Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Сбербанк выдал малому бизнесу Красноярского края 593 миллиона рублей по программе льготного кредитования

Кредитный портфель малого и среднего бизнеса Сбербанка составляет 1 триллион 400 миллиардов рублей по всей России, Сибирского банка – 102 миллиардов рублей, при этом динамика прироста портфеля по Сибирскому банку в три раза выше, чем в целом по стране. Об этом рассказал представителям СМИ на прошлой неделе Андрей Шаров, вице-президент, руководитель дирекции GR Сбербанка.

В рамках совместной программы с Минэкономразвития России Сбербанк предоставляет заемщикам – субъектам МСП кредитные средства по льготной процентной ставке 8,5% годовых. На территории присутствия Сибирского банка за 1-ое полугодие 2019 года реализовано сделок на общую сумму 2,47 миллиарда рублей, из них в Красноярском крае — на 593 миллиона рублей. 

Активно развивается и программа поддержки производителей сельхозтоваров по льготной процентной ставке от 1 до 5% годовых. На территории присутствия Сибирского банка сумма заключенных сделок составляет 8,4 миллиарда рублей, из них в Красноярском крае — 810 миллионов рублей.

Андрей Шаров,  вице-президент, руководитель дирекции GR Сбербанка, отметил: «В России действует нацпроект по развитию малого и среднего бизнеса; задачи, которые в нем поставлены, более чем амбициозные. Вклад малого бизнеса в ВВП должен вырасти до 30%, более чем на 10 п.п. - такого не было никогда. Число занятых должно прирасти на 6 миллионов человек. Цифры на самом деле огромные. А тема особенно важна и, тем более, для Красноярского края, в котором структура экономики, исторически так сложилось, опирается на крупные компании. С другой стороны, именно в этой особенности кроется хороший потенциал развития краевого малого и среднего бизнеса - в сфере услуг, в сфере кооперации с крупным бизнесом».


Егор Васильев, министр экономического развития Красноярского края, также принимавший участие в пресс-конференции, рассказал: «В Красноярском крае более 112 тысяч предприятий, и, хотя это не самый крупный сектор экономики – всего 16% ВРП, для нас важно другое – малый и средний бизнес даёт 342 тысячи рабочих мест. Это почти треть всех трудоустроенных в крае. При опросах предприниматели среди дефицитов условий роста называют доступность финансовых ресурсов и скорость прохождения административных процедур. Поэтому губернатором Красноярского края подписана «дорожная карта» по улучшению условий, в которой учтены все эти вопросы. Мы очень рады, что Сбербанк всегда находится на острие самых новых и прогрессивных технологий, своими решениями осуществляет вклад в движение по этой карте и в развитие бизнеса в целом».

Дмитрий Солнцев, заместитель председателя Сибирского банка – управляющий Красноярским отделением ПАО Сбербанк, прокомментировал текущее состояние спроса бизнеса Красноярья на финансовые услуги: 

По итогам полугодия активное развитие получили лизинг и факторинг в малом бизнесе – прирост объёмов финансирования к первому полугодию-2018 составил 160% и 280% соответственно. Сбербанк активно включился в Программу МЭР 8,5%, она набирает обороты: если по итогам полугодия было реализовано сделок на 593 миллиона рублей, то в работе на 3 квартал по сегменту «Средний бизнес» находятся сделки на сумму 950 миллионов. Все это говорит о том, что в Красноярске хорошими темпами идет развитие бизнеса: мы это отмечаем и в росте количества предпринимателей, которые становятся нашими новыми клиентами, и в росте объемов их кредитования.

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Дальневосточный банк подтвердил защиту платёжных карт по международным стандартам
Дальневосточный банк подтвердил соответствие требованиям стандарта безопасности PCI DSS 3.2.1.
Банк «Левобережный» отменил комиссии на снятие наличных для физических лиц
Банк «Левобережный» внес изменения в тарифы на получение наличных денежных средств по картам «Мир», Visa и Mastercard
ВТБ и Visa подвели итоги акции «Время Мультивпечатлений»
ВТБ совместно с Visa подвел итоги финального сезона «Время Мультивпечатлений»
Экспобанк понизил ставки по вкладам
С 16 августа текущего года Экспобанк понизил ставки по вкладам
Сбербанк признан лучшим банком Центральной и Восточной Европы в 5 номинациях по версии журнала Global Finance
Сбербанк признан лучшим банком Центральной и Восточной Европы по версии журнала Global Finance сразу в пяти категориях
«Восточный» рассказал об условиях продажи пакета акций из дела Baring Vostok
Банк «Восточный» направил письмо американскому инвестору Чарльзу Райану
Кредиторам первой очереди Межтопэнергобанка выплатят более 495 миллионов рублей
Агентством по страхованию вкладов увеличен процент удовлетворения требований кредиторов первой очереди, включенных в реестр требований кредиторов ПАО «Межтопэнергобанк»
ВТБ профинансировал застройщиков на 220 миллиардов рублей
ВТБ по итогам первых семи месяцев года одобрил более 50 сделок проектного финансирования с использованием нового механизма эскроу-счетов
Альфа-Банк снизил ставки по ипотеке до 9,29%
Альфа-Банк снизил ставки по ипотеке на покупку квартир в новостройках, вторичном рынке жилья, а также на программы рефинансирования имеющегося кредита