Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Валюты развивающихся стран укрепились в начале года

Валюты многих развивающихся стран укрепились в начале года. Этому помогло смягчение позиции Федеральной резервной системы США по денежной политике, а также надежды инвесторов на урегулирование торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином. Но если хорошие новости сменятся плохими, курсы этих валют могут снова снизиться, предупреждают аналитики.

Курсы рубля, южноафриканского ранда и бразильского реала к доллару США выросли более чем на 4% с начала 2019 года. Также укрепились тайский бат, индонезийская рупия и китайский юань, курс которого прошлой осенью подошел к психологической отметке 7 юаней за доллар, а теперь составляет 6,75 юаня. В целом индекс MSCI для валют развивающихся стран вырос на 2,1%.

Как отмечают специалисты Bank of America Merrill Lynch в обзоре развивающихся рынков, всего за месяц настроение инвесторов кардинально изменилось. Если раньше участники рынка были обеспокоены синхронным замедлением мировой экономики, то в январе ФРС дала понять, что не будет спешить с повышением процентных ставок, и появились признаки прогресса в торговых переговорах США и Китая.

Но аналитики банка считают, что эти и другие хорошие новости уже заложены в стоимость активов на развивающихся рынках. В то же время март может преподнести ряд неприятных сюрпризов: наступят дедлайны по Brexit и в торговых переговорах Вашингтона и Пекина, США нужно будет повысить потолок госдолга и избежать новой приостановки работы правительства. Поэтому в Bank of America Merrill Lynch «продолжают настороженно относиться» к развивающимся рынкам.

В свою очередь аналитики Morgan Stanley считают, что валюты развивающихся стран больше не выглядят дешевыми, пишет WSJ. Если обстановка на рынках ухудшится, они советуют покупать японскую иену.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Вчера рубль отыграл санкционную риторику
Валютный прогноз от банка «Восточный»
В конце января ФРС смягчила риторику
Обзор экономики от Альфа-Банка: денежные рынки и валюты
На внутреннем валютном рынке вчера отсутствовала явно выраженная тенденция
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку
Сбербанк - призер премии «Лучшие инвестиционные банки мира-2019»
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка победил в двух номинациях премии журнала Global Finance
«БКС Премьер» предвосхитит инвестиционные ожидания клиентов с помощью искусственного интеллекта
«БКС Премьер» и компания GlowByte запустили совместный проект по созданию единого процесса продуктовых и сервисных коммуникаций на стыке новейших технологий машинного обучения
Банк «Левобережный» ввёл новые лимиты на переводы физических лиц
С февраля в банке «Левобережный» действуют лимиты на совершение переводов без открытия счёта
Банк России начал публикацию предписаний в отношении участников микрофинансового рынка
Банк России разместил на своем сайте данные о действующих предписаниях, запрещающих участникам микрофинансового рынка осуществлять отдельные виды операций
ВТБ запустил распродажу монет из драгоценных металлов
До конца апреля 2019 года ВТБ проводит эксклюзивную акцию по продаже памятных монет из драгоценных металлов со скидкой до 50%
Мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» признано лучшим в нескольких номинациях конкурса «Золотое приложение»
Сбербанк Онлайн стал обладателем главного приза в конкурсе «Золотое приложение» в номинациях «Лучший usability/UX приложения» и «Финансы, банки, страхование»
Банк «Левобережный» продолжит льготное кредитование МиСБ Сибири по эффективной ставке 8,5% годовых
Банк «Левобережный» был вновь включён в число организаций, участвующих в государственной программе льготного кредитования бизнеса