«Школа 21» в Новосибирске: ещё 250 человек начали обучение программированию

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

«Школа 21» в Новосибирске: ещё 250 человек начали обучение программированию 

Стартовала новая волна обучения в кампусе «Школы 21» в Новосибирске.  Всего за зимний набор было подано более 16 тысяч заявок и 250 самых успешных участников прошли на основное обучение.  

Среди абитуриентов 31% – студенты и 59% – линейные специалисты и те, кто захотели сменить профессию. 30% из всех поступивших приехали из других регионов России. Обучение длится в среднем от полутора до трех лет, и его можно совмещать с учёбой в вузе или работой.

Для того, чтобы попасть на основное обучение необходимо подать заявку на сайте, пройти две игры на память и логику, а также очный отборочный интенсив, который длится 26 дней. Следующие отборочные интенсивы стартуют с 27 июня 2022 года.

В программу обучения традиционно включена трехмесячная стажировка, которая проходит в крупнейших компаниях России. 95% учащихся получают предложение о постоянной работе еще во время стажировки и работают в таких компаниях как: Сбер, Сибур, Яндекс, 2ГИС и других.

Сергей Вурим, Руководитель кампуса «Школы 21» в Новосибирске: «Мы видим повышенный интерес к «Школе 21» от участников. В течение зимнего набора мы получили 16 тысяч заявок, что на 20% больше запланированного. Студенты продвигаются по программе опережая дедлайны и совсем скоро будут готовый выйти на первые стажировки. Всем желающим советую не терять время и подавать заявку на обучение уже сейчас, пока открыт набор».

Татьяна Галкина, председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк:

Сегодня IT-специалисты – одни из самых востребованных на рынке труда. Спрос на таких сотрудников неизменно высокий, и этот тренд сохранится на длительное время. Мы очень рады, что «Школа 21» работает в Новосибирске – это уникальная возможность для талантливых и активных людей абсолютно бесплатно освоить одну из актуальных профессий. Стабильно высокий интерес к «Школе» и высочайшая мотивация у всех, кто участвует в отборе на обучение, еще раз говорят о своевременности и актуальности этого проекта». 
Екатерина Шахова, директор по персоналу 2ГИС: «У нас большие ставки на тех, кто учится сейчас в «Школе 21». Перед IT-отраслью появляются всё новые и всё более сложные задачи, и то, что обучение в школе максимально ориентировано на практику и самостоятельный поиск решений, будет давать ребятам целый ряд преимуществ».

«Школа 21» в Новосибирске – это совместный проект Сбера и 2ГИС, где можно абсолютно бесплатно изучать цифровые технологии самых разных направлений и сфер: от алгоритмов и графики до Unix, Web, мобильной разработки, цифровой безопасности, сетевых технологий, Big Data и искусственного интеллекта. В основе обучения лежит уникальная методика «равный — равному»: без учителей, лекций и оценок — только индивидуальная и коллективная работа над проектами, а кампус работает 24/7. Каждый участник сам определяет, в какое время ему приходить в учебные кластеры, учиться по заданным дедлайнам или опережать их, в какую компанию идти на стажировку. 

«Школа 21» даёт равные шансы для получения образования людям разного опыта и разных профессий. Вот что говорят о «Школе 21» участники основного обучения в Новосибирске.

Михаил Лобоцкий, 21 год, выпускник вуза, направления инженерии в области электроники и наноэлектроники (бакалавр)
«Пока учился в вузе начал дополнительно изучать разные языки программирования. Меня это увлекло, и я понял, что хочу свое развитие в IT. Узнал, что в Новосибирске начинает работу кампус «Школы 21» и подал заявку. А дальше, прошел отборочный интенсив, где познакомился с множеством интересных людей, которые уже стали для меня друзьями, систематизировал свои прошлые знания и получил навык работы в команде. Последнее я считаю самым ценным, ведь можно научиться программированию самостоятельно по курсам или учебникам, но работе в команде, декомпозиции задач и системе контроля версий кода, таким образом я бы не получил. Основное обучение началось у меня в октябре 2021 года, а в апреле 2022 года я уже вышел на стажировку в крупную ИТ-компанию разработчиком на С++ и продолжаю учиться в «Школе 21», чтобы попробовать больше разных направлений и языков программирования».

Роман Камерлох, 44 года, директор землеустроительной компании:  «В начале свой карьеры я работал программистом, а потом ушел в совсем другую сферу – землеустройство, но постоянно думал, что нужно оставить что-то одно в жизни – либо ИТ, либо землеустройство. За этим и пошел в «Школу 21». Теперь я программист. В «Школе 21» прокачался в структурности знаний и презентации проделанной работы. А глядя как общаются и обмениваются опытом участники основного обучения, уверен, что метод «равный – равному» – отличная штука».
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

ВТБ начнет оформлять кредитные карты клиентам с 18 лет
ВТБ меняет условия выдачи кредитной «Карты возможностей» и снижает возраст для ее оформления
Отношения США и Китая выходят на первый план
Утренний обзор на 8.02.2023 от банка Окрытие
Банк «Левобережный» предлагает компаниям МСБ финансирование под 10% годовых
Банк «Левобережный» предоставляет кредиты на развитие малого и среднего бизнеса на специальных условиях
ВТБ запустил соревнование Data Fusion Contest 2023 с призовым фондом в 2 миллиона рублей
ВТБ объявил о начале ежегодного соревнования по машинному обучению Data Fusion Contest 2023
Клиенты Россельхозбанка могут купить наличные евро на выгодных условиях
В период с 7 по 14 февраля 2023 в офисах Россельхозбанка действует предложение по продаже наличных евро с маржой 2 рубля от рыночного курса
ВТБ повысил доходность по вкладу в юанях до 2,5%
ВТБ увеличил ставки по «Вкладу в будущее» в китайской валюте
ВТБ: продажи автокредитов в Сибири по итогам января на треть превысили результат января 2022 года
В первый месяц 2023 года ВТБ предоставил розничным клиентам в Сибирском федеральном округе автокредиты в объеме более 400 млн рублей
Страховщики не будут выплачивать доход по уже замороженным активам ИСЖ
При этом участники рынка будут выплачивать инвестиционный доход клиентам, если они столкнутся с санкционными ограничениями после II квартала этого года
Законопроект о вкладах для бедных может быть принят этой весной
Он обяжет системно значимые банки открывать такие вклады уже летом следующего года
Финансовые власти озаботились высокой волатильностью курса рубля
Этот вопрос неоднократно поднимался в обсуждениях в декабре-январе