Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Специальный налоговый режим для самозанятых распространен на всю страну

Государственная дума приняла в целом поправки, которыми предлагается распространить специальный льготный налоговый режим для самозанятых граждан на все регионы России. Об этом сообщили в нижней палате парламента РФ, уточнив, что до этого такой режим действовал в 23 регионах.

Соавтор законопроекта — председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Проект федерального закона направлен на предоставление наиболее широкому кругу граждан возможности вести предпринимательскую деятельность в наиболее комфортных условиях, выбрав для этого такую систему налогообложения, как специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», — сказано в пояснительной записке.

«Самозанятые — это лица, у которых нет работодателя и у которых нет наемных работников, то есть это граждане, получающие доход от своей личной трудовой деятельности. Кроме того, их максимальный доход не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год (200 тысяч рублей в месяц)», — пояснял Макаров.

В соответствии с законом, для тех самозанятых, которые оказывают услуги или продают товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, а для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов осуществляется по упрощенной процедуре: для регистрации нужно скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог». Отчисление налога необходимо делать ежемесячно не позднее 25-го числа.

В сообщении на сайте Госдумы также приводится подробная инструкция: что нужно сделать, чтобы зарегистрироваться и работать в качестве самозанятого.

Накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин пояснял, что с июля 2020 года специальный налоговый режим для самозанятых будет расширен на всю страну, но вводить его субъекты РФ смогут по своему решению.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

«Гознак» купит своего поставщика для производства банкнот
«Гознак» до конца года планирует купить компанию по производству оборудования для автоматизированной работы с банкнотами
Мособлбанк прощается с миноритариями
Акции банка с отрицательным капиталом выкупят за копейки
Займы идут к деньгам
Инвесторы раскупают облигации не пострадавших от кризиса эмитентов
Инвестиции ставят на платформу
Зарегистрирован первый оператор краудфандинга
Машина-процентщица
Ломбарды внедряют роботов для скупки золота
Хакеры подключились к работе
Число удаленно уязвимых компьютеров утроилось
Иностранное ОСАГО уходит в сеть
Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту
Средства россиян на текущих счетах в банках за апрель рекордно выросли
В кризис клиенты российских банков стали активнее использовать текущие счета для хранения накоплений
Банк России: деловая активность в экономике снизилась в апреле
Ограничительные меры по борьбе с пандемией оказали в апреле заметное сдерживающее влияние на деловую активность в российской экономике
Аналитики прогнозируют до 100 рублей за доллар к концу года
В случае нового витка снижения цен на нефть доллар будет стоить более 70 рублей