Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Временная администрация подала заявление о банкротстве «НАСКО»

Назначенная Банком России временная администрация подала в суд заявление с просьбой признать АО «НАСКО» банкротом. Арбитражный суд Татарстана 27 августа рассмотрит обоснованность заявления.

Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных судов.

В пресс-службе Банка России АСН сообщили, что временная администрация провела анализ финансового состояния «НАСКО». По его итогам, справедливая величина активов «НАСКО» составила 4,3 млрд р. (при величине обязательств – 8,6 млрд р.). Таким образом, недостаток активов АО «НАСКО» составил не менее 4,3 млрд р., указывает регулятор.

За время деятельности временной администрации «НАСКО», к ней поступило свыше 11 тыс. требований кредиторов на общую сумму свыше 60 млн р., уточнили в ЦБ.

15 мая регулятор отозвал лицензии «НАСКО» и назначил временную администрацию. Отзыв лицензий «НАСКО» произошел из-за систематических нарушений прав потребителей страховых услуг, за исключением требований в части финансовой устойчивости и платежеспособности, указали в ЦБ.

Акционеры «НАСКО» уточнили, что в этом году компании были выданы лишь 17 предписаний, с начала 2019 г. компания урегулировала 55 тыс. убытков на сумму 2,3 млрд р., указывалось в ответе компании.

Прогноз компании по выплатам в 2019 г. составлял не более 4 млрд. р., в АО «НАСКО» был сформирован сбалансированный портфель с четкой селекцией рисков, указывали акционеры. «При этом количество активов до отзыва лицензии превышало расчетный размер выплат», – указывали в компании.

Согласно статистике Российского союза автостраховщиков (РСА) за 2018 г. компания «НАСКО» по «обязательной автогражданке» собрала 5,7 млрд р. премий (11-е место среди страховщиков ОСАГО) и выплатила 2,6 млрд р.
Источник: АСН
Тэги:

Читайте также

Дальневосточный банк подтвердил защиту платёжных карт по международным стандартам
Дальневосточный банк подтвердил соответствие требованиям стандарта безопасности PCI DSS 3.2.1.
Банк «Левобережный» отменил комиссии на снятие наличных для физических лиц
Банк «Левобережный» внес изменения в тарифы на получение наличных денежных средств по картам «Мир», Visa и Mastercard
ВТБ и Visa подвели итоги акции «Время Мультивпечатлений»
ВТБ совместно с Visa подвел итоги финального сезона «Время Мультивпечатлений»
Экспобанк понизил ставки по вкладам
С 16 августа текущего года Экспобанк понизил ставки по вкладам
Сбербанк признан лучшим банком Центральной и Восточной Европы в 5 номинациях по версии журнала Global Finance
Сбербанк признан лучшим банком Центральной и Восточной Европы по версии журнала Global Finance сразу в пяти категориях
«Восточный» рассказал об условиях продажи пакета акций из дела Baring Vostok
Банк «Восточный» направил письмо американскому инвестору Чарльзу Райану
Кредиторам первой очереди Межтопэнергобанка выплатят более 495 миллионов рублей
Агентством по страхованию вкладов увеличен процент удовлетворения требований кредиторов первой очереди, включенных в реестр требований кредиторов ПАО «Межтопэнергобанк»
ВТБ профинансировал застройщиков на 220 миллиардов рублей
ВТБ по итогам первых семи месяцев года одобрил более 50 сделок проектного финансирования с использованием нового механизма эскроу-счетов
Альфа-Банк снизил ставки по ипотеке до 9,29%
Альфа-Банк снизил ставки по ипотеке на покупку квартир в новостройках, вторичном рынке жилья, а также на программы рефинансирования имеющегося кредита