Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Союз вкладчиков России просит ​​председателя Госдумы​ ​инициировать расследование действий ЦБ​

Союз вкладчиков России просит председателя Госдумы Вячеслава Володина инициировать парламентское расследование деятельности руководителей Центробанка «для устранения негативных последствий для общества и государства». Об этом говорится в открытом письме, размещенном на сайте союза.

«Союз вкладчиков России в этом открытом письме сообщает в Вашем лице всему депутатскому корпусу о фактах грубых и массовых нарушений руководителями регулятора (Набиуллина Э. С., Тулин Д. В., Поздышев В. А.) прав граждан России, гарантированных ст. ст. 8, 18, 35 и 53 Конституции РФ. Перечисленные нарушения являются основанием для возбуждения парламентского расследования... Союз вкладчиков России является многотысячной частью народа и на этом основании, в порядке ст. 45 Конституции России, просит Вас обеспечить государственную защиту прав более 34 700 граждан России путем инициирования возбуждения парламентского расследования деятельности руководителей Банка России для устранения негативных последствий для общества и государства», — отмечается в документе.

В письме говорится о примерах «системных и многолетних нарушений Конституции Российской Федерации руководителями Банка России, наиболее вопиющим из которых является лишение сотен тысяч граждан России сбережений, не покрытых страховым возмещением, а также средств малого и среднего бизнеса, размещенных на счетах и депозитах банков, лишенных лицензий и обанкроченных».

Общий размер причиненного ущерба оценивается в 827 млрд. рублей без учета возвратности 27 млрд рублей, возмещенных при проведении банкротных процедур, заявили в союзе.

«На конкретном примере, в отношении ПАО Банк «Югра», Союз вкладчиков России аргументированно вскрыл незаконный механизм лишения Банком России этого банка лицензии, что приведет к негативным последствиям для общества в виде финансовых потерь 34 700 граждан России по непокрытым страховым возмещениям частям вкладов в общем размере 16,1 миллиарда рублей, а также к негативным последствиям для государства в виде убытков в размере 172,5 миллиарда рублей, которые могут быть устранены парламентским расследованием», — говорится в письме.

Ранее Союз вкладчиков направил письмо председателю ЦИК Элле Памфиловой с просьбой организационной поддержки проведения референдума об изменении конституционного статуса ЦБ РФ. В письме отмечалось, что «СВ принял решение провести плебисцит в связи с катастрофической ситуацией, сложившейся в стране в результате необдуманной политики Центробанка».
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

«Восточный» открыл новый универсальный офис в Красноярске
18 декабря банк «Восточный» открыл новый универсальный офис в Красноярске по адресу: ул. 60-лет Октября, 54
Вчера рубль получил поддержку на фоне налоговых платежей в бюджет
Валютный прогноз от банка «Восточный»
На глобальных рынках по-прежнему преобладают негативные настроения
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 18 декабря 2018 года
В Сбербанк Онлайн доступен сервис совершения операций с Номинальным счетом
Новый сервис в Сбербанк Онлайн web-версии позволяет владельцам Номинальных счетов для зачисления социальных выплат совершать операции, не выходя из дома
Альфа-Банк стал лучшим российским банком десятилетия
Альфа-Банк стал лауреатом юбилейной, десятой по счету премии SPEAR’S Russia Wealth Management Awards в двух номинациях
Банк МФК открыл новый офис в Москве
Банк «Международный финансовый клуб» открыл в Москве дополнительный офис «Покровка»
Сбербанк смягчил условия предоставления ипотеки на квартиры с перепланировкой
17 декабря 2018 года Сбербанк смягчил условия кредитования при покупке квартир с перепланировками в многоквартирных домах на вторичном рынке
Банк «Восточный» предлагает предпринимателям получить онлайн-кассу бесплатно
Банк «Восточный» запустил акцию для новых клиентов сегмента МСБ – «Кассовый успех»
Промсвязьбанк получил разрешение не раскрывать информацию о владельцах
Промсвязьбанк получил разрешение правительства не раскрывать информацию о своих владельцах публично
Антиотмывания советники
Инвестконсультантов обяжут бороться с финансированием терроризма