Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Союз вкладчиков России просит ​​председателя Госдумы​ ​инициировать расследование действий ЦБ​

Союз вкладчиков России просит председателя Госдумы Вячеслава Володина инициировать парламентское расследование деятельности руководителей Центробанка «для устранения негативных последствий для общества и государства». Об этом говорится в открытом письме, размещенном на сайте союза.

«Союз вкладчиков России в этом открытом письме сообщает в Вашем лице всему депутатскому корпусу о фактах грубых и массовых нарушений руководителями регулятора (Набиуллина Э. С., Тулин Д. В., Поздышев В. А.) прав граждан России, гарантированных ст. ст. 8, 18, 35 и 53 Конституции РФ. Перечисленные нарушения являются основанием для возбуждения парламентского расследования... Союз вкладчиков России является многотысячной частью народа и на этом основании, в порядке ст. 45 Конституции России, просит Вас обеспечить государственную защиту прав более 34 700 граждан России путем инициирования возбуждения парламентского расследования деятельности руководителей Банка России для устранения негативных последствий для общества и государства», — отмечается в документе.

В письме говорится о примерах «системных и многолетних нарушений Конституции Российской Федерации руководителями Банка России, наиболее вопиющим из которых является лишение сотен тысяч граждан России сбережений, не покрытых страховым возмещением, а также средств малого и среднего бизнеса, размещенных на счетах и депозитах банков, лишенных лицензий и обанкроченных».

Общий размер причиненного ущерба оценивается в 827 млрд. рублей без учета возвратности 27 млрд рублей, возмещенных при проведении банкротных процедур, заявили в союзе.

«На конкретном примере, в отношении ПАО Банк «Югра», Союз вкладчиков России аргументированно вскрыл незаконный механизм лишения Банком России этого банка лицензии, что приведет к негативным последствиям для общества в виде финансовых потерь 34 700 граждан России по непокрытым страховым возмещениям частям вкладов в общем размере 16,1 миллиарда рублей, а также к негативным последствиям для государства в виде убытков в размере 172,5 миллиарда рублей, которые могут быть устранены парламентским расследованием», — говорится в письме.

Ранее Союз вкладчиков направил письмо председателю ЦИК Элле Памфиловой с просьбой организационной поддержки проведения референдума об изменении конституционного статуса ЦБ РФ. В письме отмечалось, что «СВ принял решение провести плебисцит в связи с катастрофической ситуацией, сложившейся в стране в результате необдуманной политики Центробанка».
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Беспокойство о росте теперь связано с розничным кредитованием
Макростатистика от Альфа-Банка за 5М19
Существенная часть позитива уже заложена в текущие цены
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 21 июня 2019 года
Промсвязьбанк снизил ставки по ипотеке на вторичном рынке
Ставки по ипотеке по программам на вторичном рынке ПСБ снижены на 0,6 процентных пункта
«Школа 21» Сбербанка стала частью международной образовательной сети
Образовательный проект Сбербанка «Школа 21», которая готовит программистов мирового уровня, вошел в сеть из 19 партнерских кампусов Ассоциации «42»
Кэшбэк по всему миру с картой Visa банка «Левобережный»
До 30 августа 2019 года держатели карт Visa банка «Левобережный» могут воспользоваться специальным предложением и получать кэшбэк за безналичные расчеты за границей
Альфа-Банк разместил субординированные бессрочные облигации объемом 5 миллиардов рублей
Альфа-Банк успешно разместил выпуск субординированных бессрочных облигаций в рублях
Сбербанк принял участие в международной конференции по созданию доступной цифровой среды для людей с инвалидностью и пожилых людей
Сбербанк принял участие в конференции M-Enabling Summit, которая состоялась в Вашингтоне
Выплату возмещений вкладчикам банка «Канский» продолжит АСВ
С 27 июня 2019 года и до дня завершения ликвидационных процедур в отношении КБ «Канский» ООО прием заявлений и выплата возмещения будут осуществляться непосредственно Агентством по страхованию вкладов
Частное потребление стабилизировалось
Теперь его поддержат вклады граждан
Долги наши внешние
Минфин второй раз в этом году разместил еврооблигации