Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Шаляпин

ЦБ: в страховой компании «НАСКО» выявлена недостача бланков полисов ОСАГО

Временная администрация страховой компании «НАСКО» (АО «Национальная страховая компания Татарстан») установила в компании недостачу бланков страховых полисов ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

В ЦБ напоминают, что у СК «НАСКО» его приказом от 14 мая 2019 года были отозваны лицензии на осуществление страхования и перестрахования начиная с 15 мая.

По результатам проведенной в компании «НАСКО» инвентаризации признаны утраченными 48 316 бланков строгой отчетности ОСАГО. В релизе ЦБ приводится ссылка на реестр утраченных бланков.

Регулятор подчеркивает, что договоры страхования, заключенные от лица компании «НАСКО» после вступления в силу решения об отзыве ее лицензий с использованием в том числе бланков строгой отчетности ОСАГО, перечисленных в реестре, являются недействительными.

Бенефициар «НАСКО» Роман Цуркан заявил, что позиция временной администрации вновь вызывает недоумение. «Ранее сообщалось, что контрагентами АО «НАСКО» при активном взаимодействии с акционерами компании проведена беспрецедентная кампания по возврату бланков строгой отчетности ОСАГО. Осуществлены сбор, сохранность, сведение и последующая заактированная передача временной администрации 373 тысяч бланков строгой отчетности ОСАГО», — говорится в комментарии, поступившем в редакцию Банки.ру.

«Единичные бланки строгой отчетности ОСАГО, не переданные временной администрации, располагаются на руках недобросовестных страховых агентов. Однако у руководства временной администрации план четких действий по изъятию остатков бланков строгой отчетности у агентов отсутствует», — отмечается в сообщении.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Розничный бизнес Альфа-Банка признан лучшим
Альфа-Банк получил престижную награду «Лучший розничный банк» журнала RETAIL FINANCE AWARDS
Markswebb назвал «Открытие» самым выгодным банком для предпринимателей
Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report провело аудит ценовой политики российских банков в отношении малого бизнеса в четвертом квартале 2019 года
Банк «Левобережный» напоминает клиентам о возможности обменять баллы лояльности на бонусы
В преддверии новогодних праздников банк «Левобережный» напоминает клиентам о возможности обменять накопленные баллы лояльности на приятные бонусы
Абоненты компании «МегаФон Таджикистан» могут пополнять баланс телефона в Сбербанке
Сбербанк сообщает о запуске приема платежей от физических лиц в «Сбербанк Онлайн» и сети терминалов в адрес компании «МегаФон Таджикистан»
Клиенты ВТБ Пенсионный фонд на 50% увеличили количество онлайн-взносов
По итогам десяти месяцев 2019 года количество онлайн-взносов клиентов ВТБ Пенсионный фонд, совершенных на официальном сайте фонда, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 50%
Азиатско-Тихоокеанский Банк получил премию «Золотой Дракон» в номинации «Банк года»
Азиатско-Тихоокеанский Банк получил премию «Золотой Дракон» Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) в номинации «Банк года»
Альфа-Банк успешно организовал выпуск облигаций ГК «Пионер» объемом 5 млрд рублей
Альфа-Банк выступил одним из организаторов выпуска четырехлетних облигаций ГК «Пионер» серии 001P-04 общим объемом 5 млрд рублей
В Сбербанке заключен 15-миллионный договор по страхованию жизни
Количество клиентов Сбербанка, оформивших договоры страхования жизни по программам СК «Сбербанк страхование жизни», достигло 15 миллионов
Енисейский объединённый банк проводит конкурс «Развитие инвестиционного климата Красноярского края — глазами молодёжи»
10 февраля 2020 года завершается приём заявок на конкурс научных работ «Устойчивое развитие инвестиционного климата Красноярского края — глазами молодёжи»
Банк «Левобережный» предлагает открыть ИИС
Клиенты, открывшие ИИС в банке «Левобережный» до конца года, получат первый доход уже весной