Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Розничный ВТБ в 2017 году предоставил населению 27 миллиардов рублей кредитов

По итогам 2017 года объем выданных кредитов населению ВТБ в Красноярском крае превысил 27 миллиардов рублей, рассказал сегодня, 20 февраля, журналистам руководитель розничного бизнеса ВТБ в регионе Сергей Никулин.

Розничный ВТБ в 2017 году предоставил населению 27 миллиардов рублей кредитовРозничный кредитный портфель банка в регионе достиг 60,4 миллиарда рублей, динамика выдач за год составила 22%.

Наибольший прирост по объёму выдач (+61% к 2016 году) показало автокредитование. На приобретение автотранспорта банк выдал жителям края 1 469 займов на 1 миллиард рублей. В результате портфель автокредитов ВТБ в регионе составил 1,4 миллиарда рублей (+20% к 2016 году).

Более чем на 2 миллиарда рублей увеличился объем выдач жилищных кредитов – до 14,3 миллиарда рублей. Ипотечный портфель банка на конец года составил 36,6 миллиардов рублей (+11% к 2016 году).

Кредитов наличными розничный ВТБ выдал почти на 12 миллиардов рублей. Это на треть больше, чем по итогам 2016 года. В результате портфель потребительских кредитов ВТБ в крае достиг 20 миллиардов рублей (+8% к 2016 году).

Отрицательную динамику показал только портфель по кредитным картам – за 2017 год сократился на 6%, что господин Никулин связывает с повышением финансовой грамотности населения:

Потребители научились пользоваться предлагаемыми банками кредитными продуктами – использовать грейс-период и аккуратно и своевременно гасить задолженность, чтобы не платить проценты по используемым средствам.
Сергей Никулин отметил, что вместе со снижением ключевой ставки будут становиться ещё более доступными кредитные продукты и рассказал о планах банка на 2018 год: «В этом году также будут расти все портфели в рознице, ипотека, пожалуй, станет локомотивом среди прочих продуктов. У нас в планах обозначена динамика в 40%».
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Нефтяные котировки осенью ждет еще один импульс к росту
Прогноз по нефти от БКС Премьер
Активы «Югры» стремятся к нулю
«Дыра» в капитале банка выросла до 143 миллиардов рублей
Процентная ставка: кредит или кредитная карта
Процентная ставка
Кредит наличными или кредитная карта? Что выбрать, на что обратить внимание, плюсы и минусы
Банк «Восточный» обновил свою линейку РКО для бизнеса
Банк «Восточный» обновил свою линейку РКО
Промсвязьбанк снизил ставки по нескольким кредитным картам
Промсвязьбанк снизил ставки по некоторым кредитным картам, не изменив прочие параметры продукта
Сбербанк стал участником программы лояльности платежной системы «Мир»
Сбербанк присоединился к программе лояльности платежной системы «Мир»
ВТБ Капитал Инвестиции запустит фонд для инвестиций «Pre-IPO»
ВТБ Капитал Инвестиции запустит фонд «Pre-IPO» для инвестиций в компании, планирующие в перспективе 2-4 лет провести IPO или осуществить продажу стратегическому инвестору
Банк «Левобережный» в октябре получит дополнительный лимит на льготное кредитование МСБ по ставке 6,5%
Банк «Левобережный» в октябре получит дополнительный лимит на льготное кредитование МСБ по ставке 6,5%
Сбербанк и ДОМ.РФ разработают механизм гарантирования кредитов застройщиков
Сбербанк и ДОМ.РФ подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предполагается совместная разработка механизма гарантирования кредитов застройщиков
Выдачу льготной «семейной ипотеки» продлят до 2024 года
Программа выдачи льготных ипотечных кредитов российским семьям, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок, по ставке 6% годовых продлится как минимум до конца 2024 года