Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР2

В РФ расширят список отраслей для получения финансовой помощи

Правительство решило расширить список отраслей, которые могут претендовать на кредитную поддержку по антикризисной программе ФОТ 3.0, пишут  «Известия». Об этом первый вице-премьер Андрей Белоусов объявил 26 октября на встрече с представителями МСП. По его словам, в программу включат ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения; дополнительное образование детей и взрослых; стоматологическую практику; стирку и химчистку текстильных и меховых изделий; услуги парикмахерских и салонов красоты; услуги по уходу за детьми.

В рамках программы помощь смогут получить даже крупные предприятия из сфер культуры и общепита — для них было сделано исключение. По предварительной оценке, с учетом всех дополнений в 2022 году на программу потребуется до 20 млрд дополнительного финансирования, заявила замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова.

Если период нерабочих дней будет продлен, бизнесу понадобятся дополнительные меры поддержки, отметил Белоусов. Он согласился подумать над тем, какие преимущества могут получить предприниматели, которые добросовестно соблюдали указания Роспотребнадзора: вакцинировали своих сотрудников и вовремя переводили их на «удаленку». Также первый вице-премьер счел возможным проработать инициативу, касающуюся недельной отсрочки по уплате страховых взносов за октябрь, которую необходимо произвести до 15 ноября.

Расширение действия программы ФОТ 3.0 на новые отрасли — то, о чем давно просил бизнес, заявил глава «Опоры России» Александр Калинин. По его словам, хоть в указанных шести отраслях не сконцентрировано большое количество сотрудников, для этих сфер наличие такой поддержки совершенно необходимо. По словам президента «Деловой России» Павла Титова, в следующий пакет мер поддержки стоило бы внести сокращение фискального бремени — ввести налоговые кредиты. Как отметил глава Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимир Буев, в отношении получения помощи следует ввести заявительный принцип: любому предприятию нужно предоставить возможность сообщить о сокращении спроса и оборотов с тем, чтобы претендовать на господдержку.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

ВТБ: к концу года объем безналичного торгового оборота в 1,5 раза превысит снятие наличных
До конца 2021 года объем покупок по картам в России в 1,5 раза превысит общий объем снятия наличных
Очередной штамм коронавируса грозит хаосом в мировой экономике
Утренний обзор на 26.11.2021 от банка Открытие
Перспективы укрепления рубля ограничены
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 26 ноября 2021 года
ВТБ стал самым эффективным банком по продаже ипотеки
Аналитическая и консалтинговая компания Frank Research Group признала ВТБ самым эффективным банком по продаже ипотеки
Банк «Открытие»: 40% сибиряков пользуются кешбэками при покупке товаров
Женщины больше мужчин предпочитают походы по магазинам для шоппинга
Банк «Союз» продлил период проведения акции «Активный клиент»
Банк «Союз» продлил период проведения акции «Активный клиент» среди пользователей мобильного и «Интернет-банк» до 31 декабря 2021 года
Банк «Левобережный» предлагает подключить новый бизнес-пакет РКО «Платежи без границ»
В стоимость пакета включено неограниченное количество бесплатных платежных поручений для перевода денежных средств юридическим лицам.
ВТБ стал «платиновым» ESG-работодателем
ВТБ стал одним из лидеров рейтинга «Лучшие работодатели России», составленного журналом Forbes в партнерстве с аудиторской компанией KPMG
Банк «Открытие» подарит зелёные скверы трем школам в Астрахани, Ярославле и Великих Луках в честь любимых учителей
В акции «Лес рук», приуроченной ко Дню Учителя, с 5 по 24 октября приняли участие более 50 тысяч школьников и их родителей
Сбер запустил круглосуточный online-сервис для получения правовой помощи
Сбер создал цифровую платформу СберПраво, которая будет связывать поставщиков и потребителей юридических услуг