Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Россельхозбанк оценил инвестиционный продовольственный потенциал Восточно-Сибирского экономического района

В рамках рабочей поездки в Красноярск Первый заместитель Председателя Правления РСХБ Кирилл Лёвин дал оценку дополнительному объему производственных мощностей, необходимых Восточно-Сибирскому экономическому району для удовлетворения потребностей внутреннего рынка.

По словам Кирилла Лёвина, в то время как на большей части территории России потенциал импортозамещения близок к полной реализации, за Уралом сохраняется неудовлетворённость внутреннего спроса по ряду базовых направлений. Для формирования прогноза были исследованы сегодняшний спрос и реализуемые инвестиционные проекты в АПК Восточно-Сибирского экономического района, предполагающие запуск производственных мощностей до 2021 года.

Кирилл Лёвин резюмировал:

Восточно-Сибирский экономический район отличается огромными возможностями для запуска проектов в агробизнесе по базовым направлениям. Отдельного внимания заслуживает тепличное овощеводство, актуальное в условиях сурового климата. Россельхозбанк обладает необходимыми компетенциями и продолжит работу с местными аграриями для развития экономики и повышения благосостояния людей. Банк имеет богатый опыт по успешному запуску и ведению инвестпроектов.
По оценке РСХБ, в Восточно-Сибирском экономическом районе существует потенциал запуска производств по мясу бройлера объемом 109 тыс. тонн в год, по свинине – 108 тыс. тонн, по индейке – 15 тыс. тонн, по молокосырью – 27 тыс. тонн, а по тепличному овощеводству – 23 тыс. тонн по томатам и 28 тыс. тонн по огурцам.

Первый заместитель председателя правления добавил, что Россельхозбанк готовится участвовать в программе льготной сельской ипотеки, которая призвана стимулировать развитие сельских территорий и повышать уровень жизни на них.

Красноярский филиал Россельхозбанка открылся в 2001 году. В настоящее время он работает на территории Красноярского края и республики Хакасия. Банк вложил в развитие экономики Красноярского края порядка 112 млрд рублей, в том числе 58 млрд рублей в его АПК. Для Республики Хакасия соответствующие показатели составляют 26 млрд рублей и 16 млрд рублей.
Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

Рубль окажется под давлением
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 3 апреля 2020 года
Обновление прогноза 2020 года: с 1,8% роста до 1,0% спада
Центр макроэкономического анализа Альфа-Банка
Клиенты ВТБ смогут получить бесплатную онлайн-консультацию по коронавирусу
ВТБ совместно с портфельной компанией РФПИ запускает сервис консультаций врачей для своих клиентов и членов их семей
Альфа-Банк дает предпринимателям финансовую защиту при заключении удаленных сделок
Альфа-Банк снизил стоимость сервиса для малого бизнеса «Безопасная сделка», который дает финансовую защиту при работе с контрагентами.
СберМобайл предлагает антивирусный пакет
Мобильный оператор от Сбербанка СберМобайл подготовил для абонентов специальный «Антивирусный пакет»
Россельхозбанк расширил возможности дистанционного обслуживания для бизнеса
Россельхозбанк внедрил новые возможности использования системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО) для клиентов малого, среднего и крупного бизнеса
Енисейский объединенный банк предлагает банковский сервис на мобильном устройстве
Многие клиенты уже пользуются удобным и надежным сервисом «TEL-Банк» для дистанционного обслуживания в Енисейском объединенном банке
Банк «Восточный» получил прибыль в размере 2,3 миллиарда рублей по итогам 2019 года по РСБУ
Банк «Восточный» подвел итоги 2019 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ)
Банк «Открытие» продолжит обслуживание карт с истекшим сроком действия
Для обеспечения безопасности клиентов в условиях распространения коронавирусной инфекции банк «Открытие» принял решение продолжить обслуживание карт с истекшим сроком действия
Дальневосточный банк поддержит заемщиков, пострадавших от коронавируса
Дальневосточный банк принимает меры по поддержке заемщиков — физических и юридических лиц, пострадавших от пандемии коронавируса