Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В 2017 году «Сбербанк Первый» привлек рекордное количество инвестиций

За 2017 год клиенты «Сбербанка Первого» вложили в страховые и инвестиционные продукты около 220 миллиардов рублей, тем самым увеличив общий портфель этих продуктов до 359 миллиардов рублей. На конец года доля страховых и инвестиционных продуктов в совокупном портфеле клиентов «Сбербанка Первого» (включая депозиты и текущие счета) составила 15%, а в объеме всех депозитов физических лиц России — 1,7%.

Мария Поденко, руководитель «Сбербанка Первого», считает:

В течение года мы наблюдали повышенный интерес клиентов к инвестиционным продуктам — клиенты ищут доходность в альтернативных инструментах. Во многом на это влияет снижение ставок по банковским депозитам.
В 2017 году большая часть инвестиций была направлена в облигационные стратегии доверительного управления, структурные ноты и инвестиционное страхование жизни.
На 1 января 2018 года каждый третий клиент «Сбербанка Первого» имеет минимум один инвестиционный или страховой продукт. Доля клиентов, имеющих страховые продукты, за год выросла в 2 раза, а инвестиционные — увеличилась на 32%.

Самыми популярными у клиентов стали инвестиционные инструменты с умеренным уровнем риска: облигационные паевые фонды и стратегии доверительного управления. В частности, самым популярным среди паевых фондов стал «Фонд перспективных облигаций», в который было привлечено более 17 миллиардов рублей. Самым популярным направлением доверительного управления стала линейка стратегий «Валютный доход», цель которых — сохранение и прирост капитала в долларах США за счет инвестирования в диверсифицированный портфель еврооблигаций.

Более 70 миллиардов рублей клиенты «Сбербанка Первого» инвестировали в ИСЖ и структурные ноты. Традиционно спросом пользовались фонды недвижимости: например, дополнительный выпуск ЗПИФ «Арендный бизнес — 2» собрал 3,7 миллиарда рублей.

Мария Поденко, руководитель «Сбербанка Первого», поделилась: «Я рада, что наши клиенты становятся более искушенными инвесторами и с нашей помощью используют полный спектр инвестиционных возможностей. Это стимулирует нас соответствовать высоким ожиданиям и каждый день совершенствовать компетенции наших менеджеров, чтобы увеличивать доход клиентов».
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

КПК «Сибирская КСК» оставил ставки по сбережениям без изменений
На прошлой неделе Банк России на 0,25 процентных пунктов повысил ключевую ставку
Сбербанк стал мажоритарным кредитором аэропорта Шереметьево
Сбербанк завершил сделки по приобретению у Внешэкономбанка (ВЭБ) прав требований по кредитам АО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ) на сумму $537 миллионов
Альфа-Банк запустил пилотный проект гибридного облака на базе Microsoft Azure Stack
Альфа-Банк первым из российских банков начинал использовать гибридную облачную инфраструктуру на базе интегрированной системы Microsoft Azure Stack
Потребители игнорируют растущие риски
Макростатистика за 8 месяцев 2018 года
Сбербанк выпустил банковскую карту с изображением талисмана Зимней универсиады в Красноярске
Сбербанк выпустил линейку дебетовых карт с фирменной символикой Зимней универсиады — 2019, которая пройдет в Красноярске
Банк ВТБ приглашает акционеров принять участие в формировании новой стратегии развития
Банк ВТБ начал сбор предложений акционеров в новую стратегию развития группы до 2022 года
Администрации Красноярска удалось перекредитоваться всего на 500 миллионов рублей
18 сентября Администрация Красноярска подвела итоги электронных аукционов на предоставление кредитов городу
Экспобанк запустил новый онлайн-сервис для открытия брокерских счетов
Действующие и новые клиенты Экспобанка могут дистанционно открыть брокерский счет
RAEX повысило рейтинг Промсвязьбанка до уровня «ruA-»
Национальное рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) повысило рейтинг кредитоспособности Промсвязьбанка до уровня «ruA-», прогноз по рейтингу «стабильный»