Сбер получил 11 наград Stevie Awards за лучшие сервисы для населения и бизнеса

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Сбер получил 11 наград Stevie Awards за лучшие сервисы для населения и бизнеса

Сбер получил сразу 11 наград престижного международного конкурса Stevie Awards —  The 2021 International Business Awards.

Пять наград — у продуктов и сервисов Сбера для частных клиентов. Золото (категория Product & Service Categories, номинация Consumer Services) завоевал проект  СберKids — это виртуальная карта и мобильное приложение для детей от 6 до 14 лет. С картой СберKids ребёнок может самостоятельно оплачивать покупки телефоном и в интернете, а также следить за своими тратами и развивать финансовую грамотность в приложении СберKids. При этом у родителя все траты ребёнка будут под контролем: он сможет в любой момент проверить баланс карты СберKids, посмотреть историю операций и настроить лимиты в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Оформить бесплатную карту СберKids родитель может в СберБанк Онлайн за пару минут не выходя из дома.

Серебряную награду (категория Mobile Site & App Awards Category Winners, номинация Financial Services / Banking) получил сервис актуализации клиентских данных в профиле мобильного приложения СберБанк Онлайн. Теперь клиенты Сбера могут самостоятельно обновить свои данные онлайн без участия сотрудника банка. В приложении можно добавить новые паспортные данные при замене документа, загрузить из сервиса госуслуг данные ИНН, СНИЛС и другие, изменить адреса проживания и доставки, указать информацию о странах своего налогового резидентства, а также свои интересы для получения более релевантных предложений от экосистемы Сбера.

Второе серебро (категория Product & Service Categories, номинация Financial Services) — на счету  инвестиционных продуктов, доступных в СберБанк Онлайн. Сегодня клиенты Сбера могут самостоятельно совершать инвестиционные сделки онлайн в несколько кликов — это не сложнее, чем перевести другому человеку деньги или открыть вклад: не нужно ни посещать офис банка, ни звонить по телефону, ни даже заходить в отдельные инвестиционные приложения. В СберБанк Онлайн удобно покупать паи паевых инвестиционных фондов (ПИФ), открывать индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) и индивидуальные пенсионные планы (ИПП) и так далее.

Обладателем бронзовой награды (категория COVID-19 Response Winners, номинация Most Valuable Corporate Response) стал проект  «Особенный банк», направленный на адаптацию сервисов и экосистемы Сбера для людей с инвалидностью. Команда проекта занимается как физической, так и цифровой доступностью. Уже 6200 офисов доступны для клиентов на колясках; СберБанк Онлайн — самое доступное банковское приложение для клиентов с нарушениями зрения; сервис видеоперевода на русский жестовый язык — крупнейший в мире, он работает в 6000 офисов. Сбер — лидер ренкинга по качеству обслуживания людей с инвалидностью 2020 по версии НАФИ.

Ещё одна бронза завоёвана в категории Company/Organization Awards Winners (номинация Company of the Year/Banking/Large). Эксперты премии особо отметили лидерство Сбера в цифровизации банковских услуг.

Тремя премиями отмечены сервисы Сбера для участников внешнеэкономической деятельности. Золото конкурса (категория Website Awards Category Winners, номинация Business or Professional Services) получила международная платформа для экспортёров и импортёров BBP. Онлайн-площадка Сбера для поиска партнёров по бизнесу сегодня объединяет почти 70 тысяч импортёров и экспортёров из 182 стран мира, которые разместили на ней более 17 тысяч предложений. На платформе представлены такие сервисы, как «Проверка контрагента», «Бизнес-миссии онлайн», «Аналитика», «Онлайн-консультант», «Маркетплейсы», «Тендеры», «Экспортный акселератор», «SMART-конструктор ВЭД» и «Выставки».

Серебряную награду получил сервис  «Бизнес-миссии онлайн» на платформе BBP (категория Product & Service Categories, номинация Business-to-Business Services). Сервис успешно замещает отменённые из-за пандемии профильные ярмарки, выставки и бизнес-миссии. С его помощью производители из России презентуют свои товары иностранным покупателям. Каждая миссия организуется по конкретной стране и виду товара. Уже проведено 28 онлайн-бизнес-миссий, в которых приняло участие более 900 российских и зарубежных компаний.

