СберАвтоподписка выдала 1000 автомобилей с момента запуска в мае 2021 года

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

СберАвтоподписка выдала 1000 автомобилей с момента запуска в мае 2021 года

Сервис СберАвтоподписка выдал 1000 автомобилей с момента запуска в мае 2021 года и рассказал о предпочтениях пользователей. Чаще всего пользователи оформляют подписку на 12 месяцев (57 %) при минимально возможном сроке аренды от 6 месяцев.

Наиболее популярные марки автомобилей — Skoda и Volkswagen. На их долю приходится почти половина всех выданных автомобилей. Также в списке самых востребованных марок Toyota, Renault и Mercedes-Benz.

В августе сервис стал участником программы Минпромторга «Доступная аренда», в рамках которой начал выдавать автомобили с субсидией. Это дополнительно простимулировало спрос на массовый сегмент авто, собираемых на территории РФ, и с 1 сентября 2021 года сервис выдал уже более 300 автомобилей с поддержкой от государства. Например, цена самого доступного автомобиля, предлагаемого с субсидией, — 14 700 рублей/ месяц за LADA Vesta.

Доля авто дороже 3 миллионов рублей составила порядка 17%. А самый дорогой автомобиль, выданный сервисом, — PorscheCayenneTurbo E3. Ежемесячный платеж за такой авто составит 290 000 рублей.

Также в сервисе начали появляться первые машины с пробегом — они вернулись от клиентов, которые брали подписку на полгода. После возврата авто проходит комплексную проверку технического состояния, устраняются все дефекты, которые могли возникнуть в процессе использования, в некоторых случаях производится полировка отдельных деталей. Далее проводится полный уход: комплексная мойка, включая багажное отделение, уборка салона пылесосом, влажная уборка и дезинфекция салона. Спрос на машины с пробегом достаточно высокий, так как машины выдают в отличном состоянии и в кратчайшие сроки.

Суммарный пробег всех выданных СберАвтоподпиской автомобилей на данный момент уже составляет 4 300 000 км.

Лев Феофанов, руководитель сервиса СберАвтоподписка: 

1000 авто — отличный результат для молодого проекта на новом рынке. По оценкам наших аналитиков, СберАвтоподписка уже занимает второе место по размеру парка автомобилей среди сервисов подписки несмотря на то, что пока мы сфокусированы на выдаче столичном регионе. В 2022 году мы планируем возглавить рынок за счет кратного роста сервиса и экспансии в регионы. Мы признательны каждому пользователю, оказавшему доверие сервису. Особенно отмечу клиентов, выбравших в нашем сервисе электромобили. Мы видим потенциал развития электротранспорта именно через модель подписки. Это наиболее легкий способ приобщиться к современному и экологичному транспорту.

Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

LEGENDA выпускает на платформе А-Токен первые верифицированные ЦФА устойчивого развития в России
16 июля компания LEGENDA начала размещение ЦФА устойчивого развития на платформе А-Токен Альфа-Банка
В июне увеличилось количество обращений на государственную регистрацию ипотеки и ДДУ
В июне текущего года на государственную регистрацию ипотеки в Управление Росреестра по Красноярскому краю поступило 4 816 обращений
РСХБ определил самые востребованные вакансии в РХК
Эксперты РСХБ отмечают растущий интерес россиян к работе в РХК
Вкладам предрекли новый рекорд
Средняя максимальная ставка по вкладам в крупнейших банках может превысить 19–19,5% еще до 1 сентября этого года
Средние ставки по ипотеке взлетели до 20% — и это не предел
Ипотека в России становится все дороже
Росгвардия предлагает дать право руководству Центробанка на ношение оружия
Все они, за исключением председателя ЦБ, согласно проекту постановления правительства, могут получить служебный пистолет или пистолет-пулемет
Банки обеспокоены отсутствием информации о разработке ЦБ белых списков компаний
Они считают, что вовлечение банков и НСПК позволит ускорить процесс
Банки начали повышать ставки на «лишнюю» льготную ипотеку
Некоторые заемщики, взявшие больше одной льготной ипотеки, рискуют столкнуться с повышением ставки по последнему полученному кредиту
СК возбудил уголовное дело об обмане робота на торгах зарубежными акциями
СК возбудил дело против инвесторов, которые за счет обмана алгоритма одного из участников рынка заработали свыше ₽150 млн.
Банкам кратно поднимут штрафы за обман россиян
В Госдуму внесут законопроект об увеличении штрафов для банков за обман потребителей