Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Россельхозбанк планирует выдать до 100 миллиардов рублей сельской ипотеки в 2020 году

До конца 2020 года Россельхозбанк планирует выдать до 100 млрд рублей по программе льготной сельской ипотеке, рассказал председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов во время рабочей встречи с президентом Российский Федерации Владимиром Путиным.

Одной из центральных тем обсуждения стали результаты работы Россельхозбанка по реализации государственной программы «Комплексного развития сельских территорий», предлагающей возможность приобрести недвижимость в сельской местности по льготной ставке в 2,7% годовых.

По словам председателя правления Россельхозбанка, сельская ипотека подтвердила статус востребованной программы, в первую очередь у молодого поколения. По статистике банка, возможностью приобрести квартиру на льготных условиях уже воспользовались более 17 тысяч человек. При этом 40% заемщиков – это люди в возрасте до 30 лет.

Борис Листов рассказал во время встречи:

Россельхозбанк– банк регионов, наши отделения охватывают 75 процентов сельских территорий. Наша цель, чтобы каждый житель села имел доступ ко всем необходимым финансовым продуктам и услугам как в отделениях банка, так и в цифровых каналах. В первую очередь люди хотят улучшить свои жилищные условия. Здесь на помощь приходит сельская ипотека. Мы видим огромный отклик на эту программу. На сегодняшний день выдали кредитов почти на 35 миллиардов рублей и планируем до конца года довести эту цифру до 100 миллиардов рублей. За этими цифрами стоит жильё для 17 тысяч семей. Особо радует, что ипотеку стала брать молодёжь: 40 процентов наших заёмщиков – это юноши и девушки младше 30 лет.
Заявку на получение льготной сельской ипотеки в Россельхозбанке по ставке 2,7% при личном страховании может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%.
Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

Минстрой: средняя ставка по ипотеке должна опуститься до 6% к 2030 году
Средняя рыночная ставка по ипотечным кредитам в России, согласно обновленному нацпроекту «Жилье и городская среда», должна опуститься до 6% в 2030 году
Почти 40% россиян перестали пользоваться наличными деньгами
Коронавирус отучает россиян от наличных денег, за время пандемии доля жителей страны, которая полностью перешла на безналичные расчеты, достигла почти 40%
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлили до конца 2021 года
Правительство РФ до конца 2021 года продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса
Средняя ставка по ипотеке в октябре сохранилась на уровне 7,3%
Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным в октябре 2020 года, осталась на уровне 7,3%
Банки отметили активность россиян в оформлении кредитов с помощью госуслуг
За полгода действия пилотного проекта «Цифровой профиль» россияне дали 1,3 млн согласий на обработку данных из госуслуг при онлайн-подаче заявки на кредит или оформлении страховки
Неделю начали со снижения
Вечерний комментарий ПСБ по фондовому и валютному рынкам на 30 ноября 2020 года
Дальневосточный банк предлагает купить японскую иену за 73,75 рубля
Курс ЦБ на 1 декабря 2020 года составит 73,1566 рубля за 100 японских иен
ВТБ запустил услугу автопополнения корпоративных карт
ВТБ запустил услугу автопополнения универсальных карт для бизнеса
Петр Фрадков вошел в состав руководства Союза машиностроителей России
27 ноября 2020 года состоялось расширенное заседание бюро Союза машиностроителей России и ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям»
Рынки могут получить новые стимулы
Обзор рынков акций на неделю с 30 ноября по 4 декабря 2020 от банка Открытие