Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ предоставил порядка 55 миллиардов рублей льготных кредитов МиСБ

За 2017 год в рамках реализации действующих программ государственной поддержки малого и среднего бизнеса банк ВТБ заключил кредитных соглашений на общую сумму более 75 миллиардов рублей, из них в отчетном году уже было выдано порядка 55 миллиардов рублей.

В прошедшем году банк участвовал в 5 программах господдержки предприятий малого и среднего бизнеса. Больше половины всех выданных средств за 2017 год пришлось на программу, реализуемую совместно с Министерством сельского хозяйства РФ. Предприятия агропромышленного комплекса получили в рамках данной программы льготное финансирование с предельной процентной ставкой 5% годовых в размере более 32 миллиардов рублей, а общее количество кредитных соглашений составило 450.

Более 7 миллиардов рублей было направлено банком на поддержку предприятий по запущенной в середине 2017 года совместной с Минэкономразвития программе льготного финансирования - «Программе 674». С момента запуска ВТБ заключил по ней 94 кредитных соглашения на общую сумму более 10 миллиардов рублей. Программа является дополнительным механизмом к «Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства» Корпорации МСП и ориентирована преимущественно на реализацию инвестиционных проектов. Льготная ставка была установлена не выше 9,6% для субъектов среднего предпринимательства и 10,6% для субъектов малого предпринимательства.

Денис Бортников, заместитель президента - председателя правления банка ВТБ, отметил:

Мы видим большой потенциал экономического роста в сегментах малого и среднего бизнеса, поэтому активно работами со всеми программами государственной поддержки, понимая важность и необходимость предоставления предприятиям доступных ресурсов и упрощения механизмов получения субсидий. В начале этого года мы присоединились к еще одной программе льготного финансирования – «Программе 1706». Воспользоваться ею могут компании самых различных отраслей - сельского хозяйства, строительства, транспорта, обрабатывающего производства, туризма, здравоохранения и др. Уверен, что благодаря такой значительной поддержке малый и средний бизнес России сможет продолжить реализацию значимых проектов, в том числе для развития отраслей хозяйства и роста экономики в регионах.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

РСПП: ЦБ готов не наказывать за нарушения по внешнеторговым операциям из-за санкций
Центральный банк будет мониторить ситуацию с нарушениями компаний из санкционного списка по внешнеторговым операциям и готов отказаться от их наказания в случае нарушений
ЦБ отключил автоследование
Российский регулятор создает прецедент мирового масштаба
Над банками нависла новая киберугроза
Троян Dimnie переключился на кредитные организации
SWIFT против блокчейн-стартапа
Российским банкам предлагают новую систему международных платежей
Нефть поиздержалась
Ее запасы тают, несмотря на рост сланцевой добычи
​Совет Федерации ужесточил ответственность за кражу средств с банковских карт
Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий уголовную ответственность за хищение средств с банковских счетов или электронных денежных средств
Путин подписал закон о структурных облигациях
Президент России Владимир Путин подписал закон о введении нового вида эмиссионных ценных бумаг - структурных облигаций
ВТБ расширил сервис автопополнения накопительного счета
Банк ВТБ расширил сервис автопополнения накопительного счета
Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 18 апреля
Ситуация на мировых рынках в середине недели остается благоприятной
БКС. Премаркет
Деэскалация, Brent по $72, риски торговых войн