Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Центробанк снизил ключевую ставку на 0,25 п.п.

Сегодня, 7 февраля 2020 года, совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до значения 6% годовых. Напомним, в прошлом году Центробанк пять раз снижал размер ключевой ставки.

Замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось. Инфляционные ожидания населения и ценовые ожидания предприятий в целом остаются стабильными. Темпы роста российской экономики увеличились во втором полугодии 2019 года. Сохраняются риски существенного замедления мировой экономики. На краткосрочном горизонте дезинфляционные риски по-прежнему преобладают над проинфляционными. В этих условиях с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,5–4,0% по итогам 2020 года и останется вблизи 4% в дальнейшем.

При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. Банк России будет принимать решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 20 марта 2020 года.

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие» предлагает пакет «Мой ипотечный помощник» для заемщиков
Банк «Открытие» совместно со страховой компанией «Росгосстрах» предложил новый комплексный продукт «Мой ипотечный помощник»
Приложение ВТБ Онлайн получило более миллиона оценок за удобство и качество операций
В мобильном приложении ВТБ Онлайн появилась возможность оценить операцию сразу после ее выполнения
ПСБ создал специальную структуру для поддержки проектов по диверсификации
В рамках поддержки оборонной отрасли России за счет увеличения доли высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в производстве предприятиями оборонно-промышленного комплекса ПСБ создал специализированную структуру
Private Banking ВТБ наращивает продажи инвестиционных облигаций банка
Private Banking ВТБ отмечает рост спроса клиентов на инвестиционные облигации ВТБ
Пандемия не помешала клиентам группы «Открытие» заработать на инвестициях
Несмотря на ситуацию с COVID-19 и шторм на фондовых рынках, по итогам I полугодия 2020 года клиенты группы «Открытие» продолжили зарабатывать на инвестиционных решениях
На старте торгов возможно преобладание покупок в российских акциях
Утренний комментарий ПСБ по фондовому и валютному рынкам на 10 августа 2020 года
Минэкономразвития отметил эффективность поддержки МСП со стороны Азиатско-Тихоокеанского Банка
В Министерстве экономического развития опубликовали данные оперативного мониторинга эффективности реализуемых кредитных мер поддержки представителей малого и среднего бизнеса
Группа ВТБ утратила единоличный контроль в ООО «Деметра Холдинг»
Группа ВТБ в результате привлечения внешних инвесторов в апреле 2020 года перестала быть единоличным акционером ООО «Деметра Холдинг»
Мобильное приложение Альфа-Банка для бизнеса снова вошло в лидеры рейтинга Markswebb
Мобильный банк для корпоративных клиентов Альфа-Банка стал одним из лидеров рейтинга аналитического агентства Markswebb
Хакасский муниципальный банк предлагает кредит «Легкий»
Хакасский муниципальный банк предлагает «Легкий» кредит с антикризисными условиями