Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ: новая госпрограмма увеличит продажи российских автомобилей

ВТБ готов работать по новой льготной программе автокредитования, как только ее условия вступят в силу. По оценке банка, субсидированные кредиты  будут востребованы заемщиками, позволят им снизить финансовую нагрузку и получить дополнительные скидки на машину. Кроме того, рост спроса окажет дополнительную поддержку российскому авторынку, увеличив продажи новых автомобилей.

Алексей Бочарников, и.о. начальника управление «Автокредитование» ВТБ, прокомментировал:

Для ВТБ стратегически важно предоставлять клиентам выгодные условия кредитования. Банк традиционно принимает активное участие в реализации программ госсубсидирования, в том числе в автосегменте. Подобная мера оказала существенную помощь рынку во время пандемии, и мы рассчитываем на ее положительный эффект и в текущей экономической ситуации. Главным стимулом для заемщиков будет снижение финансовой нагрузки, а также дополнительные скидки на машину. Увеличившийся спрос поддержит российский авторынок, который в этом году оказался под серьезным давлением. ВТБ планирует работать по новой льготной программе, направленной на поддержку российского автомобильного рынка, когда ее условия будут опубликованы и вступят в силу. 
По его словам, госпрограмма станет дополнительным драйвером развития рынка автокредитования, который после снижения ключевой ставки  до 9,5% и улучшения условий финансирования начал восстанавливаться. Ставки по кредитам уже приближаются к уровню начала года, сейчас беззалоговые кредиты доступны клиентам ВТБ от 6,9% годовых, а залоговые - от 3% годовых.

Кредиты на новые автомобили доступны клиентам банка в размере до 7 млн рублей на срок до семи лет. При покупке машины с пробегом возможно получить до 5 млн рублей на срок до пяти лет. Первоначальный взнос составляет 20% от стоимости транспортного средства. Минимальные ставки по залоговым автокредитам в ВТБ доступны при условии получения зарплаты на карту банка и оформлении страхования транспортного средства на весь срок кредита.

В рамках беззалогового кредитования средства предлагаются в размере до 4 млн рублей на срок до пяти лет. Первоначальный взнос по программе отсутствует. Воспользоваться минимальной ставкой заемщики могут при подаче онлайн-заявки, личном страховании и страховании машины на весь срок кредита, оформлении карты «Автолюбитель», а также предоставлении в залог машины после ее покупки.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие»: 63% жителей Сибири, Забайкалья и Бурятии хотели бы продолжать работать на пенсии
17% сибиряков, жителей Забайкалья и Бурятии копят на будущую пенсию
ВТБ зачислит новым владельцам дебетовых карт по 1 тысяче рублей
ВТБ запускает акцию для клиентов, впервые оформляющих карту банка
Банк «Союз» запустил ипотеку с господдержкой
Банк «Союз» начал выдавать кредиты на приобретение квартиры или дома с участком в рамках государственной программы поддержки
Сбер перевёл основной сайт на сертификаты Минцифры
Сбер перевёл сайт sberbank.ru на сертификаты шифрования, выпущенные Национальным удостоверяющим центром
Держателям премиальных карт Мир Supreme Дальневосточного банка доступен бесплатный доступ в бизнес-залы аэропортов
Держателям премиальных карт Мир Supreme Дальневосточного банка доступен бесплатный доступ в бизнес-залы аэропортов
Стартовали торги первыми углеродными единицами, зарегистрированными в созданном при участии Газпромбанка реестре
Биржевые торги углеродными единицами стартовали на товарных аукционах, проводимых Национальной товарной биржей
Банк «Открытие» снова снизил ставки по всем кредитам для предпринимателей
С 26 сентября в банке «Открытие» снижаются ставки по всем видам кредитов для малого и среднего бизнеса
АСВ предоставит мобилизованным гражданам беспроцентную отсрочку по кредитам в ликвидируемых банках
Агентство по страхованию вкладов с 26 сентября 2022 года предоставит кредитные каникулы заемщикам ликвидируемых банков
Банк «Левобережный» вошел в число лучших компаний Новосибирской области
Банк признан лауреатом второй степени в номинации «Лучшее клиентское обслуживание физических лиц» IX ежегодной Межрегиональной премии «Финансовый престиж»