ВТБ подключился к СБПэй

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

ВТБ подключился к СБПэй

ВТБ одним из первых среди лидеров банковского рынка обеспечил клиентам возможность оплачивать покупки в торговых точках и интернете с помощью Системы быстрых платежей, используя приложение СБПэй. По данным банка, до конца года им воспользуется до 1,5 млн клиентов ВТБ.

Система быстрых платежей отличается от стандартных тем, что не использует данные банковской карты. Платёж происходит напрямую со счета клиента. Совершать покупки через СБП можно в тех торговых точках и интернет-магазинах, которые поддерживают СБП С2В-платежи, сегодня их число превышает 243 тысячи. В приложение СБПэй можно добавить несколько счетов разных банков. Для оплаты покупки клиенту необходимо войти в приложение СБПэй, отсканировать QR-код магазина, проверить сумму и название магазина, а потом провести платеж. Средства поступят на счет торговой точки мгновенно.

Подключить счёт в приложении СБПэй клиенты ВТБ смогут двумя способами. Первый – в мобильном приложении СБПэй, где пользователям устройств на платформе iOS или Android необходимо будет ввести номер банковского счёта и указать номер телефона. Он подойдет клиентам, у которых не установлено банковское приложение. Второй – с использованием ВТБ Онлайн. Для того, чтобы подключиться к СБПэй через ВТБ Онлайн, необходимо в СБПэй выбрать иконку ВТБ и, перейдя в приложение банка, подтвердить привязку счета. Этот способ доступен для пользователей устройств на платформе Android (версия ВТБ Онлайн 16.11 и выше). 

Руслан Новиков, начальник управления «Платежи» банка ВТБ, отметил: 

Платежи в торговых точках через СБП с использованием QR-кодов и ссылок становятся все более популярной альтернативой обычным покупкам по карте. За оплату таким образом пользователи получают скидку, потому что у продавцов более низкие, чем при карточном эквайринге, комиссии. В ВТБ приложение доступно более чем для 16 млн пользователей. Нам важно, чтобы они могли выбирать для себя наиболее комфортные способы платежей, поэтому мы обеспечили их новым сервисом. Считаем, что уже к концу этого года на российском рынке он заменит порядка 10% карточных платежей.
ВТБ активно поддерживает развитие Системы быстрых платежей. В начале мая 2022 года банк одним из первых на рынке запустил онлайн-подписки через СБП.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Школьников и студентов Красноярского края ждут на уроках по финансовой грамотности
Весенняя сессия проекта Банка России стартовала на этой неделе и продлится до 21 апреля 2023 года
Билеты и услуги «Аэрофлота» теперь можно оплатить по SberPay
Оплата по SberPay для клиентов Сбера стала доступна на сайте и в последней версии мобильного приложения на Android авиакомпании «Аэрофлот»
Получить гарантию на бланке по форме бенефициара можно в банке «Левобережный»
Компании малого и среднего бизнеса могут оформить гарантию в банке «Левобережный» не только по типовой форме, но и по форме бенефициара
Дальневосточный банк обеспечивает льготное кредитование импортеров
Дальневосточный банк предлагает клиентам — импортерам воспользоваться льготным финансированием их деятельности
ВТБ: средняя сумма вкладов, открываемых в офисе и онлайн, сравнялась
В конце 2022 года розничные клиенты ВТБ открыли онлайн 81% депозитов и накопительных счетов
Кредит наличными банка «Открытие» назван одним из самых выгодных на рынке
Кредит наличными от банка «Открытие» вошел в топ-3 рейтинга «Лучшие кредиты наличными» финансового маркетплейса «Выберу.ру» в январе 2023 года
Клиенты Сбера в Сибири купили более 17 тысяч квартир в новостройках в 2022 году
Клиенты Сбера в Сибири по итогам 2022 года оформили более 17 тысяч сделок по покупке квартир на первичном рынке
«Открытие Авто»: рынок автокредитования в Красноярске восстановится только в 2023 году
Эксперты «Открытие Авто» оценили кредитные выдачи в Красноярском крае в 2022 году
Годовой рост цен на продукты в декабре в крае составил 12%
В декабре 2022 года рост цен на составляющие кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий
ВТБ: закон о расширении деятельности НПФ приведет к росту пенсионного рынка
ВТБ Пенсионный фонд поддерживает закон, расширяющий виды деятельности негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за счет информационно-консультационных и агентских услуг в сфере финансового рынка