В ВТБ Онлайн доступно приобретение паев ОПИФ под управлением ВТБ Капитал Инвестиции

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В ВТБ Онлайн доступно приобретение паев ОПИФ под управлением ВТБ Капитал Инвестиции

ВТБ продолжает расширять возможности для инвестирования через мобильный и интернет-банк. Теперь в ВТБ Онлайн можно приобретать паи открытых паевых инвестиционных фондов (ОПИФ) под управлением ВТБ Капитал Инвестиции. В настоящее время в продуктовую линейку входят более 20 ОПИФ.

Клиенты ВТБ смогут приобрести паи ОПИФ в ВТБ Онлайн. Для этого пользователю достаточно войти в раздел «Инвестиции», выбрать фонд, оформить и оплатить заявку.

Открытые инвестиционные фонды – это простой и доступный инвестиционный инструмент. Инвестируя денежные средства в паевой фонд, клиент приобретает инвестиционный пай и становится пайщиком (владельцем инвестиционных паев). ОПИФ обеспечивают своим пайщикам минимальные расходы и инвестиционные решения, формирование которых обычно занимает много времени и требует высокого уровня профессиональной экспертизы.

Инвестиционные продукты ВТБ Капитал Инвестиции пользуются доверием и высоким спросом среди участников рынка, что подтверждается цифрами. ВТБ Капитал Инвестиции сохраняют за собой первое место по стоимости чистых активов (СЧА) среди управляющих ОПИФ в РФ по данным Investfunds. На 31 августа 2021 года СЧА в таких фондах ВТБ достигла 192,3 млрд рублей. При этом «ВТБ — Фонд Казначейский» является самым большим отрытыми фондом в России с СЧА порядка 68 млрд рублей на 31 августа 2021 года.

Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ, отметил:

ВТБ сегодня предоставляет одну из самых широких и разнообразных линеек открытых инвестиционных фондов в стране. Теперь купить ОПИФ станет еще проще, напрямую в ВТБ Онлайн. Сделать инвестиции понятным и доступным способом приумножения средств — наша основная и приоритетная цель.
«Мы стремимся сделать максимально доступными инструменты инвестирования для пользователей ВТБ Онлайн. Например, недавно для удобства клиентов запустили простой переход между приложениями ВТБ Онлайн и ВТБ Мои инвестиции без логина и пароля. Сейчас в приложении появилась возможность приобрести паи более 20 открытых паевых фондов — такой инструмент подойдет даже для начинающих инвесторов. Теперь у наших клиентов будет еще больше возможностей для самостоятельного инвестирования», — сказал руководитель департамента цифрового бизнеса, старший вице-президент ВТБ Никита Чугунов.

В мае 2021 года пользователи ВТБ Онлайн получили возможность переходить в приложение ВТБ Мои Инвестиции моментально, без ввода пароля. Чтобы войти в приложение ВТБ Мои Инвестиции из ВТБ Онлайн, клиенту нужно выбрать брокерский счет на главном экране в разделе «Инвестиции» и нажать кнопку «ВТБ Мои инвестиции». После этого он автоматически перейдет в приложение. С марта 2021 года клиенты ВТБ через мобильное приложение и интернет-банк ВТБ Онлайн могут инвестировать средства в недвижимость, покупая паи ЗПИФН «ВТБ Капитал — Рентный доход». В июле 2020 года в ВТБ Онлайн стала доступна покупка биржевых паевых инвестиционных фондов (БПИФ). В апреле 2020 года банк реализовал в ВТБ Онлайн покупку облигаций ВТБ и ОФЗ-н. Понятный интерфейс системы позволяют легко определиться с подходящим инструментом. Клиенты, которым интересен более широкий спектр ценных бумаг, могут также установить бесплатное приложение ВТБ Мои Инвестиции с доступом более чем к 10 тыс. инструментов.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Сейчас особо популярными стали сервисы оплаты покупок частями
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил ставку по нецелевому залоговому кредиту
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил процентную ставку по потребительскому кредиту на любые цели
РСХБ и Фонд «Сколково» наградили победителей мотивационной программы «Навстречу агротеху»
21 мая 2024 года на территории инновационного комплекса «Техноград» (ВДНХ) Россельхозбанк совместно с Фондом «Сколково» вручили награды
НСПК могут привлечь к антиотмывочной системе из-за нераскрытия информации
Инициатива связана с неполным раскрытием информации НСПК
Минфин согласился не повышать НДС в рамках грядущих налоговых изменений
При этом министерство предлагает «разумную прогрессию» по НДФЛ
МФО в первом квартале выставили на продажу рекордный объем просрочки
Они пытались продать долги на 31,2 млрд рублей, но реализовал лишь чуть больше половины этого объема
Будет только хуже. Россияне ждут дальнейшего роста инфляции
Инфляционные ожидания населения в мае усилились
В Думу внесут законопроект о выплате женщинам за рождение детей до 25 лет
Предполагается, что единовременное пособие составит 200 тыс. рублей
ЦБ может смягчить ДКП при снижении темпов роста кредитования
Директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова заявила, что также могут снизиться процентные ставки
ЦБ оштрафовал Альфа-Банк
Банк России вынес два постановления о привлечении к административной ответственности Альфа-Банка