Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Сбербанк взял Гран-при HR-премии «Хрустальная пирамида»

Сбербанк получил престижные награды за достижения в области управления талантами. На XIX Саммите HR-директоров России и СНГ, завершившемся 12 октября, блок HR и Корпоративный университет Сбербанка завоевали: гран-при в номинации «Система управления талантами», гран-при в номинации «Корпоративное обучение» за программы по обучению цифровым навыкам, второе место в номинации «HR-проект года» за проект «Digital-платформа обучения и развития "Виртуальная школа"», третье место в номинации «Корпоративное обучение» за линейку адаптивных электронных курсов по развитию корпоративных компетенций «Основы управления людьми в Сбербанке», «Развитие талантов», «Клиентоцентричность и управление сервисом».

В рамках реализации Стратегии HR банк большое внимание уделяет созданию единой системы управления талантами, основанной на современных технологиях и процессах. Внедряемые блоком HR новые подходы к работе с талантами позволяют каждому открывать возможности для обучения и развития и становиться более эффективным.

Большой интерес жюри премии вызвало облачное решение SAP Success Factors. Реализованные в нем сервисы подбора, адаптации, карьеры и развития дают возможность кандидатам и сотрудникам Сбербанка быстро адаптироваться в новой роли, понять свои сильные и слабые стороны, спланировать свое обучение и дальнейшее развитие. Следующим этапом эволюции системы управления талантами в Сбербанке станет разработка персонифицированных smart-сервисов на базе структурированной информации обо всех сотрудниках банка.

Наталья Журавлева, управляющий директор Департамента HR-компетенций Сбербанка: 

Сейчас мир и организации стремительно меняются, а вместе с ними меняется и само понятие карьерного развития. Будущее открывает перед каждым из нас много новых ролей и возможностей, все большее значение приобретает экспертная карьера, развиваются цифровые HR-технологии. Мы очень дорожим нашими коллегами и хотим, чтобы в Сбербанке каждый смог реализовать свой талант. Для этого мы предлагаем всем сотрудникам максимально широкие возможности для профессионального обучения и развития и постоянно совершенствуем наши сервисы
Премия «Хрустальная пирамида» учреждена оргкомитетом Саммита HR-директоров в сотрудничестве с Российским союзом промышленников и предпринимателей в 2011 году и ежегодно присуждается в девяти номинациях для распространения лучшего опыта управления компаниями и людьми, повышения бизнес-эффективности и привлечения внимания делового сообщества к сфере управления человеческими ресурсами.
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

«Восточный» увеличил количество выданных POS-кредитов на 85,6%
Банк «Восточный» подвел итоги 2018 года в направлении POS-кредитования
ВТБ повысил ставки по двум вкладам в рублях
ВТБ повысил на 0,4 процентного пункта ставки по двум вкладам в рублях при размещении на срок от 91 до 180 дней
Вчера аппетит к риску снизился на фоне опасений участников рынка
Валютный прогноз от банка «Восточный»
Настроения на глобальных рынках пока близки к нейтральным
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 23 января 2019 года
Сбербанк признан самым сильным банковским брендом в мире по версии Brand Finance
Международное рейтинговое агентство Brand Finance подготовило рейтинг ведущих брендов по итогам 2018 года
Банк «Восточный» запустил новую рекламную кампанию
В январе 2019 года стартовала новая рекламная кампания банка «Восточный»
Сбербанк предоставил «защищенные кредиты» людям с инвалидностью
Сбербанк сделал ипотечное страхование жизни доступным для людей с инвалидностью
Банк ВТБ получил награду RETAIL FINANCE AWARDS
Банк ВТБ стал победителем в номинации «Прорыв года в розничном финансовом бизнесе» ХII ежегодной премии RETAIL FINANCE AWARDS
Жизнь только начинается
Страхование жизни пошло по новым правилам