Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Уникальные продукты и дополнительные сервисы: Альфа-Банк открыл пятый офис в формате phygital в Красноярске

В историческом центре города на пересечении Ленина и Горького появился стильный, новый офис Альфа-Банка. Хотя сразу даже не понятно, что здесь находится кредитное учреждение: мягкие кресла, специальный стол-кракен, кофемашина и улыбчивый персонал. Так обычно встречают в премиальных бутиках, а теперь и в отделениях формата phygital Альфа-Банка.

Офисы Smart Branch для людей

Это пятый офис банка. Первый был запущен в феврале 2021 г. на ул. Копылова, 66. Всего за 10 месяцев кредитному учреждению удалось полностью отремонтировать и оснастить еще 4 отделения в Красноярском крае.

По словам регионального управляющего Альфа-Банка в Красноярске Юрия Гришаева, на этом банк не остановится. «В новом году планируется открытие более 170 таких офисов. А дата торжественного открытия этого, центрального отделения, вообще символичная. Так совпало, что 21 декабря 2000 года Альфа-Банк появился в Красноярске. Кроме того, это сотый офис по всей региональной сети», - пояснил он.

«Начинка» центрального phygital-офиса впечатляет. Директор по розничному бизнесу Альфа-Банка в Красноярске Илья Куряков рассказал, что здесь, как и во всех отделениях Smart Branch, не клиент идёт к сотрудникам банка, а наоборот. «Это совершенно другая модель обслуживания. Никто у нас не стоит в очереди и не ждёт. На входе установлена потолочная камера. Она считывает данные человека, и менеджер уже знает, кто пришёл. Он подготовленный подходит к клиенту. А дальше можно выбрать любое место для беседы: за столом-кракен, в удобных креслах или в переговорных комнатах», - пояснил Илья Куряков.  

Кроме того, это отделение не стало отказываться от стандартных касс. Их здесь сохранили. «Сейчас многие банки их не устанавливают. Но у нас есть vip-клиенты. У них могут быть крупные пополнения и снятия, а через банкомат это делать не всегда удобно», - добавил г-н Куряков.

Кстати, для vip-клиентов здесь предусмотрены специальные парковочные места.

Финансовая «начинка»

Основное преимущество Альфа-Банка – это уникальные, инновационные финансовые продукты.

Для розницы, в первую очередь, это флагманский продукт Альфы - кредитная карта с льготным периодом «100 дней без процентов». Для выбора этой карты два весомых аргумента: это длительный срок льготного периода и возможность снимать наличные до 50 тысяч рублей в месяц без процентов. А сейчас еще и действует акция: бесплатное годовое обслуживание.

По словам Ильи Курякова, для розничных клиентов в отделениях банка действует индивидуальный подход и в кредитовании. Например, банк выдает кредит наличными по ставке от 5,5%. А ставки по ипотечному кредитованию здесь стартуют с 4,69% (по семейной ипотеке). «При этом к каждому клиенту у нас индивидуальный подход. Поэтому в офисах подобного формата можно спокойно обсудить все нюансы программы и подобрать нужную, без спешки и с полным раскладом по всем продуктам банка. Кроме того, своим розничным клиентам кешбэк мы даём деньгами, а не мифическими баллами. Многие это ценят», - отметил директор по розничному бизнесу Альфа-Банка в Красноярске.

Особое обслуживание

Новый центральный phygital-офис делает ставку и на обслуживание vip-клиентов. Уже третий год подряд премиальная программа банка становится одной из лучших в России. В Красноярске количество таких клиентов в банке ежегодно прирастает и в планах на следующий год увеличить их число минимум на треть.

«Мы предоставляем полный спектр финансовых услуг для премиальных клиентов с дополнительными преимуществами, такими как повышенные ставки по накопительным счетам и депозитам, возможность экономить время за счет доверительного управления инвестиционным портфелем от партнеров банка», - поясняет Илья Куряков.

Специально для этой категории персональный менеджер разработает стратегию инвестирования, исходя из целей клиента. Плюс к этому, специалист банка будет всё время на связи.

Помимо этого в премиальное обслуживание входят абсолютно бесплатно нефинансовые сервисы: трансферы в аэропорт, посещение бизнес-залов и расширенная годовая страховка для путешественников. 

Всё это можно сделать в отделении Альфа-Банка по адресу: г. Красноярск, ул. Ленина, 131/ Горького, 10


Виктория Мельникова

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

ПСБ поддержал более 2 тысяч предприятий МСБ на общую сумму 8 миллиардов рублей по программе ФОТ 3.0
ПСБ предоставил порядка 8 млрд рублей льготного кредитования в рамках очередного этапа государственной программы ФОТ 3.0
ВТБ планирует обновить 40% банкоматов до конца 2023 года
ВТБ приступил к масштабному обновлению сети устройств самообслуживания
Российские инвесторы начали осторожные покупки
Утренний обзор на 26.01.2022 от банка Открытие
Чистая прибыль ПСБ по РСБУ за 2021 год составила 22,7 миллиарда рублей
Чистая прибыль ПСБ по РСБУ за 2021 год составила 22,7 млрд рублей
Сбер — самый сильный бренд Европы
Сбер признан сильнейшим брендом Европы
Цифровая экосистема Россельхозбанка для бизнеса: уже 1 млн пользователей
Россельхозбанк подвёл итоги развития экосистемы для аграриев  svoefermerstvo.ru за 2021 год
«Фридом Финанс» увеличил ставку по рублевому вкладу «Срочный» до 9% годовых
Банк «Фридом Финанс» увеличил ставку по рублевому вкладу «Срочный» до 9% годовых
Аудитория крупнейшего экономического телеграм-канала России превысила 300 тысяч человек
Количество подписчиков телеграм-канала ВТБ Мои Инвестиции превысило отметку в 300 тысяч человек
«Открытие Капитал» предоставил мезонинное финансирование «Сатурн - Управление активами»
«Открытие Капитал» (100% дочерняя структура банка  «Открытие») реализовал комплексную сделку мезонинного финансирования с ООО «Сатурн - Управление активами»
Стоимость доллара может продолжить консолидироваться в диапазоне 78-79 руб.
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 26 января 2022 года