Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Шаляпин

Сбербанк выдал малому бизнесу Красноярского края 593 миллиона рублей по программе льготного кредитования

Кредитный портфель малого и среднего бизнеса Сбербанка составляет 1 триллион 400 миллиардов рублей по всей России, Сибирского банка – 102 миллиардов рублей, при этом динамика прироста портфеля по Сибирскому банку в три раза выше, чем в целом по стране. Об этом рассказал представителям СМИ на прошлой неделе Андрей Шаров, вице-президент, руководитель дирекции GR Сбербанка.

В рамках совместной программы с Минэкономразвития России Сбербанк предоставляет заемщикам – субъектам МСП кредитные средства по льготной процентной ставке 8,5% годовых. На территории присутствия Сибирского банка за 1-ое полугодие 2019 года реализовано сделок на общую сумму 2,47 миллиарда рублей, из них в Красноярском крае — на 593 миллиона рублей. 

Активно развивается и программа поддержки производителей сельхозтоваров по льготной процентной ставке от 1 до 5% годовых. На территории присутствия Сибирского банка сумма заключенных сделок составляет 8,4 миллиарда рублей, из них в Красноярском крае — 810 миллионов рублей.

Андрей Шаров,  вице-президент, руководитель дирекции GR Сбербанка, отметил: «В России действует нацпроект по развитию малого и среднего бизнеса; задачи, которые в нем поставлены, более чем амбициозные. Вклад малого бизнеса в ВВП должен вырасти до 30%, более чем на 10 п.п. - такого не было никогда. Число занятых должно прирасти на 6 миллионов человек. Цифры на самом деле огромные. А тема особенно важна и, тем более, для Красноярского края, в котором структура экономики, исторически так сложилось, опирается на крупные компании. С другой стороны, именно в этой особенности кроется хороший потенциал развития краевого малого и среднего бизнеса - в сфере услуг, в сфере кооперации с крупным бизнесом».


Егор Васильев, министр экономического развития Красноярского края, также принимавший участие в пресс-конференции, рассказал: «В Красноярском крае более 112 тысяч предприятий, и, хотя это не самый крупный сектор экономики – всего 16% ВРП, для нас важно другое – малый и средний бизнес даёт 342 тысячи рабочих мест. Это почти треть всех трудоустроенных в крае. При опросах предприниматели среди дефицитов условий роста называют доступность финансовых ресурсов и скорость прохождения административных процедур. Поэтому губернатором Красноярского края подписана «дорожная карта» по улучшению условий, в которой учтены все эти вопросы. Мы очень рады, что Сбербанк всегда находится на острие самых новых и прогрессивных технологий, своими решениями осуществляет вклад в движение по этой карте и в развитие бизнеса в целом».

Дмитрий Солнцев, заместитель председателя Сибирского банка – управляющий Красноярским отделением ПАО Сбербанк, прокомментировал текущее состояние спроса бизнеса Красноярья на финансовые услуги: 

По итогам полугодия активное развитие получили лизинг и факторинг в малом бизнесе – прирост объёмов финансирования к первому полугодию-2018 составил 160% и 280% соответственно. Сбербанк активно включился в Программу МЭР 8,5%, она набирает обороты: если по итогам полугодия было реализовано сделок на 593 миллиона рублей, то в работе на 3 квартал по сегменту «Средний бизнес» находятся сделки на сумму 950 миллионов. Все это говорит о том, что в Красноярске хорошими темпами идет развитие бизнеса: мы это отмечаем и в росте количества предпринимателей, которые становятся нашими новыми клиентами, и в росте объемов их кредитования.

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Красноярский край победил в голосовании банка «Левобережный»
Уникальная серебряная медаль с изображением герба Красноярского края будет выпущена в 2020 году
Сбербанк Онлайн вошел в тройку самых популярных приложений России
Сбербанк Онлайн впервые вошел в топ-3 самых скачиваемых бесплатных iPhone-приложений года
ВТБ пополнил карты сторонних банков на 3 миллиарда рублей
С момента запуска сервиса пополнения карт сторонних банков в банкоматах ВТБ клиенты совершили более 400 тысяч операций на общую сумму 3 млрд рублей
Стартовала акция «До 100 000 СПАСИБО с Apple Pay® по картам Mastercard Сбербанка»
Сбербанк сообщил о старте предновогодней акции «До 100 000 СПАСИБО с Apple Pay® по картам Mastercard Сбербанка»
ПСБ банк запустил бесплатный зарплатный проект для малого и среднего бизнеса
ПСБ банк отменил все комиссии по зарплатному проекту для клиентов МСБ
Ипотечные клиенты Сбербанка при страховании недвижимости смогут получить максимальную защиту жилья
Теперь при оформлении ипотеки на DomClick.ru в стандартный страховой полис недвижимости можно добавить защиту от самых распространенных рисков, в том числе залива, пожара, взрыва
Банк «Левобережный» запустил новый кредитный продукт
Теперь в банке «Левобережный» можно получить кредит для финансирования расходов, связанных с исполнением заемщиком контракта в рамках Федеральных законов 223-ФЗ и 44-ФЗ
В «Сбербанк Онлайн» теперь можно пополнить свой пенсионный счет в НПФ Сбербанка
Клиенты Сбербанка теперь могут пополнять свой пенсионный счет по договору индивидуального пенсионного плана в НПФ Сбербанка в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн»
ВТБ обеспечил бесперебойные расчеты на время реорганизации Почты России
Банк ВТБ обеспечил непрерывное расчетно-кассовое обслуживание отделений АО «Почта России» во время реорганизации компании
Волатильность рубля на минимумах за несколько лет, и в этом есть свои риски
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку