Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Сбербанк предложил детям «Билеты в будущее»

Сбербанк запустил новый продукт «Билет в будущее», позволяющий сформировать капитал на образование ребенка. Программа создана на основе исследования реальных потребностей клиентов Сбербанка. Исследование показало, что родители детей дошкольного и школьного возраста в наибольшей степени переживают из-за того, что не смогут в будущем оплатить обучение в вузе, правильно выбрать вуз и будущую специальность с учетом склонностей и способностей ребенка. Именно эти вопросы помогает решить «Билет в будущее», позволяющий накопить необходимую сумму к нужному сроку, а также получать консультации профессиональных образовательных консультантов.

Взнос по полису начинается от 2 000 рублей в месяц. Размер взноса подбирается индивидуально и зависит от возможностей бюджета родителей и их ожиданий относительно финансового капитала для ребенка. Сроки программы — от 5 до 17 лет. Периодичность внесения взносов может быть единовременной, ежегодной, ежеквартальной или ежемесячной. Минимальный размер выплаты по окончанию действия договора составит 250 000 рублей.

Если в период накоплений с родителем произойдет неблагоприятное событие — уход из жизни или потеря трудоспособности, — к концу срока договора ребенок адресно получит запланированную сумму целиком и сможет использовать ее для оплаты образования.
Отличительная особенность «Билета в будущее» — сервис «Персональный образовательный консультант». Используя эту опцию, родитель может оперативно получать любую интересующую информацию по обучению ребенка, подбирать курсы, спортивные секции и даже организовывать развлекательные мероприятия для детей.

Также по «Билету в будущее» предусмотрен налоговый вычет в размере до 13% от суммы оплаченных взносов по договору (но не более 15 600 рублей в год). При оформлении вычета клиент может бесплатно воспользоваться услугой «налогового консультанта», который расскажет, как заполнить декларацию З-НДФЛ и вернуть налог.

Катрин Соомре, управляющий директор Управления продаж продуктов благосостояния Сбербанка:

С начала 2018 года «Билет в будущее» продавался в пилотном режиме в нескольких регионах. Продукт хорошо зарекомендовал себя на этапе пилота, поэтому в сентябре мы предложили его в отделениях Сбербанка по всей стране. Это отличный долгосрочный инструмент, который позволяет накопить нужную сумму, предусматривает финансовую защиту сбережений и формирует финансовую дисциплину за счет регулярности взносов. Все это очень актуально, когда речь идет о капитале на образование ребенка.
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Беспокойство о росте теперь связано с розничным кредитованием
Макростатистика от Альфа-Банка за 5М19
Существенная часть позитива уже заложена в текущие цены
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 21 июня 2019 года
Промсвязьбанк снизил ставки по ипотеке на вторичном рынке
Ставки по ипотеке по программам на вторичном рынке ПСБ снижены на 0,6 процентных пункта
«Школа 21» Сбербанка стала частью международной образовательной сети
Образовательный проект Сбербанка «Школа 21», которая готовит программистов мирового уровня, вошел в сеть из 19 партнерских кампусов Ассоциации «42»
Кэшбэк по всему миру с картой Visa банка «Левобережный»
До 30 августа 2019 года держатели карт Visa банка «Левобережный» могут воспользоваться специальным предложением и получать кэшбэк за безналичные расчеты за границей
Альфа-Банк разместил субординированные бессрочные облигации объемом 5 миллиардов рублей
Альфа-Банк успешно разместил выпуск субординированных бессрочных облигаций в рублях
Сбербанк принял участие в международной конференции по созданию доступной цифровой среды для людей с инвалидностью и пожилых людей
Сбербанк принял участие в конференции M-Enabling Summit, которая состоялась в Вашингтоне
Выплату возмещений вкладчикам банка «Канский» продолжит АСВ
С 27 июня 2019 года и до дня завершения ликвидационных процедур в отношении КБ «Канский» ООО прием заявлений и выплата возмещения будут осуществляться непосредственно Агентством по страхованию вкладов
Частное потребление стабилизировалось
Теперь его поддержат вклады граждан
Долги наши внешние
Минфин второй раз в этом году разместил еврооблигации