Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В 2017 году «Сбербанк Первый» привлек рекордное количество инвестиций

За 2017 год клиенты «Сбербанка Первого» вложили в страховые и инвестиционные продукты около 220 миллиардов рублей, тем самым увеличив общий портфель этих продуктов до 359 миллиардов рублей. На конец года доля страховых и инвестиционных продуктов в совокупном портфеле клиентов «Сбербанка Первого» (включая депозиты и текущие счета) составила 15%, а в объеме всех депозитов физических лиц России — 1,7%.

Мария Поденко, руководитель «Сбербанка Первого», считает:

В течение года мы наблюдали повышенный интерес клиентов к инвестиционным продуктам — клиенты ищут доходность в альтернативных инструментах. Во многом на это влияет снижение ставок по банковским депозитам.
В 2017 году большая часть инвестиций была направлена в облигационные стратегии доверительного управления, структурные ноты и инвестиционное страхование жизни.
На 1 января 2018 года каждый третий клиент «Сбербанка Первого» имеет минимум один инвестиционный или страховой продукт. Доля клиентов, имеющих страховые продукты, за год выросла в 2 раза, а инвестиционные — увеличилась на 32%.

Самыми популярными у клиентов стали инвестиционные инструменты с умеренным уровнем риска: облигационные паевые фонды и стратегии доверительного управления. В частности, самым популярным среди паевых фондов стал «Фонд перспективных облигаций», в который было привлечено более 17 миллиардов рублей. Самым популярным направлением доверительного управления стала линейка стратегий «Валютный доход», цель которых — сохранение и прирост капитала в долларах США за счет инвестирования в диверсифицированный портфель еврооблигаций.

Более 70 миллиардов рублей клиенты «Сбербанка Первого» инвестировали в ИСЖ и структурные ноты. Традиционно спросом пользовались фонды недвижимости: например, дополнительный выпуск ЗПИФ «Арендный бизнес — 2» собрал 3,7 миллиарда рублей.

Мария Поденко, руководитель «Сбербанка Первого», поделилась: «Я рада, что наши клиенты становятся более искушенными инвесторами и с нашей помощью используют полный спектр инвестиционных возможностей. Это стимулирует нас соответствовать высоким ожиданиям и каждый день совершенствовать компетенции наших менеджеров, чтобы увеличивать доход клиентов».
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Ключевую ставку повысили на 0,25 процентного пункта
Сегодня, 14 декабря, совет директоров Банка России по итогам заседания принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта – до 7,75% годовых
Рубль: небольшое укрепление в преддверии заседания ЦБ
Валютный рынок и ставки от ВТБ
ВТБ создает фабрику розничных продуктов
ВТБ запускает новое подразделение в рамках розничного бизнеса – продуктовую фабрику, которая объединит в себе все предложения для розничных клиентов банка
Выпуск от 14.12.2018: Рачительное хозяйствование государства – часть 2 и ТОП-3 вкладов в долларах США
Счетная палата нашла убытки от некоторых вложений средств Фонда Национального благосостояния и ТОП-3 вкладов на 20 тысяч долларов США
«Российский капитал» переименован в Банк ДОМ.РФ
13 декабря 2018 года АКБ «Российский капитал» (АО) изменил фирменное наименование на АО «Банк ДОМ.РФ»
В ожидании решений регулятора
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку
Из эскроу возгорится пламя
Строители жилья обеспокоены изменениями правил финансирования
Компании предупредят о хищениях
ЦБ расписал банкам действия при незаконных списаниях средств
Накоплениям прописали простоту
Правительство может сменить электронную подпись под заявлением