ВТБ намерен удвоить долю цифровых кредитных карт

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ намерен удвоить долю цифровых кредитных карт

ВТБ обеспечил возможность оформления кредитных карт в цифровом формате всем клиентам банка. Теперь карты можно заказать в несколько кликов в ВТБ Онлайн без посещения офиса. По итогам года доля цифровых кредитных карт в продажах удвоится и превысит 20%.

Теперь оформить цифровую кредитную карту в ВТБ Онлайн могут все клиенты банка. Пользователи могут самостоятельно выбрать платежную систему (Visa, Mastercard), подключить бонусную опцию и указать желаемый кредитный лимит. Выпущенную цифровую кредитную карту можно сразу использовать: оплачивать покупки и снимать наличные с помощью электронных кошельков Apple Pay и Google Pay, а также использовать для оплаты в интернете. Дополнительно посещать отделение банка не требуется. При необходимости, клиент может получить пластиковый эквивалент кредитной карты в офисе. В настоящее время сервис доступен пользователям iOS, в ближайшее время он также появится на платформе Android.

Святослав Островский, член правления ВТБ, отметил:

Для ВТБ стратегически важно предоставлять клиентам необходимые сервисы в наиболее удобном и комфортном для них формате. Расширение функционала выдачи цифровых кредитных карт – еще один шаг в этом направлении. Ранее получить их онлайн можно было только при наличии предодобренного предложения от банка. На данный момент уже более 10% новых кредитных карт оформляется полностью в цифровом формате, а к концу года мы планируем нарастить долю выдач, перешагнув показатель в 20%.
Оформление цифровой кредитной карты доступно в мобильном приложении ВТБ Онлайн и занимает всего несколько минут. Поля анкеты для каждого клиента варьируются в зависимости от имеющейся в банке информации о клиенте. Например, зарплатным клиентам нет необходимости заполнять раздел о заработной плате и работодателе.

Кредитная «Карта возможностей» сочетает в себе беспроцентный период до 110 дней на покупки, бесплатное обслуживание независимо от суммы покупок, кредитный лимит до 1 млн рублей и возможность ежемесячного снятия до 50 тыс. рублей без комиссии в банкоматах ВТБ. В месяц оформления карты, а также в два последующих месяца льготный период распространяется и на операции снятия наличных. Подробнее с условиями оформления карты можно ознакомиться на сайте ВТБ.

ВТБ начал эмиссию цифровых дебетовых карт в мобильном приложении ВТБ Онлайн с конца 2019 года, предодобренные цифровые кредитные карты стали доступны пользователям с декабря 2020 года.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Сейчас особо популярными стали сервисы оплаты покупок частями
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил ставку по нецелевому залоговому кредиту
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил процентную ставку по потребительскому кредиту на любые цели
РСХБ и Фонд «Сколково» наградили победителей мотивационной программы «Навстречу агротеху»
21 мая 2024 года на территории инновационного комплекса «Техноград» (ВДНХ) Россельхозбанк совместно с Фондом «Сколково» вручили награды
НСПК могут привлечь к антиотмывочной системе из-за нераскрытия информации
Инициатива связана с неполным раскрытием информации НСПК
Минфин согласился не повышать НДС в рамках грядущих налоговых изменений
При этом министерство предлагает «разумную прогрессию» по НДФЛ
МФО в первом квартале выставили на продажу рекордный объем просрочки
Они пытались продать долги на 31,2 млрд рублей, но реализовал лишь чуть больше половины этого объема
Будет только хуже. Россияне ждут дальнейшего роста инфляции
Инфляционные ожидания населения в мае усилились
В Думу внесут законопроект о выплате женщинам за рождение детей до 25 лет
Предполагается, что единовременное пособие составит 200 тыс. рублей
ЦБ может смягчить ДКП при снижении темпов роста кредитования
Директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова заявила, что также могут снизиться процентные ставки
ЦБ оштрафовал Альфа-Банк
Банк России вынес два постановления о привлечении к административной ответственности Альфа-Банка