Россельхозбанк внедрил киберрешения Zecurion по программе импортозамещения

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Россельхозбанк внедрил киберрешения Zecurion по программе импортозамещения

Россельхозбанк завершил внедрение решений российского разработчика для защиты информации от внутренних и внешних угроз. Для реализации DLP-системы (для предотвращения утечек конфиденциальной информации) и SWG-системы (для обеспечения безопасности веб-доступа) выбрано программное обеспечение от компании Zecurion.

Для минимизации геополитических рисков Россельхозбанк принял решение о переходе на отечественное ПО в критически важных системах. По итогам тендера на закупку систем по защите информации от утечки и мониторинга web-трафика победу одержала компания Zecurion. Продукты вендора (DLP, SWG) входят в реестр отечественного ПО Министерства цифрового развития РФ и корректно работают с большинством российских программных продуктов. Например, с отечественными операционными системами Альт Linux и его аналогами, такими как Astra Linux, RedOS, Гослинукс и другие.

DLP-система Zecurion продемонстрировала лучшие по сравнению с конкурентами результаты соответствия предъявляемым функциональным требованиям. Она дает возможность глубоко контролировать корпоративный почтовый трафик, не передает данные на шлюз для контентного анализа с возможностью блокировки конфиденциальной информации на рабочей станции, позволяет инспектировать корпоративные файловые ресурсы, фильтрует и применяет единые политики безопасности, хранит перехваченные данные в долгосрочном архиве.

Полный цикл работ по внедрению занял менее пяти месяцев. Основной целью работы системы является снижение рисков нарушения информационной безопасности за счет оперативного выявления и устранения угроз, а также блокировка возможной утечки конфиденциальной информации, коммерческой и банковской тайн. В связи с тем, что банк ежедневно обрабатывает большое количество данных на десятках тысяч рабочих станций, важнейшим требованием к системе была устойчивая работа при высоких нагрузках и возможность анализа конфиденциальной информации и её блокировка непосредственно на агенте рабочей станции.

Андрей Соколов, директор департамента информационной безопасности Россельхозбанка, отметил:

Реализация проекта позволила заменить зарубежную систему DLP и систему мониторинга веб-трафика. Мы получили уникальное комплексное отечественное решение от одного производителя, включающее в себя все необходимые модули. В условиях экстремально сжатых сроков переход был осуществлен безболезненно. Нашей команде было важно исключить негативное влияние переходного периода на бизнес-процессы и обеспечить необходимый уровень безопасности информационной инфраструктуры. В то же время, мы рассчитываем на дальнейшее развитие продуктов с целью соответствия новейшим тенденциям.
«Проект в Россельхозбанке – это уникальнейший по своим масштабам и срокам реализации проект бесшовного импортозамещения зарубежного продукта Forcepoint на отечественный Zecurion DLP. За последние годы нами был накоплен достаточный опыт замещения именно Forcepoint и совершенно естественно, что наше предложение по замене указанной иностранной системы было наилучшим на российском рынке средств DLP», - говорит коммерческий директор Zecurion Александр Белявский.

По данным экспертов программное обеспечение Zecurion превосходит многие зарубежные аналогии. В арсенале компании присутствует активно развивающийся продукт Zecurion SWG. Аналога Zecurion SWG просто нет у многих российских DLP-производителей. Схожесть с архитектурой Forcepoint, одного из лидеров мирового рынка DLP, позволила также минимизировать влияние переходного периода на текущие бизнес-процессы, перенастройку существующей ИТ-архитектуры с сохранением аппаратных требований.

Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

Альфа-Банку в Красноярске - 22 года
21 декабря 2000 года открылось первое отделение Альфа-Банка в Красноярске
ВТБ Мои Инвестиции добавили новый функционал по работе с ИИС и операциям с юанями
В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции появилась возможность совершать операции по покупке и продаже китайской национальной валюты от 0,01 юаня
Чистая прибыль банка «Открытие» за 11 месяцев составила 33,4 миллиарда рублей
Согласно российским стандартам бухгалтерского учета, с начала года банк «Открытие» получил чистую прибыль в размере 33,4 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей банк заработал в ноябре
Предприниматели получают подарки по электронному сертификату
Теперь участники программы лояльности «Любимый клиент» банка «Левобережный» получают сертификаты на подарки от партнеров в электронном виде
ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза
ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту
Сбер получил три награды премии «Технологический прорыв»
Сразу три инновационных проекта Сбера на основе собственных разработок стали лауреатами премии Агентства стратегических инициатив «Технологический прорыв»
Стать клиентом ВТБ можно без визита в офис
ВТБ упростил процесс регистрации новых клиентов
ВТБ стал лидером рейтинга работодателей Forbes
ВТБ второй год подряд вошел в платиновую группу лидеров рейтинга журнала Forbes «Лучшие работодатели России»
Банк «Левобережный» предлагает кредиты на исполнение контракта под 13,5% годовых
Компании МСБ могут воспользоваться программой «Кредит под контракт» банка «Левобережный» и получить кредит на пополнение оборотных средств для исполнения контракта
Вклад «Валютный онлайн» в долларах Дальневосточного банка вошёл в ТОП-5 валютных вкладов
Дальневосточный банк вошел в ТОП-5 рейтинга «Лучшие валютные вклады в долларах США 2022 года по максимальному проценту (ноябрь)»