В Сети появились предложения о дистанционном оформлении Visa и Mastercard

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В Сети появились предложения о дистанционном оформлении Visa и Mastercard

В интернете и Telegram-каналах появились предложения о дистанционном оформлении в зарубежных банках карт Visa и Mastercard, сообщает газета  «Известия». Это происходит на фоне запрета на использование карт платежных систем для россиян за границей.

Среди предложений — оформление карт в Узбекистане, Грузии, Сербии, Киргизии, Казахстане и США. Оформление физической карты в соседней стране обойдется от 15 тысяч рублей, а виртуальной карты в США — от 5 тысяч рублей.

На ресурсах, предлагающих подобные услуги, указывается, что на открытые карты можно будет переводить до $10 тысяч в месяц или эквивалентной суммы в другой валюте через «Золотую корону» или со счетов российских банков, которые не оказались под санкциями.

Как отметил руководитель аналитического центра компании Zenturion Владимир Ульянов, подобные ресурс могут предлагать как настоящие услуги по оформлению карт иностранных банков, так и обманывать граждан, собирая оплату и пропадая. По словам Ульянов, такие сайты очень трудно проверить, поскольку все они появились недавно.

Эксперт также добавил, что уже были зафиксированы случаи обмана клиентов при оформлении карт иностранных банков, и со временем их число может увеличиться, поскольку открытие счета в другой стране занимает время.

Ведущий аналитик департамента Digital Risk Protection Group-IB Евгений Егоров согласился, что подобная мошенническая схема может распространяться в нынешних условиях и рекомендовал гражданам, желающим оформить карту в зарубежном банке, заключать договор с компанией и обращаться к специалистам для его проверки.

Тимофей Абалакин

Источник: Frank RG
Тэги:

Читайте также

Альфа-Банку в Красноярске - 22 года
21 декабря 2000 года открылось первое отделение Альфа-Банка в Красноярске
ВТБ Мои Инвестиции добавили новый функционал по работе с ИИС и операциям с юанями
В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции появилась возможность совершать операции по покупке и продаже китайской национальной валюты от 0,01 юаня
Чистая прибыль банка «Открытие» за 11 месяцев составила 33,4 миллиарда рублей
Согласно российским стандартам бухгалтерского учета, с начала года банк «Открытие» получил чистую прибыль в размере 33,4 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей банк заработал в ноябре
Предприниматели получают подарки по электронному сертификату
Теперь участники программы лояльности «Любимый клиент» банка «Левобережный» получают сертификаты на подарки от партнеров в электронном виде
ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза
ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту
Сбер получил три награды премии «Технологический прорыв»
Сразу три инновационных проекта Сбера на основе собственных разработок стали лауреатами премии Агентства стратегических инициатив «Технологический прорыв»
Стать клиентом ВТБ можно без визита в офис
ВТБ упростил процесс регистрации новых клиентов
ВТБ стал лидером рейтинга работодателей Forbes
ВТБ второй год подряд вошел в платиновую группу лидеров рейтинга журнала Forbes «Лучшие работодатели России»
Банк «Левобережный» предлагает кредиты на исполнение контракта под 13,5% годовых
Компании МСБ могут воспользоваться программой «Кредит под контракт» банка «Левобережный» и получить кредит на пополнение оборотных средств для исполнения контракта
Вклад «Валютный онлайн» в долларах Дальневосточного банка вошёл в ТОП-5 валютных вкладов
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 рейтинга «Лучшие валютные вклады в долларах США 2022 года по максимальному проценту (ноябрь)»