Россельхозбанк охватил «Школой фермера» 50 регионов

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Россельхозбанк охватил «Школой фермера» 50 регионов

В 25 регионах страны стартовал четвёртый этап образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». В 9 из них Школа открывает двери впервые. Благодаря присоединению новых регионов к проекту его общая география выросла до 50.

Борис Листов, председатель правления Россельхозбанка,обратился к участникам проекта «Школа фермера»:

Это новый формат российского аграрного образования, благодаря которому агробизнес действительно можно создать «с нуля». Учиться в нашу школу можно прийти врачом или инженером, а выйти – фермером. Здесь нет преувеличения. У многих наших выпускников такое «перевоплощение» уже успешно состоялось. Проекту чуть больше года, и сегодня можно с уверенностью сказать, что формат востребован. Конкурс достигает 5 человек на место. Школа охватила 50 регионов России. А число слушателей достигло почти 2 тысяч человек».
«Школа фермера» впервые открывает двери в Алтайском крае, Республиках Адыгея и Марий Эл, Иркутской, Калининградской, Кировской, Нижегородской, Новгородской и Томской областях.

Студенты четвёртого потока «Школы фермера» будут обучаться по 22 специальностям. Среди них как традиционно востребованные «классические» направления, например, молочное животноводство, растениеводство, сыроделие, овцеводство, пчеловодство, так и набирающие популярность специализации по агротуризму, цифровым технологиям, сити-фермерству. Учебные планы обогащены лекциями по маркетингу, производству органической продукции, организации каналов сбыта, продвижению региональных брендов сельскохозяйственной продукции.

Большинство регионов традиционно сосредоточится на 2 направлениях обучения, однако в Татарстане, который участвует в «Школе фермера» уже во второй раз, состоялся набор сразу на 4 специализации: скотоводство, растениеводство, птицеводство и коневодство.

С начала запуска в сентябре 2020 года обучение в «Школе фермера» прошли 466 слушателей в 16 регионах по 17 уникальным специализациям, а 45 наиболее талантливых выпускников второй волны получили грант от Россельхозбанка и Агропродовольственного фонда «Свое» на создание и развитие новых малых форм хозяйствования. Сейчас почти 800 студентов продолжают обучение в составе третьего потока, стартовавшего 1 сентября.

«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров с целью теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.

Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; знакомятся с новейшими агротехнологиями; проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. А завершается курс защитой бизнес-планов.

Общая продолжительность курса – до трёх месяцев. Выпускники получают дипломы государственного образца от вузов - участников проекта и возможность участвовать в конкурсном отборе на получение мер поддержки от Минсельхоза России. Обучение финансируется Россельхозбанком.

Анонсы о наборе в «Школу фермера» заблаговременно публикуются в СМИ, на сайте аграрного вуза, где пройдёт обучение, а также на сайтах Россельхозбанка и Министерства сельского хозяйства в том регионе, где планируется открыть Школу.

Участие в конкурсном отборе могут принять главы малых форм хозяйствования (КФХ, ЛПХ), индивидуальные предприниматели, представители сельскохозяйственных производственных и перерабатывающих кооперативов, студенты аграрных вузов возрастом от 18 лет, решивших открыть свой собственный бизнес по производству фермерской продукции.

Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

LEGENDA выпускает на платформе А-Токен первые верифицированные ЦФА устойчивого развития в России
16 июля компания LEGENDA начала размещение ЦФА устойчивого развития на платформе А-Токен Альфа-Банка
В июне увеличилось количество обращений на государственную регистрацию ипотеки и ДДУ
В июне текущего года на государственную регистрацию ипотеки в Управление Росреестра по Красноярскому краю поступило 4 816 обращений
РСХБ определил самые востребованные вакансии в РХК
Эксперты РСХБ отмечают растущий интерес россиян к работе в РХК
Вкладам предрекли новый рекорд
Средняя максимальная ставка по вкладам в крупнейших банках может превысить 19–19,5% еще до 1 сентября этого года
Средние ставки по ипотеке взлетели до 20% — и это не предел
Ипотека в России становится все дороже
Росгвардия предлагает дать право руководству Центробанка на ношение оружия
Все они, за исключением председателя ЦБ, согласно проекту постановления правительства, могут получить служебный пистолет или пистолет-пулемет
Банки обеспокоены отсутствием информации о разработке ЦБ белых списков компаний
Они считают, что вовлечение банков и НСПК позволит ускорить процесс
Банки начали повышать ставки на «лишнюю» льготную ипотеку
Некоторые заемщики, взявшие больше одной льготной ипотеки, рискуют столкнуться с повышением ставки по последнему полученному кредиту
СК возбудил уголовное дело об обмане робота на торгах зарубежными акциями
СК возбудил дело против инвесторов, которые за счет обмана алгоритма одного из участников рынка заработали свыше ₽150 млн.
Банкам кратно поднимут штрафы за обман россиян
В Госдуму внесут законопроект об увеличении штрафов для банков за обман потребителей