США запретили поставку долларов в Россию

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

США запретили поставку долларов в Россию

США вводят запрет на поставку долларов в Россию. Это следует из заявления американского президента Джо Байдена, которое  опубликовано на сайте Белого дома.

Запрещаются «экспорт, реэкспорт, продажи или поставки, прямые или непрямые, из Соединенных Штатов или лицом из Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось, банкнот долларов США правительству Российской Федерации или любому лицу, находящемуся в Российской Федерации», говорится в заявлении.

Ранее в марте Евросоюз запретил поставлять в Россию банкноты евро. ЦБ после этого ввел особый временный порядок операций с наличной валютой, предполагающий возможность снятия гражданами валюты с валютных счетов в рамках лимита и только в долларах.

Также вводится ряд других запретов на импорт, экспорт и новые инвестиции, связанные с РФ.

Так, запрещается импорт в США таких продуктов российского происхождения, как рыба, морепродукты, алкогольные напитки, алмазы не для промышленного производства. Также запрещаются поставки в Россию или лицам в РФ предметов роскоши из США или лицами из США. Список запрещенных для импорта и экспорта продуктов может быть расширен, следует из заявления.

Под запретом будут «новые инвестиции в любой сектор экономики Российской Федерации», определенный министром финансов по согласованию с госсекретарем Соединенных Штатов, со стороны лиц из США, где бы они ни находились.

Лицам из США, где бы они ни находились, запрещается одобрять, финансировать, обеспечивать или гарантировать сделки иностранных лиц по указанным направлениям, если такие сделки запрещаются американцам.

Из заявления Байдена следует, что отдельными актами американских властей из этих запретов могут быть сделаны исключения, также запреты не распространяются на ситуации, когда проведение таких операций необходимо для осуществления деятельности правительства США или ООН.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Альфа-Банку в Красноярске - 22 года
21 декабря 2000 года открылось первое отделение Альфа-Банка в Красноярске
ВТБ Мои Инвестиции добавили новый функционал по работе с ИИС и операциям с юанями
В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции появилась возможность совершать операции по покупке и продаже китайской национальной валюты от 0,01 юаня
Чистая прибыль банка «Открытие» за 11 месяцев составила 33,4 миллиарда рублей
Согласно российским стандартам бухгалтерского учета, с начала года банк «Открытие» получил чистую прибыль в размере 33,4 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей банк заработал в ноябре
Предприниматели получают подарки по электронному сертификату
Теперь участники программы лояльности «Любимый клиент» банка «Левобережный» получают сертификаты на подарки от партнеров в электронном виде
ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза
ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту
Сбер получил три награды премии «Технологический прорыв»
Сразу три инновационных проекта Сбера на основе собственных разработок стали лауреатами премии Агентства стратегических инициатив «Технологический прорыв»
Стать клиентом ВТБ можно без визита в офис
ВТБ упростил процесс регистрации новых клиентов
ВТБ стал лидером рейтинга работодателей Forbes
ВТБ второй год подряд вошел в платиновую группу лидеров рейтинга журнала Forbes «Лучшие работодатели России»
Банк «Левобережный» предлагает кредиты на исполнение контракта под 13,5% годовых
Компании МСБ могут воспользоваться программой «Кредит под контракт» банка «Левобережный» и получить кредит на пополнение оборотных средств для исполнения контракта
Вклад «Валютный онлайн» в долларах Дальневосточного банка вошёл в ТОП-5 валютных вкладов
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 рейтинга «Лучшие валютные вклады в долларах США 2022 года по максимальному проценту (ноябрь)»