РСХБ расскажет о секретных гастрономических местах Хакасии

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

РСХБ расскажет о секретных гастрономических местах Хакасии

С конца мая по октябрь – это то время, когда республика Хакасия становится особенно необыкновенной своими природными красотами, удивительными растениями, ледяными и чистыми озерами, музеями и историческими локациями, а также загадочными местами силы, где живут шаманы и обитают духи. Хакасия - это сочетание современного и древнего, манящего тайнами места и вкусной, простой, самобытной кухни.

Все больше разгорается интерес у путешественников к этническим хакасским местам, также многие предприниматели интересуются ведением бизнеса в этой республике. Одно из значимых мероприятий, направленных на туризм и ведение бизнеса в Хакасии – презентация туристического путеводителя «Хакасия. Гастрономия и гостеприимство», которое состоялось в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова.

Книга подготовлена Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири. Она содержит статьи о праздниках и фестивалях республики, туристических маршрутах, региональных рецептах сибирской и национальной кухни. Жители и гости Хакасии смогут найти в издании информацию об известных маршрутах и значимых местах, о кафе с местной кухней, гостиницах и базах отдыха, о сувенирных лавочках, — словом, ближе познакомиться с уникальными традициями исторической местности, с ее богатой и разнообразной культурой.

На презентации путеводителя присутствовали представители органов государственной и муниципальной власти, общественных организаций и бизнеса, а также директор Хакасского центра развития бизнеса РСХБ Светлана Асеева. 

Светлана Асеева подчеркивает:

Такую удивительную землю, исторические ценности, дух, которым наполнена Хакасия должны увидеть и прочувствовать как можно больше туристов. Туризм и инфраструктура Хакасии стали стремительно развиваться, республика приобрела узнаваемость на всероссийском уровне. Так, в 2023 году общий туристический поток приблизился уже к полутора миллионам путешественников. Путеводитель – незаменимая вещь для любого гостя в наших местах, он будет вашим помощником и направит по самым интересным маршрутам, откроет секретные локации с местной кухней, раскроет тайны древней культуры и традиций хакасской земли. Приятно было видеть на первых страницах журнала информацию о маркетплейсе Свое Родное от Россельхозбанка. Это второй выпуск подряд, где онлайн-магазинчик с натуральными фермерскими продуктами украшает страницы путеводителя.
По словам издательства, путеводитель будет распространяться бесплатно в заведениях общественного питания, гостиницах, на федеральных туристических выставках, конкурсах и фестивалях. Участие в создании текстового гида приняли более 200 представителей рестораторов, отельеров, амбассадоров и представителей сферы туризма.

«Огромное количество этно-кафе расположены на территории Республики Хакасия. Заведения предлагают гостям великолепное меню на любой вкус: блины из талгана с сагудаем из енисейской форели, салат из сыра строчителла и томатов с ежевичным соусом и кедровым жмыхом, рваная томленая баранина с полбочетой, папоротником, пастой из печеных баклажанов и песто из черемши, а на десерт - пирожное из бисквита талгана, варенья из жимолости и безе. Такая авторская кухня из наших региональных фермерских продуктов, безусловно, станет еще одним амбассадором продвижения гастрономического туризма Хакасии», - комментирует председатель АНО развития индустрии гастрономии, гостеприимства, туризма в Хакасии и сервиса «Путешествие со вкусом» Андрей Попков.

Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

В Красноярском крае родители более 215 тысяч детей получают единое пособие
За 6 месяцев 2024 года Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю назначило единое пособие родителям 88 617 детей
В Сибири спрос на частные дома вырос на 15%, посчитали в ВТБ
Заемщики ВТБ в Сибирском федеральном округе в первом полугодии взяли кредитов на ИЖС и готовые дома на 3,9 млрд рублей
FATF уже семь заседаний рассматривает включение России в «черный список»
Внесение в этот список означает прекращение операций России со всеми банками мира
Со счетов «С» могут снять иммунитет для взысканий компенсаций ущерба России и ЦБ
Межведомственное согласование проходит проект
МВФ ухудшил прогноз по российскому ВВП на 2025 год
Но сохранил оценку роста мировой и российской экономики на 2024-й
Законопроект об институте небанковских поставщиков платежных услуг внесен в ГД
Ранее участники рынка совместно с Минфином выступали против допуска на рынок новых платежных игроков
Верховный суд решил, что валютный долг не подлежит индексации
Верховный суд не поддержал решение о том, что валютный долг можно индексировать
Росфинмониторинг хочет усилить ответственность за преступный дроппинг
Также предлагается наделить Росфинмониторинг правом блокировать соответствующие финансовые операции
Стоимость золота обновило исторический максимум
Интерес к активу вырос на фоне ожиданий снижения ставки ФРС США и возвращения в Белый дом Дональда Трампа