного безопционального вклада «Первый». Ставка по полугодовому вкладу «Новое время» составляет 16% годовых. Для гибкого размещения средств на три месяца ВТБ запустил новый вклад «Управляемый», который предполагает возможность пополнения и частичного снятия в пределах неснижаемого остатка. Ставка по вкладу варьируется от 15 до 17% годовых. При этом ВТБ сохраняет повышенную ставку по накопительному счету «Сейф», который позволяет всегда держать свои средства «под рукой». Базовая ставка по нему составляет 21% годовых.

Эксперты ВТБ прогнозируют, что в краткосрочной перспективе фокус внимания клиентов останется на вкладах и накопительных счетах, при этом для диверсификации активов будут использоваться также предложения банков в драгоценных металлах – как в физической, так и в обезличенной формах.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

РСХБ: о возможностях и мерах поддержки для жителей сельских территорий
О сельской ипотеке и других мерах поддержки для жителей сельских территорий рассказала Елена Иль
Банк «Левобережный» предлагает лёгкий способ увеличить семейный бюджет
Банк «Левобережный» предлагает лёгкий способ увеличить семейный бюджет
«Вкусные пятницы» Россельхозбанка принесли фермерам 315 миллионов рублей
Россельхозбанк как опорный банк АПК помогает фермерам настраивать быстрый сбыт свежей сельхозпродукции
Альфа-Банк запустил сайт и службу поддержки на китайском языке для бизнеса в Китае
На сайте эксперты Альфа-Банка рассказывают, как запустить зарплатный проект и открыть расчётный счёт
Азиатско-Тихоокеанский банк стал лауреатом премии Digital Leaders Award 2024
Мобильное приложение Азиатско-Тихоокеанского банка «АТБ банк» было отмечено премией в области цифровизации  Digital Leaders Award 2024
Баллы «Индексации пенсии» можно отслеживать в BL-Online
Пенсионеры, оформившие пенсию на счёт в банке «Левобережный» и подключившиеся к специальной программе лояльности, могут ежемесячно следить за накоплениями в мобильном приложении
Альфа-Банк запустил сервис поиска партнеров для предпринимателей в сфере e-com – Альфа-Таргет
С Альфа-Таргет клиенты смогут продвигать бизнес в интернет-банке и мобильном приложении Альфа-Бизнес, а также на сайте Альфа-Банка
РСХБ расскажет о секретных гастрономических местах Хакасии
РСХБ расскажет о секретных гастрономических местах Хакасии
Банки стали аномально поднимать ставки по вкладам
Банки начали вновь повышать ставки по вкладам — на рынке есть предложения с доходностью до 20% годовых
Госдума ограничила применение «плавающих» ставок для потребительских кредитов
Сейчас применять «плавающую» ставку можно ко всем видам кредитов