Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Темп кредитования посевной Россельхозбанком – 2,9 миллиарда рублей в день

Россельхозбанк сохранил высокий темп кредитования сезонных работ. С начала 2022 года на посевную аграрии получили от банка более 170 млрд рублей, в том числе 29 млрд рублей – средний, малый и микробизнес. При этом в ряде регионов доля РСХБ на рынке кредитования полевых работы превышает 90%.

«Необходимо обеспечивать бесперебойную работу отечественного агропромышленного комплекса, потому что именно от него зависит продовольственная безопасность страны. Россельхозбанк как опорный для отрасли полностью понимает важность этой задачи. Мы уже более 20 лет поддерживаем АПК и намерены сохранять высокие темпы кредитования. С начала года мы выдавали аграриям на посевную в среднем по 2,9 млрд рублей в день», – сообщили в Россельхозбанке.

4 марта Россельхозбанк объявил, что продолжает льготное кредитование сезонных работ по ставке не выше 5% на прежних условиях в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1528.

25 марта банк сообщил, что первым подписал соглашение с Министерством сельского хозяйства по программе льготного кредитования системообразующих предприятий АПК № 375. Клиенты могут получить кредит до 5 млрд рублей на осуществление операционной деятельности по ставке 10% годовых. Первым в стране получателем кредита стал клиент Пензенского регионального филиала ООО «ПензаМолИнвест». Предприятие является лидером страны по производству индейки и входит в структуру ГК «Дамате».

Также РСХБ стал участником льготного оборотного кредитования МСП. Программа позволяет оформить льготный кредит предприятиям малого бизнеса по ставке не более 15% годовых и предприятиям среднего бизнеса по ставке не более 13,5% годовых на срок до одного года.

Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

Спецкурс по санкциям
Компании просят валютообменных льгот
ЦБ стал чаще внепланово проверять банки на фоне валютных ограничений
Количество надзорных мероприятий ЦБ резко выросло с середины апреля
Управляющие выдержали квартал
В компаниях ждут сокращения розничного бизнеса
Силуанов рассказал о новом смягчении требований по продаже компаниями валютной выручки
Некоторые российские экспортеры смогут продавать валютную выручку в объеме менее обязательных 80%
Минэкономразвития определило, когда снова начнется ослабление рубля
Устойчивое укрепление рубля в мае прекратится, ожидают в Министерстве экономического развития РФ
Отделаться двушечкой
Минэкономики ожидает в бюджетном прогнозе два года рецессии из-за санкций
Доля безналичных платежей в России достигла 75%
Три четверти платежей в России проводятся безналично
Минфин не будет обсуждать помощь банкам до осени
Предметно обсуждать докапитализацию российских банков есть смысл после того, как станет понятен размер ущерба из-за санкций
Кабмин увеличил максимальный размер кредита по льготной и семейной ипотеке
Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей этот показатель составит 30 млн рублей, для других регионов - 15 млн рублей
Дума приняла закон, позволяющий получить ИНН через «Госуслуги»
Госдума приняла закон, в соответствии с которым граждане смогут подавать заявления на регистрацию в налоговых органах через портал госуслуг