Бронзовая награда (категория Product & Service Categories, номинация Financial Services) — у сервиса  «Возмещение НДС и акцизов», который сокращает время возврата налогов для бизнеса с 72 до семи дней без посещения налоговых органов. Сбер помогает клиенту сформировать пакет документов (включая заявку на банковскую гарантию) в личном кабинете в интернет-банке СберБизнес, подписать его, отправить в налоговую инспекцию и отслеживать статус заявки. После проверки документов налоговая служба возвращает сумму налога. Таким образом, процедура возмещения НДС и акцизов для экспортёров происходит полностью в электронном виде.

Также серебряную награду в категории Product & Service Categories (номинация B2B Services) завоевал продукт «Сервисы по страхованию в цифровом корпоративном банке (СберБизнес)». Разработанное центром «Корпоративное страхование» совместно с дивизионом «Малый и микробизнес» решение позволяет клиентам малого и микробизнеса обеспечить комплексную защиту своего бизнеса в процессе кредитования. За считанные минуты клиент в СберБизнесе может застраховать своё имущество, а также жизнь и здоровье (онлайн, без посещения офиса страховой компании и предоставления документов). При необходимости через СберБизнес возможно направить в СберСтрахование документы по убыткам. Сбер первым на рынке создал в корпоративном интернет-банке сервис по полному циклу страхования корпоративных клиентов и не планирует останавливаться на достигнутом. Функциональность, набор сервисов и продуктовый ряд в цифровом корпоративном банке Сбера будут расширяться, цифровой корпоративный банк получит широкую продуктовую линейку, которая закрывает все потребности клиента и всесторонне защищает его бизнес.

Две бронзовые награды в категории Business Technology Solution Categories (номинации FinTech Solution и Lead Generation Solution) завоевала дочерняя компания Сбера  СберФакторинг, которая обеспечивают корпоративным клиентам широкий спектр цифровых услуг на платформе СберФакторинг Онлайн, что позволяет совершать сделки дистанционно в несколько кликов.

Александр Ведяхин, Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка: 

В сентябре 2020 года мы представили миру обновлённый бренд — ʺСберʺ, нашу экосистему и вселенную продуктов и сервисов для различных жизненных ситуаций. За прошедший год у нас появилось ещё больше удобных решений для населения и бизнеса — как финансовых, так и нефинансовых. Мы рады, что наши усилия нашли столь позитивный отклик у жюри Stevie Awards, что говорит о высокой конкурентоспособности продуктов Сбера на мировом уровне. Никогда ранее мы не получали эту премию в столь большом количестве номинаций. Для нас действительно важно создавать решения, которые не просто экономят время и деньги наших клиентов, но и упрощают их жизнь, дарят новые возможности и приятные эмоции.
Полный список золотых, серебряных и бронзовых призёров Stevie Awards опубликован на  сайте премии.
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Банки обеспокоены отсутствием информации о разработке ЦБ белых списков компаний
Они считают, что вовлечение банков и НСПК позволит ускорить процесс
Банки начали повышать ставки на «лишнюю» льготную ипотеку
Некоторые заемщики, взявшие больше одной льготной ипотеки, рискуют столкнуться с повышением ставки по последнему полученному кредиту
СК возбудил уголовное дело об обмане робота на торгах зарубежными акциями
СК возбудил дело против инвесторов, которые за счет обмана алгоритма одного из участников рынка заработали свыше ₽150 млн.
Банкам кратно поднимут штрафы за обман россиян
В Госдуму внесут законопроект об увеличении штрафов для банков за обман потребителей
Совфед одобрил закон о социальных вкладах
Совет Федерации одобрил закон, который предусматривает создание социального вклада и социального счета
Россиян предупредили об угрозе продажи их квартир через «Госуслуги»
Россиян предупредили о мошеннической схеме по продаже квартир через «Госуслуги»
Аналитики пересмотрели прогноз по ключевой ставке
Аналитики повысили прогноз по средней ключевой ставке Банка России на 2024 год с 15,9% до 16,8%
Дальневосточный банк представил обновленную версию «Интернет-банка» для бизнеса
Обновленная версия сервиса максимально адаптирована для мобильных устройств и доступна всем клиентам, подключившим услугу «ДВБ Бизнес»
R-Style Softlab вывела на рынок коннектор «Цифровой профиль организации» на российском стеке технологий
R-Style Softlab вывела на рынок модуль для взаимодействия с ГИС (коннектор) «Цифровой профиль организации»
Альфа-Банк первым запускает карты с лазерной гравировкой
Альфа-Банк первым в стране применил технологию нанесения лазерной гравировки на банковские карты