Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

СберКорус запустил полностью онлайн-сервис по взысканию дебиторской задолженности

Цифровая платформа для компаний и физических лиц СберКорус запустила полностью онлайн-сервис для взыскания дебиторской задолженности « Сбор Долгов». Он поможет юрлицам и ИП взыскать долг на любом этапе без личного присутствия.

Все этапы взыскания долга от получения консультации, поиска исполнителя и заключения договора с ним и до передачи в работу документов происходят дистанционно и не требуют личного присутствия заявителя в офисе юриста или государственных органах.

Специалисты сервиса ответят на вопросы и предоставят бесплатный аналитический отчет о задолженности, который включает анализ рисков, расчет задолженности и рекомендации по взысканию долга. После получения отчета компания принимает решение о использовании услуг сервиса.

Юридическое сопровождение ведут юристы с 15-летним опытом в сфере взыскания долгов. За время их практики было закрыто более 600 дел по взысканию дебиторской задолженности, из которых в пользу истца завершено 90%.

Сервис сам подберет юриста по фиксированной цене. Оказание юридических услуг с поэтапной системой взыскания поможет взыскать долг с минимальными расходами. В случае положительного решения суда все расходы на сервис компенсирует должник.

Главная задача сервиса — дать бизнесу простой и доступный инструмент по взысканию задолженности и сэкономить время. Сервис освободит рабочее время юриста для более важных дел, за счет автоматизации процесса возврата долгов.

«Сбор Долгов» работает по всей России, неважно, в каких регионах зарегистрированы истец и ответчик.

Юлия Козлова, руководитель сервиса «Сбор Долгов» в СберКорус: 

Если раньше бизнесу приходилось терять время в поисках надежного специалиста, который рассчитает возможную сумму взыскания, а потом тратить время на встречи и оформление документов, то теперь все можно сделать онлайн, что экономит время и силы. Хочу отметить, что фактически сервис «Сбор Долгов» является бесплатным, так как расходы на него будут юридически оформлены как представительские и компенсируются в случае положительного решения суда о возврате долга. В дальнейшем в сервис будут добавлены функции калькулятора госпошлины, неустойки и проверки контрагента, в том числе, на ликвидацию.
Татьяна Зимина, руководитель отдела правовых вопросов СберКорус: «Средний срок цикла взыскания дебиторской задолженности от момента подачи претензии до завершения процесса взыскания занимает от 2,5 до 4 мес в случае, если задействована одна инстанция и исполнительное производство, и при условии, что у должника есть деньги на счетах. Примерно в 20% случаях срок удлиняется до 5-6 мес и более, если должник обжалует решение в вышестоящие инстанции, но наличие онлайн-сервиса может значительно сократить эти сроки».

Чтобы воспользоваться сервисом “Сбор Долгов”, нужно оставить заявку на  сайте.

Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие»: 63% жителей Сибири, Забайкалья и Бурятии хотели бы продолжать работать на пенсии
17% сибиряков, жителей Забайкалья и Бурятии копят на будущую пенсию
ВТБ зачислит новым владельцам дебетовых карт по 1 тысяче рублей
ВТБ запускает акцию для клиентов, впервые оформляющих карту банка
Банк «Союз» запустил ипотеку с господдержкой
Банк «Союз» начал выдавать кредиты на приобретение квартиры или дома с участком в рамках государственной программы поддержки
Сбер перевёл основной сайт на сертификаты Минцифры
Сбер перевёл сайт sberbank.ru на сертификаты шифрования, выпущенные Национальным удостоверяющим центром
Держателям премиальных карт Мир Supreme Дальневосточного банка доступен бесплатный доступ в бизнес-залы аэропортов
Держателям премиальных карт Мир Supreme Дальневосточного банка доступен бесплатный доступ в бизнес-залы аэропортов
Стартовали торги первыми углеродными единицами, зарегистрированными в созданном при участии Газпромбанка реестре
Биржевые торги углеродными единицами стартовали на товарных аукционах, проводимых Национальной товарной биржей
Банк «Открытие» снова снизил ставки по всем кредитам для предпринимателей
С 26 сентября в банке «Открытие» снижаются ставки по всем видам кредитов для малого и среднего бизнеса
АСВ предоставит мобилизованным гражданам беспроцентную отсрочку по кредитам в ликвидируемых банках
Агентство по страхованию вкладов с 26 сентября 2022 года предоставит кредитные каникулы заемщикам ликвидируемых банков
Банк «Левобережный» вошел в число лучших компаний Новосибирской области
Банк признан лауреатом второй степени в номинации «Лучшее клиентское обслуживание физических лиц» IX ежегодной Межрегиональной премии «Финансовый престиж»