Сбер и Эвотор представили на ПМЭФ облачную кассу

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Сбер и Эвотор представили на ПМЭФ облачную кассу

В рамках Питерского международного экономического форума Сбер совместно с ИТ-компанией «Эвотор» представили новый сервис на рынке технологий для электронной коммерции -  «Цифровая касса». Он поможет фискализировать онлайн-платежи интернет-магазинам, курьерским службам, поставщикам цифровых услуг, такси и компаниям из других отраслей. Все данные о покупках автоматически поступают в ФНС, а покупатель получает фискальный чек на электронную почту или в смс.

Сервис «Цифровая касса» можно будет подключить с интернет-эквайрингомСбера. Решение включает аренду, сервисное обслуживание онлайн-кассы в собственном ЦОДЭвотора, быструю регистрацию кассы в ФНС, подключение к оператору фискальных данных.

Кирилл Царев, заместитель председателя правления СберБанка: 

Популярность облачных сервисов для автоматизации бизнеса растет. Облачные сервисы имеют высокую производительность, просты в использовании, позволяют сокращать затраты на ИТ-инфраструктуру и доставляют минимум проблем в обслуживании. Вместе с Эвотором мы разработали новый облачный сервис для цифрового бизнеса, который позволяет бизнесу работать по закону, безо всяких сложностей фискализировать онлайн-платежи и сделать еще один шаг навстречу покупателю. И считаем, что «Цифровая касса» будет высоко востребована у наших клиентов.
Андрей Романенко, генеральный директор ИТ-компании «Эвотор»: «Потенциал рынка фискализации онлайн-платежей огромен. По нашим оценкам, только 15% интернет-магазинов сегодня фискализируют платежи, а по закону это обязаны делать все продавцы. В ближайшие годы спрос на решения онлайн-фискализации будет стремительно расти. С одной стороны, оборот ecommerce растет двузначными темпами, с другой — эта отрасль будет постепенно выходить из “серой” зоны. Опыт и экспертиза Сбера и Эвотора позволят предоставить игрокам электронной коммерции новое качество сервиса».

До сих пор Эвотор работал в основном с офлайновым малым и микробизнесом. «Цифровая касса» позволяет Эвотору выйти на новый сегмент клиентов — интернет-магазины и поставщиков цифровых услуг. Новый сервис Эвотора также подойдет любым компаниям, принимающим онлайн-платежи: курьерским службам, вендинговым операторам, компаниям в сфере ЖКХ, такси и т.д. Компании, которые уже используют «Эвотор» в торговых точках, также могут фискализировать онлайн-платежи с помощью приложения «Цифровая касса» из магазина приложений «Эвотор.Маркет».

В декабре 2020 года Эвотор запустил сервис «Мобильный кассир», который превращает смартфон курьера в онлайн-кассу. Эвотор интегрировал этот сервис с «Цифровой кассой». Теперь для фискализации платежей предприниматели могут использовать не только смарт-терминалы «Эвотор», но и облачную кассу.

Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

ВТБ выпустил зарплатную карту для сотрудников РЖД
ВТБ выпустил карту с индивидуальным дизайном для сотрудников РЖД
Ак Барс Банк повысил ставки по рыночной ипотеке
С 19 июля 2024 года Ак Барс Банк повысил ставки по базовым ипотечным программам
Дальневосточный банк – в ТОП-5 самых выгодных программ дальневосточной ипотеки
По итогам июля 2024 года Дальневосточный банк занял 4 место в рейтинге банков – участников госпрограммы
Выгодная тройка: максимальные ставки по вкладам в китайских юанях на 6 месяцев, июль 2024
Выгодная тройка: максимальные ставки по вкладам в китайских юанях на 6 месяцев, июль 2024
Рассмотрим самые выгодные ставки по вкладам в китайской валюте
ВТБ досрочно повышает ставки по вкладам и накопительным счетам
Не дожидаясь решения ЦБ РФ по ключевой ставке, ВТБ уже с 23 июля повышает ставки по своим сберегательным продуктам в рублях
Средняя цена сделки ДДУ в Красноярском крае составляет 6,4 миллиона рублей
По итогам 1 полугодия 2024 года Управлением Росреестра по Красноярскому краю осуществлена регистрация 5 312 договоров участия в долевом строительстве
Хакасский муниципальный банк выступил спонсором праздника «Мы — сердце Хакасии»
Хакасский муниципальный банк поддерживает культурные и общественные инициативы в регионе
Президент одобрил продажу памятных монет ЦБ в банках
Ранее регулятор не устанавливал порядок розничной продажи нумизматических наборов монет и памятных монет
Компании смогут обжаловать «высокорискованный» статус напрямую в ЦБ
Это должно упростить компаниям выход из «красного» списка
МФО во II квартале продолжили снижать долю одобрения новым клиентам
Для «старых» клиентов доля одобрений незначительно выросла