ЦБ разрешил резидентам переводить за рубеж $10 тыс. ежемесячно

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ЦБ разрешил резидентам переводить за рубеж $10 тыс. ежемесячно

ЦБ смягчил ограничения на переводы денег за рубеж для резидентов — теперь можно переводить $10 тыс. в месяц. Это касается резидентов и нерезидентов из стран, не поддерживающих санкции, а также нерезидентов из всех других государств, работающих в России по трудовым или гражданско-правовым договорам. При этом переводы со счетов физлиц и юрлиц из «недружественных» стран за рубеж приостановлены на полгода.

«В течение календарного месяца физические лица имеют право перевести за пределы Российской Федерации со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом не более 10 тыс. долларов США или в эквиваленте в другой валюте. Через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счета, можно перевести в месяц не более 5 тыс. долларов США или в эквиваленте в другой валюте»,— сказано в  сообщении ЦБ.

Подчеркивается, что суммы переводов рассчитываются по официальному курсу валют к рублю, установленному ЦБ на дату поручения на осуществление перевода.

Ранее лимит на переводы за границу составлял $5 тыс. В начале марта президент России Владимир Путин в связи с нестабильностью рубля, вызванной началом спецоперации на Украине и последовавшими санкциями, своим указом ограничил вывоз наличной иностранной валюты за рубеж в размере эквивалента $10 тыс. В конце месяца российская валюта начала укрепляться. На 9:40 1 апреля на Мосбирже доллар стоил 83,2 руб., евро — 92,5.

Источник: "Коммерсантъ"
Тэги:

Читайте также

Альфа-Банку в Красноярске - 22 года
21 декабря 2000 года открылось первое отделение Альфа-Банка в Красноярске
ВТБ Мои Инвестиции добавили новый функционал по работе с ИИС и операциям с юанями
В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции появилась возможность совершать операции по покупке и продаже китайской национальной валюты от 0,01 юаня
Чистая прибыль банка «Открытие» за 11 месяцев составила 33,4 миллиарда рублей
Согласно российским стандартам бухгалтерского учета, с начала года банк «Открытие» получил чистую прибыль в размере 33,4 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей банк заработал в ноябре
Предприниматели получают подарки по электронному сертификату
Теперь участники программы лояльности «Любимый клиент» банка «Левобережный» получают сертификаты на подарки от партнеров в электронном виде
ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза
ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту
Сбер получил три награды премии «Технологический прорыв»
Сразу три инновационных проекта Сбера на основе собственных разработок стали лауреатами премии Агентства стратегических инициатив «Технологический прорыв»
Стать клиентом ВТБ можно без визита в офис
ВТБ упростил процесс регистрации новых клиентов
ВТБ стал лидером рейтинга работодателей Forbes
ВТБ второй год подряд вошел в платиновую группу лидеров рейтинга журнала Forbes «Лучшие работодатели России»
Банк «Левобережный» предлагает кредиты на исполнение контракта под 13,5% годовых
Компании МСБ могут воспользоваться программой «Кредит под контракт» банка «Левобережный» и получить кредит на пополнение оборотных средств для исполнения контракта
Вклад «Валютный онлайн» в долларах Дальневосточного банка вошёл в ТОП-5 валютных вкладов
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 рейтинга «Лучшие валютные вклады в долларах США 2022 года по максимальному проценту (ноябрь)»