Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В 2017 году «Сбербанк Первый» привлек рекордное количество инвестиций

За 2017 год клиенты «Сбербанка Первого» вложили в страховые и инвестиционные продукты около 220 миллиардов рублей, тем самым увеличив общий портфель этих продуктов до 359 миллиардов рублей. На конец года доля страховых и инвестиционных продуктов в совокупном портфеле клиентов «Сбербанка Первого» (включая депозиты и текущие счета) составила 15%, а в объеме всех депозитов физических лиц России — 1,7%.

Мария Поденко, руководитель «Сбербанка Первого», считает:

В течение года мы наблюдали повышенный интерес клиентов к инвестиционным продуктам — клиенты ищут доходность в альтернативных инструментах. Во многом на это влияет снижение ставок по банковским депозитам.
В 2017 году большая часть инвестиций была направлена в облигационные стратегии доверительного управления, структурные ноты и инвестиционное страхование жизни.
На 1 января 2018 года каждый третий клиент «Сбербанка Первого» имеет минимум один инвестиционный или страховой продукт. Доля клиентов, имеющих страховые продукты, за год выросла в 2 раза, а инвестиционные — увеличилась на 32%.

Самыми популярными у клиентов стали инвестиционные инструменты с умеренным уровнем риска: облигационные паевые фонды и стратегии доверительного управления. В частности, самым популярным среди паевых фондов стал «Фонд перспективных облигаций», в который было привлечено более 17 миллиардов рублей. Самым популярным направлением доверительного управления стала линейка стратегий «Валютный доход», цель которых — сохранение и прирост капитала в долларах США за счет инвестирования в диверсифицированный портфель еврооблигаций.

Более 70 миллиардов рублей клиенты «Сбербанка Первого» инвестировали в ИСЖ и структурные ноты. Традиционно спросом пользовались фонды недвижимости: например, дополнительный выпуск ЗПИФ «Арендный бизнес — 2» собрал 3,7 миллиарда рублей.

Мария Поденко, руководитель «Сбербанка Первого», поделилась: «Я рада, что наши клиенты становятся более искушенными инвесторами и с нашей помощью используют полный спектр инвестиционных возможностей. Это стимулирует нас соответствовать высоким ожиданиям и каждый день совершенствовать компетенции наших менеджеров, чтобы увеличивать доход клиентов».
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Дальневосточный банк запустил услугу «Онлайн бронирование расчетного счета»
Дальневосточный банк запустил новую услугу для юридических лиц - «Онлайн бронирование расчетного счета»
Банк «Левобережный» вновь вошел в число лидеров по приросту ипотеки
Согласно данным обзора Высшей ипотечной лиги компании «Русипотека», по итогам мая 2018 года банк «Левобережный» занял 4 место по приросту объемов ипотечного кредитования за май
АТБ продолжает совершенствовать мобильное приложение
Азиатско-Тихоокеанский банк продолжает совершенствовать сервисы для своих клиентов
Депозитный портфель Красноярского филиала Россельхозбанка увеличился на 2,1 миллиарда рублей
По итогам второго квартала депозитный портфель Красноярского филиала Россельхозбанка увеличился на 2,1 миллиарда рублей
Банк «Левобережный» начал выдавать гарантии МСБ вне регионов присутствия банка
Гарантии от банка «Левобережный» могут получит предприниматели, работающие на территориях выходящих за пределы присутствия банка
Экспобанк обновил сайт
Экспобанк запустил обновленную версию сайта
Клиенты ВТБ Лизинг выбирают седаны
ВТБ Лизинг провел исследование, какие автомобили предприниматели предпочитали брать в лизинг в первом полугодии 2018 года
Банк «МФК» повысил ставку по вкладу «МФК Максимум»
Банк «Международный Финансовый Клуб» повысил ставку по рублевому вкладу «МФК Максимум»
Заемщики банка «Канский» могут погашать кредиты через сервис «Золотая корона»
С 18 июля 2018 года заемщики банка «Канский» могут совершать платежи в счет погашения кредитов без уплаты комиссий в точках приема платежей сервиса «Золотая корона — погашение кредитов»
Маркетплейс для инфраструктуры
Учетные институты объединят услуги в блокчейне