Россельхозбанк представил результаты работы цифровой платформы «Я в Агро»
В 2024 году «Я в Агро» утверждена в качестве базовой цифровой платформы для данного проекта. При поддержке Минсельхоза России на платформе созданы специализированные цифровые пространства для учителей и школьников, запущен сервис по поиску индустриальных партнеров «Как открыть агротехкласс», а также начал работу цифровой лекторий.
«Конечно, для школьников, для ребят, для которых делаются такие платформы, должно быть интересно, захватывающе, чтобы мотивация ребят идти в том числе в аграрные вузы была сильной», – отметил Михаил Мишустин.
Одна из ключевых задач федерального проекта «Кадры в АПК» – повышение статуса аграрной отрасли и подготовка кадров со школьной скамьи. Для этого в аграрных регионах страны, по стандартам Минсельхоза России, создаются агротехнологические классы, которые подключаются к платформе «Я в Агро». В этом году открылось 600 таких классов, а к 2030 году ожидается, что в стране их будет 18 тысяч.
Елена Батурова, заместитель председателя правления Россельхозбанка:
“Я в Агро” – это не просто образовательная платформа, а стратегический проект по цифровой трансформации всего агрообразования. Россельхозбанк, выступая не только как отраслевой банк, но и как признанный ИТ-игрок, создает и внедряет решения, которые формируют новую цифровую экосистему АПК. Мы начинаем работу с будущими специалистами еще в школе, показывая им, что современное сельское хозяйство – это высокотехнологичная и перспективная отрасль.В планах РСХБ – дальнейшее развитие инновационных сервисов платформы для эффективного взаимодействия между школами, индустриальными партнерами, вузами и ссузами, а также создание единого цифрового образовательного пространства для современного обучения школьников.