Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Сбербанк запустил систему платежных сервисов SberPay

Сбербанк запускает новую систему платежных сервисов SberPay. Об этом банк объявил в четверг.

«SberPay позволяет оплачивать покупки как онлайн (на сайтах и в приложении), так и офлайн (в торговых точках, оснащенных POS-терминалами Сбербанка, принимающими бесконтактную оплату). Для этого достаточно иметь мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», — поясняется в сообщении финучреждения.

При оплате покупок онлайн через SberPay можно выбрать любую из имеющихся карт для оплаты. Остаток по карте будет виден сразу, а не тогда, когда операция уже отменилась из-за недостатка средств на счете, подчеркивают в банке. При этом вводить данные карты на сайтах интернет-магазинов и платежных сервисов и ждать СМС-подтверждения не нужно — данные остаются в защищенной системе Сбербанка.

Владельцы бизнеса, которым платят онлайн через SberPay, смогут отправлять push-уведомления на оплату: клиент может позвонить в кол-центр, чтобы приобрести конкретный товар, а продавец вышлет на номер его телефона push-уведомление со ссылкой, которая откроет приложение «Сбербанк Онлайн», после чего можно будет совершить покупку.

Если продавец уже пользуется интернет-эквайрингом Сбербанка, SberPay будет подключен автоматически.

Сервис офлайн-оплаты доступен владельцам любых Android-смартфонов с поддержкой NFC (в том числе флагманских моделей смартфонов Huawei и Honor, владельцы которых ограничены в платежных сервисах, подчеркивают в банке). На первом этапе для офлайн-оплаты доступны карты Visa; в ближайшее время будут добавлены и карты других платежных систем.

При оплате покупок офлайн через SberPay иметь при себе карту не нужно. Также не потребуется установка дополнительных приложений в смартфон: в банке поясняют, что «в «Сбербанке Онлайн» все уже есть».

Для частных лиц услуга SberPay бесплатна. Для бизнеса тарифы за использование онлайн-оплаты SberPay не отличаются от тарифов на обычный эквайринг и зависят от сферы деятельности, объемов бизнеса и других факторов.

В Сбербанке рассчитывают, что для бизнеса при приеме как онлайн-, так и офлайн-платежей через SberPay повысится конверсия заказов в покупки. Так, пилотный проект показал рост количества завершенных покупок в онлайн-режиме на 6%.

«Главное, вокруг чего строятся все наши действия, — это ежедневные задачи и интересы каждого клиента. Поэтому любой наш сервис должен быть простым, чтобы не нужно было разбираться в сложных инструкциях, удобным и вызывать приятные эмоции, а главное — безопасным. Россия уже входит в число стран — лидеров бесконтактных платежей, и, я уверен, SberPay поможет усилить эти позиции», — комментирует запуск нового сервиса президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

По словам заместителя председателя правления, руководителя блока «Розничный бизнес» Сбербанка Светланы Кирсановой, «запуск SberPay — важный шаг в реализации системы безопасных интуитивных платежей» для клиентов. «Верю, что SberPay не только создаст новый клиентский опыт для миллионов россиян, но и кардинально изменит рынок эквайринга и безналичных платежей в стране», — заключила она.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Красноярский Сбербанк отмечает рост количества заявок на проектное финансирование на 60%
Накануне Дня строителя, который в этом году празднуется 9 августа, в Красноярском отделении Сбербанка поделились результатами работы со строительными организациями
ПСБ стал официальным банком Профессионального футбольного клуба ЦСКА
ПСБ стал официальным банком ПФК ЦСКА – самого титулованного футбольного клуба России
На открытии пара доллар/рубль попытается продолжить рост
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 7 августа 2020 года
Банк «Восточный» начал выпуск карт UnionPay, поддерживающих сервис HuaweiPay
Банк «Восточный» совместно с UnionPayInternational объявил, что теперь клиентам банка доступен сервис HuaweiPay
ВТБ планирует открыть 100 новых офисов
ВТБ приступил к масштабной модернизации региональной сети в рамках реализации своей стратегии
Азиатско-Тихоокеанский Банк запустил новые предложения для бизнеса
Азиатско-Тихоокеанский Банк представил обновленную линейку тарифных планов для предпринимателей
ВТБ Факторинг начал финансировать поставщиков «Т Плюс» на мультифакторной платформе GetFinance
ВТБ Факторинг начал финансировать подрядчиков и поставщиков лидера на рынке теплоснабжения страны
ПСБ стал лидером по количеству факторинговых сделок и объему финансирования
Факторинговый бизнес ПСБ, включая его структуру «МСП Факторинг», стал лидер-фактором по итогам работы за первое полугодие 2020 года по данным одной из крупнейших электронных факторинговых площадок России и Восточной Европы FactorPlat
«Сбербанк Управление Активами» обеспечил самую высокую доходность пенсионных накоплений
По данным Пенсионного фонда России (ПФР), за первое полугодие 2020 года доходность портфеля средств пенсионных накоплений под управлением «Сбербанк Управление Активами» составила 11,24% годовых
Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков
Если банки, которые ЦБ санировал собственными силами, не удастся продать, их следует передать правительству