СберМаркет начал масштабировать услугу самовывоза на 24 ретейлеров в более 70 городах России

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

СберМаркет начал масштабировать услугу самовывоза на 24 ретейлеров в более 70 городах России

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров на дом СберМаркет начал расширять услугу самовывоза по модели Click&Collect. В рамках пилота клиенты могут оформлять заказ не только на сайте, но и в мобильном приложении. Увеличилось и количество ретейлеров: получить товары теперь можно из 24 торговых сетей, среди которых АШАН, Лента, О’КЕЙ, SELGROS Cash&Carry, Магнит, Виктория, PRISMA, SPAR. Также самовывоз доступен из региональных сетей: ЛИНИЯ, Быстроном, Аллея, МаксМаркет и других.

Система Click&Collect позволяет самостоятельно и без очередей забрать свой заказ в любое удобное время без согласования времени с курьером. Услуга самовывоза теперь доступна в более чем 70 городах России, в том числе в Красноярске. В августе прошлого года СберМаркет на базе ретейлера METRO впервые запустил услугу самовывоза в 32 городах России. По данным на июль 2021 года доля оборота от самовывоза в METRO составила 13% от всех заказов – такого результата удалось достичь за счет возможности продажи алкогольных напитков, выделения отдельной зоны самовывоза без очереди и информационной кампании (стойки, плакаты, навигация на полу, информирование через смс).

Средний чек одной покупки при самовывозе за 2021 год составил 3833 рубля, что на 28% выше среднего чека при заказе онлайн (2767 руб). В первую очередь, на повышение среднего чека влияет возможность резервирования алкогольных напитков и большее число позиций в заказе. За 2021 год средний чек при самовывозе вырос почти вдвое. Так, в январе он составлял около 2400 рублей, а в августе уже 4130 рублей. Общее количество заказов с самовывозом в 2021 году составило 111 712. Топ-5 городов, в которых данной услугой пользуются чаще всего: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Самара.

Сергей Катасонов, директор по развитию бизнеса СберМаркета: «В 2020 году мы запустили услугу самовывоза в ответ на запросы пользователей, которые хотели забирать заказ по дороге с работы домой или на дачу. Тогда такая возможность была только при заказе из центров оптовой торговли METRO. За год успешной работы, мы видим, что услуга самовывоза популярна, поэтому мы расширили число партнеров до 24, в 9-ти из которых в ассортименте представлен алкоголь. Теперь в более 70 городах России можно заказать продукты и товары и забрать их в удобной точке уже через 60 минут. В планах – дальнейшее расширение количества ретейлеров и сокращение времени сбора заказа: для этого мы уже внедрили систему Scan&Go для сборщиков».

Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Сейчас особо популярными стали сервисы оплаты покупок частями
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил ставку по нецелевому залоговому кредиту
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил процентную ставку по потребительскому кредиту на любые цели
РСХБ и Фонд «Сколково» наградили победителей мотивационной программы «Навстречу агротеху»
21 мая 2024 года на территории инновационного комплекса «Техноград» (ВДНХ) Россельхозбанк совместно с Фондом «Сколково» вручили награды
НСПК могут привлечь к антиотмывочной системе из-за нераскрытия информации
Инициатива связана с неполным раскрытием информации НСПК
Минфин согласился не повышать НДС в рамках грядущих налоговых изменений
При этом министерство предлагает «разумную прогрессию» по НДФЛ
МФО в первом квартале выставили на продажу рекордный объем просрочки
Они пытались продать долги на 31,2 млрд рублей, но реализовал лишь чуть больше половины этого объема
Будет только хуже. Россияне ждут дальнейшего роста инфляции
Инфляционные ожидания населения в мае усилились
В Думу внесут законопроект о выплате женщинам за рождение детей до 25 лет
Предполагается, что единовременное пособие составит 200 тыс. рублей
ЦБ может смягчить ДКП при снижении темпов роста кредитования
Директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова заявила, что также могут снизиться процентные ставки
ЦБ оштрафовал Альфа-Банк
Банк России вынес два постановления о привлечении к административной ответственности Альфа-Банка