ВТБ подвел итоги годового общего собрания акционеров

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ подвел итоги годового общего собрания акционеров

Банк ВТБ подвел итоги годового общего собрания акционеров, которое состоялось в форме заочного голосования.  Принятое решение - провести консолидацию обыкновенных акций ВТБ (обратный сплит).

Консолидация осуществляется в отношении обыкновенных акций с регистрационным номером выпуска – 10401000В. Количество обыкновенных акций до увеличения их номинальной стоимости -  26 849 669 465 190 шт., номинальная стоимость обыкновенной акции до консолидации - 1 копейка.

Количество обыкновенных акций, которые консолидируются в одну акцию той же категории составляет 5 000 шт. номинальной стоимостью 1 копейка. Каждая конвертируются в 1 обыкновенную акцию номинальной стоимостью 50 рублей каждая. Таким образом количество обыкновенных акций после консолидации составит 5 369 933 893,038 шт., номинальная стоимость обыкновенной акции после консолидации: 50 рублей.

Конвертация осуществится на восьмой рабочий день с даты государственной регистрации изменений в решение о выпуске ценных бумаг.

Дмитрий Пьянов, первый заместитель президента-председателя правления ВТБ, сказал:   

Акционеры ВТБ приняли решение консолидировать обыкновенные акции банка, и мы готовы запустить эту процедуру сразу после регистрации Банком России данных изменений. Основная цель процедуры – удобство расчетов по акциям при проведении торгов. Сейчас мы также обсуждаем вопрос по выкупу дробных акций у миноритариев и планируем в ближайшее время представить рабочую схему.
Также собрание приняло решение не объявлять и не выплачивать дивиденды по итогам 2023 года по обыкновенным, а также привилегированным акциям банка ВТБ первого и второго типа.

Среди прочих решений ГОСА 2024: утверждение годового отчета и бухгалтерской отчетности банка за 2023 год, распределение прибыли, определение количественного состава Наблюдательного совета ВТБ, избрание членов Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии ВТБ, назначение аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности банка за 2024 год, а также участие банка в Национальной ассоциации участников фондового рынка.

Отчет об итогах голосования на годовом общем собрании акционеров банка ВТБ будет опубликован в установленный законодательством срок на сайте  www.vtb.ru.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

РСХБ: о возможностях и мерах поддержки для жителей сельских территорий
О сельской ипотеке и других мерах поддержки для жителей сельских территорий рассказала Елена Иль
Банк «Левобережный» предлагает лёгкий способ увеличить семейный бюджет
Банк «Левобережный» предлагает лёгкий способ увеличить семейный бюджет
«Вкусные пятницы» Россельхозбанка принесли фермерам 315 миллионов рублей
Россельхозбанк как опорный банк АПК помогает фермерам настраивать быстрый сбыт свежей сельхозпродукции
Альфа-Банк запустил сайт и службу поддержки на китайском языке для бизнеса в Китае
На сайте эксперты Альфа-Банка рассказывают, как запустить зарплатный проект и открыть расчётный счёт
Азиатско-Тихоокеанский банк стал лауреатом премии Digital Leaders Award 2024
Мобильное приложение Азиатско-Тихоокеанского банка «АТБ банк» было отмечено премией в области цифровизации  Digital Leaders Award 2024
Баллы «Индексации пенсии» можно отслеживать в BL-Online
Пенсионеры, оформившие пенсию на счёт в банке «Левобережный» и подключившиеся к специальной программе лояльности, могут ежемесячно следить за накоплениями в мобильном приложении
Альфа-Банк запустил сервис поиска партнеров для предпринимателей в сфере e-com – Альфа-Таргет
С Альфа-Таргет клиенты смогут продвигать бизнес в интернет-банке и мобильном приложении Альфа-Бизнес, а также на сайте Альфа-Банка
РСХБ расскажет о секретных гастрономических местах Хакасии
РСХБ расскажет о секретных гастрономических местах Хакасии
Банки стали аномально поднимать ставки по вкладам
Банки начали вновь повышать ставки по вкладам — на рынке есть предложения с доходностью до 20% годовых
Госдума ограничила применение «плавающих» ставок для потребительских кредитов
Сейчас применять «плавающую» ставку можно ко всем видам кредитов