РСХБ запусктил обучающий проект для школьников

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

РСХБ запусктил обучающий проект для школьников

Россельхозбанк совместно с учеными-растениеводами представил новую образовательную программу «Школа юного агронома» для обучения учеников 5-11 классов. Она познакомит школьников с основами агрономии и фитопатологии, а также позволит получить практические навыки в области сельского хозяйства. Об этом на полях XI Международного онлайн-форума «Наука и технологии в образовании» рассказала Екатерина Артюгина, управляющий директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка.

Картофель, морковь, свёкла и многие сельскохозяйственные культуры выращиваются в России и в странах СНГ уже многие века, а их пищевая ценность нисколько не меньше, чем у многих суперфудов.

В рамках новой обучающей программы Россельхозбанка «Школа юного агронома» ученики средних и старших классов общеобразовательных школ под руководством педагогов будут выращивать традиционные для России сельскохозяйственные культуры на школьных территориях. Проект будет осуществлён на базе 2000 агроклассов по всей России. Авторы программы — опытные ученые-исследователи: сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института фитопатологии и Федерального исследовательского центра картофеля имени А. Г. Лорха.

Елена Батурова, заместитель председателя правления Россельхозбанка, отметила:

Россельхозбанк как опорный банк АПК реализует много обучающих проектов для популяризации сельского хозяйства и улучшения качества жизни на селе. Вовлечение школьников в работу в агроотрасли способствует формированию полезных экопривычек на будущее, готовит будущие кадры, а также закладывает основу будущей продовольственной безопасности страны. Мы рады, что наш проект агроклассов начинает выходить на федеральный уровень и объединять школьников по всей России.
Агроклассы — образовательная платформа для популяризации сельского хозяйства среди школьников из разных регионов России. Учащиеся в цифровом формате знакомятся с основами сельского хозяйства, а преподаватели — получают методическую поддержку. В развитии платформы участвуют агровузы и представители предприятий АПК. Проект создан при поддержке Россельхозбанка, Министерства просвещения и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Координатор — Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей.
Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

B2C могут принимать сертификаты при получении оплаты через терминал
ИП и юридические лица с подключенным эквайрингом в банке «Левобережный» могут принимать оплату не только по карте, но и по электронным сертификатам
Эксперты РСХБ: производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тысяч тонн к 2030 году
Популярность продуктов на растительной основе активно растёт, особенно спрос возрастает в период Великого поста
Росгосстрах и ВТБ: большинство россиян тратят на ремонт дачи до 500 тысяч рублей
Большинство россиян редко проводят ремонт или обновление интерьера на даче
В Красноярском крае количество частных инвесторов составило 653 тысячи
В Красноярском крае количество частных инвесторов, имеющих брокерские счета на Московской бирже, по итогам марта 2024 года составило 653 тыс.
Запрет на вывод средств: власти вводят новую меру против подозрительных операций
Минцифры разработало законопроект, который обяжет операторов связи запрещать абонентам переводить деньги
Госдума рассмотрит новые правила рассрочки
Госдума рассмотрит инициативу об обязательном предоставлении в бюро кредитных историй информации о заемщиках, покупающих товары в рассрочку
В Минфине увидели риски из-за кредитов на сделки по уходу иностранцев
Почему их финансирование может быть опасно для банков и экономики
Страховщики перестают продавать полисы ИСЖ меньше, чем за 1,5 млн рублей
Это связано с нежеланием компаний соблюдать новые требования ЦБ к более дешевым полисам
«Эксперт РА»: в 2024 году могут ликвидировать не более шести российских банков
«Эксперт РА»: в 2024 году могут ликвидировать не более шести российских банков
В России появится еще одна банковская группа
В России появится еще одна банковская группа. Ее сформирует Солид Банк