Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Учрежден венчурный фонд SBT Venture Fund II с участием Сбербанка

Учрежден венчурный фонд SBT Venture Fund II, в инвестициях которого примет участие Сбербанк. Управляющим партнером фонда является компания FortRoss Ventures.

Основная задача SBT Venture Fund II — инвестиции в быстрорастущие технологические компании. Фонд будет помогать стартапам с продвижением на российском рынке, а также осуществлять поиск наиболее квалифицированных специалистов. Ключевыми направлениями для инвестиций являются программы, связанные с искусственным интеллектом, интернетом вещей, облачными технологиями, маркетплейсами, финансовыми технологиями, а также блокчейн-технологиями. SBT Venture Fund II планирует в ближайшие 4 года поддержать на бизнес-старте 15-20 компаний в различных секторах экономики.

Максимальный размер обязательств фонда SBT Venture Fund II составит 200 миллионов долларов США. На сегодняшний день он составляет 75 миллионов долларов. Размер инвестиций в каждый новый проект будет равен 5-10 миллионов долларов.

Теймур Штернлиб, старший вице-президент Сбербанка, отметил:

Мы видим необходимость в полномасштабном развитии инновационного бизнеса и экосистемы инноваций. Мы инвестируем с прицелом на получение лучших технологий, бизнес-моделей и платформ, позволяющих Сбербанку укрепить и нарастить свои конкурентные преимущества или выйти на новые для нас рынки и ниши.
Андрей Попов, управляющий директор дирекции развития цифрового бизнеса Сбербанка, отметил: «Доступ на российский рынок представляет большой интерес для любой компании, в особенности для молодого стартапа. Наше участие в фонде поможет привлекать лучшие мировые стартапы и получать от компаний, в которые мы инвестируем, уникальные компетенции, знания и технологии».

Виктор Орловский, управляющий партнер FortRoss Ventures, сказал: «Объединение усилий команды управляющей компании FortRoss Ventures, опыта консультационного совета фонда и компетенций Сбербанка, а также возможность продвижения стартапов через инфраструктуру, построенную Сбербанком, открывает поистине исключительные возможности для фонда. Другие инвесторы могут присоединиться к этому партнерству и получить максимальную ценность, как с точки зрения инвестиционного дохода, так и с точки зрения применения инноваций в деятельности своих компаний».
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Режим работы банков Красноярска на февральские праздники в 2018 году
Завтра нас ждет мужественный праздник – «День защитника отечества» - и, конечно же, банки Красноярска, за исключением двух офисов Сбербанка, будут отдыхать в этот день
Средний чек клиентов ВТБ накануне гендерных праздников ежегодно увеличивается на 10%
Банк ВТБ проанализировал транзакции своих клиентов, совершенных накануне гендерных праздников за последние два года
Ипотека под 6%
Ипотека под 6%
Особенности ипотеки под 6% для красноярских семей при рождении второго и третьего ребенка, список банков
Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 22 февраля
На мировых рынках продолжает наблюдаться негативная тенденция
БКС Банк проводит акцию «5% кэшбэк на подарки к 23 февраля»
БКС Банк проводит праздничную акцию, приуроченную к 23 февраля
В 2017 году клиенты ВТБ получили 6 миллиардов бонусов программы «Коллекция»
В прошлом году количество подключенных участников к программе «Коллекция» достигло 2,4 миллиона человек
Сбербанк стал лауреатом премии «Digital Communications AWARDS 2018»
Проект Best of Business Partners от Сбербанка признан лауреатом ежегодной премии «Digital Communications AWARDS 2018» в номинации «Digital достижение года: стратегия года»
ВТБ Медицинское страхование обеспечила полисами ОМС 1,5 миллиона граждан
В течение 2017 года компания ВТБ Медицинское страхование выдала полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) более 1,5 миллионам граждан
Банк «Левобережный» продлил действие льготных тарифов по кредитным картам
Банк «Левобережный» продлил действие льготных тарифов на выдачу наличных по кредитным картам Visa и MasterCard
ВТБ снизил ставки по автокредитам на новые автомобили
ВТБ изменил условия кредитования автомобилей и снизил базовые ставки в среднем на 2%