Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Сбербанк и «Газпром нефть» предоставили клиентам АЗС возможность оплатить топливо в смартфоне

Сбербанк выступил партнером, обеспечивающим обработку платежей по банковским картам, привязанным в мобильном приложении АЗС.GO — собственной разработке компании «Газпром нефть». Приложение позволяет оплатить топливо на АЗС сети «Газпром нефть» с помощью смартфона на базе операционных систем Android или iOS.

Партнерство Сбербанка и компании «Газпром нефть» позволит автомобилистам-держателям банковских карт осуществлять заправку машины топливом быстро (без очередей) и безопасно (с помощью банковской карты, сервисов Apple Pay). Клиенты также могут выбрать в приложении АЗС с лучшей ценой топлива.

Приложение доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Анатолий Попов, заместитель председателя правления Сбербанка:

Мы ставим для себя задачу предоставлять клиентам качественные технологические решения для разработки новых продуктов, и банк продолжает работать в рамках этого направления совместно с «Газпром нефтью». Использование технологии интернет-эквайринга Сбербанка обеспечивает клиенту быстроту и удобство использования АЗС: нет необходимости стоять в очереди к кассе, можно не выходить из автомобиля для оплаты бензина или дизтоплива. Можно даже оплатить заправку, если банковская карта осталась дома. Для Сбербанка это еще один шаг к расширению инфраструктуры приема безналичных платежей в России.
Александр Крылов, директор по региональным продажам «Газпром нефти», рассказал: «Рынок онлайн-оплаты на АЗС будет кратно расти ежегодно, именно поэтому мы придаем особое значение безопасности совершения платежей и выбору партнера. Весь цикл работ по цифровому сервису АЗС.GO велся внутри «Газпром нефти», и в 2019 году мы продолжим развивать приложение как единый интерфейс для любителей и профессиональных водителей, добавляя новую функциональность и партнерские программы».

Пока сервис доступен на 130 АЗС компании «Газпромнефть» в Москве и Санкт-Петербурге. В 2019 году сервис будет доступен на всех АЗС «Газпромнефть».
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

ЦБ снизил ключевую ставку на 0,25 п.п.
Сегодня, 14 июня 2019 года, совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до значения 7,5% годовых
Текущие уровни в рубле близки к сбалансированным
Утренний комментарий Промсвязьбанка по валютному рынку
Выпуск от 14.06.2019: Нигилизм бизнеса и ТОП-3 вкладов в евро
Постоянный нигилизм в умах МСП и ТОП-3 вкладов на 15 тысяч евро
ВТБ в Красноярском крае увеличил выдачи ипотеки на 22%
ВТБ по итогам первого квартала 2019 года нарастил объем выдачи ипотечных кредитов до 3,4 миллиарда рублей
Сбербанк запустил персонализированный сервис платежей «Мои операции» в мобильном приложении
Сбербанк продолжает улучшать клиентский опыт и в платежах и делать их ориентированными на нужды каждого конкретного клиента
Банк «Левобережный» улучшил сервис покупки-продажи валюты в QUIK
Для удобства клиентов банк «Левобережный» внес существенные изменения в сервис покупки-продажи валюты в торговом терминале
Сбербанк представил сервис переводов с получением наличных в банкоматах
Сбербанк запустил новый сервис – переводы любому человеку с получением в банкомате наличными
«Дом.РФ» отправляют на реконструкцию
В Минстрое хотят изменить функционал жилищного института развития
Торговым сетям насчитали процент
Комиссия за быстрые платежи для юрлиц не превысит 0,4%
Жилье оплатят в отсрочку
Перевод застройщиков на новый механизм финансирования могут перенести на 1 октября