В Красноярске стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе»

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В Красноярске стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе»

С 15 апреля по 5 мая Красноярск будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка. Мероприятие объединит 12 000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.  

В течение 3 недель шеф-повара ведущих ресторанов предложат гостям «Своё сет-меню» из 3 или 4-5 блюд, приготовленных из локальных продуктов. Цена на фестивальные сеты будет фиксированной и будет зависеть от количества блюд в сете и статуса заведения. Попробовать «Свое меню» можно в ресторанах-участниках, отмеченных специальной наклейкой.

В Красноярске в фестивале участвуют: Чешуя, «Hello Wine», 0.75 please, Шматик (ул. Абытаевская, 12), Шматик (пр. Свободный, 77/7).

Цель фестиваля «Своё в городе» — укрепить сотрудничество между фермерскими хозяйствами и представителями сегмента HoReCa. Мероприятие объединит фермеров, рестораторов, владельцев бизнеса и ценителей вкусной и здоровой еды из местных продуктов.

Использование в меню локальных продуктов – актуальный тренд в ресторанном бизнесе. Сотрудничество представителей сегмента HoReCa с производителями и агрохозяйствами своих регионов выгодно и фермерам, и рестораторам, и посетителям: свежие продукты (сыры, овощи, мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды) доставляются без лишних посредников и сложной логистики. Этот тренд также очень важен для обеспечения продовольственного суверенитета регионов и страны в целом.

Напомним, коренные сибирские народы испокон веков занимались охотой, рыболовством, сбором грибов и таежных ягод. Благодаря множеству лесов и рек эти источники добычи пищи были самыми популярными. Поддерживая традиции русской кухни и идею гастрономического фестиваля РСХБ, шеф-повара винного ресторана авторской кухни «Hello Wine» создали вкуснейший сет из локальных продуктов, который можно отведать в самом центре Красноярска. По словам мастеров кулинарного искусства, главная цель участия - донести вкус и качество местных продуктов в Красноярске и дать понять, что Свое, локальное может стать отличной повседневной и доступной историей на вашем столе. «Hello Wine» предлагается отведать гостям сет – меню, которое полностью отражает воспоминания из детства бренд-шефа Bellini и совладельца «Hello Wine» Романа Чемеренко.

Роман Чемеренко комментирует:

В детстве я помню на столе всегда большую тарелку с набором разных овощей. «Чафан» называли этот салат. Существует множество вариаций, но мы предлагаем попробовать наш уникальный рецепт! На горячее: шашлычок на огне из хакасской говядины, которую мы мариновали 24 часа, подается с кетчупом из можжевельника и в дополнение – красный лук. Это блюдо ассоциируется у меня с сибирской природой и неким ритуалом приготовления его на огне. Ну и куда же без десерта из детства! Нежнейшая черёмуховая корзинка с вареньем из дачных ранеток и сливочно-ванильного крема, дополнили десерт хрустящим фундуком и бобами тонка.
По словам бренд-шефа Bellini, такие фестивали уникальны, как и те фермерские продукты, которые используются на кухне ресторана. Жители Красноярска благодаря подобным мероприятиям знакомятся с локальными продуктами на вкус, берут на заметку сочетания и подачу, спрашивают названия производителей, а также получают вкусовое наслаждение в сочетании с полезной пищей. «Мы надеемся, после нашего сета гости обязательно повторят вкусные сочетания из местных продуктов на своей кухне», - говорит Роман Чемеренко.

Если вы находитесь за пределами Красноярска, то география фестиваля охватит более 20 населённых пунктов России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Самара, Воронеж, Краснодар, Нижний Новгород, Сочи, Тюмень, Уфа, Ярославль, Геленджик, Ростов-на-Дону, Красноярск, Ставрополь.

Торжественное награждение победителей и закрытие фестиваля состоятся на бранче в одном из московских ресторанов, где участников также ждут встречи с именитыми шеф-поварами столицы. Мероприятие поддерживают ведущие фуд-блогеры городов-участников – 100 инфлюенсеров, гастрономических экспертов и амбассадоров будут пробовать и оценивать гастросеты, писать отзывы и публиковать их в СМИ и социальных сетях.

Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

Хакасский муниципальный банк принял участие в мероприятии «Пикник Party»
28 апреля 2024 в парке отдыха «Самохвал» прошло гастрономическое мероприятие «Пикник Party»
Обзор изменений валютного законодательства от экспертов банка «Левобережный»
В апреле 2024 года начало действовать указание Банка России № 6663 от 9 января 2024 года «О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 16.08.2017 № 181-И»
Аграрии Красноярского края и Хакасии получили от Россельхозбанка 1 миллиард рублей
За 1 квартал 2024 года Россельхозбанк предоставил аграриям Красноярского края и Республики Хакасия более 1 млрд рублей
РСХБ спрогнозировал основные факторы роста экономики России на 2024 год
Основными факторами влияния на развитие банковского сектора и денежно-кредитной политики в 2024 году станут рост доходов населения и ВВП страны
Банк «Левобережный» предлагает оформить страховку для животного
Банк «Левобережный» предлагает оформить страховку для животного
ВТБ начал возвращать кешбэк рублями
С 1 мая ВТБ полностью перезапустил программу лояльности и перешел на начисления кешбэка рублями
Сотрудники Хакасского муниципального банка приняли участие в субботнике
В субботу, 27 апреля 2024 года, сотрудники Хакасского муниципального банка дружно вышли на уборку
Суд отказал АСВ в отмене сделки по продаже российского «Киви»
Ранее АСВ заявляла, что «в интересах кредиторов» будет оспаривать решение суда
Инвестиционные консультанты рассказали, в чем сегодня лучше хранить сбережения
Показатели по вкладам населения из месяца в месяц бьют рекорды
Ипотека стремительно падает
Выдачи ипотеки в марте упали почти на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года