Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Промсвязьбанк участвует в проекте «Маркетплейс»

Промсвязьбанк в рамках форума инновационных финансовых технологий Finopolis подписал меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».

Проект «Маркетплейс» предоставит физическим лицам, находящимся в любой точке мира, возможность в режиме онлайн видеть предложения российских финансовых институтов (банков, управляющих и страховых компаний), сравнивать их между собой и дистанционно приобретать. Клиент сможет получать в личном кабинете информацию обо всех приобретенных через маркетплейс продуктах и удаленно управлять ими.

На первом этапе клиентам будет предоставлен доступ к банковским вкладам, включая дистанционное открытие депозитов с использованием системы биометрической идентификации. К платформе на этом этапе может быть подключено ограниченное число участников — до 20 кредитных организаций.

В дальнейшем розничным клиентам станут доступны паи паевых инвестиционных фондов (ПИФ), государственные облигации, а также страховые и кредитные продукты.

Сергей Малышев, руководитель розничного и цифрового бизнеса Промсвязьбанка, отметил:

Для Промсвязьбанка развитие систем удаленного обслуживания — стратегически важное направление, многие услуги банка наш клиент получает без посещения офиса. Работа с «Маркетплейсом» даст дополнительные возможности увеличения нашей клиентской базы и позволит предложить выгодные услуги банка самому широкому кругу клиентов.
Инициатором создания «Маркетплейса» в 2017 году выступил Банк России совместно с участниками рынка. В июне 2018 года Банк России и Московская биржа представили прототип «Маркетплейса», который позволил в тестовом режиме осуществить открытие вклада – пока без движения денежных средств. Московская биржа является оператором платформы проекта «Маркетплейс», который обеспечивает идентификацию физических лиц, определяет их риск-профиль, предоставляет возможность дистанционного заключения договоров по приобретению финансовых продуктов и услуг и проведения их оплаты, а также направляет информацию о сделках в регистратор финансовых транзакций, функции которого выполняет НРД. Запись о совершенных сделках в реестре будет иметь статус юридически значимой. Порталы «Банки.ру» и «Сравни.ру», компания «ЮНИКОМ», спецдепозитарий «Инфинитум», а также сервис Fins.Money планируют стать клиентскими витринами проекта, которые будут получать от платформы предложения финансовых организаций и транслировать клиентам информацию о продуктах.
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Банк «Восточный» запустил новый вклад и повысил ставки по действующим
Банк «Восточный» запустил традиционный «Рождественский» вклад и повысил ставки по действующим депозитам для физически лиц
В Сбербанк Онлайн для Android появилась возможность звонить через интернет
В приложении Сбербанк Онлайн для Android появилась функция «Интернет-звонок», позволяющая связываться с контакт-центром Сбербанка по голосовой связи через интернет
Промсвязьбанк запустил накопительный счет с доходностью до 8% годовых
Промсвязьбанк запустил накопительный счет «Акцент на процент
ВТБ Страхование получило награду «За инновационность в разработке страховых продуктов»
Компания ВТБ Страхование стала победителем конкурса в номинации «Инновационность в разработке страховых продуктов»
БКС Банк и БКС Брокер популяризируют инвестиции
«БКС Банк» в сотрудничестве с одним из крупнейших брокеров в России — «БКС Брокер» — представил депозит «Двойная стратегия»
На онлайн-платформе Сбербанка «Банк бизнес-партнеров» зарегистрировано свыше 17 тысяч пользователей
В ноябре исполнился год с момента запуска онлайн-платформы «Банк бизнес-партнеров»
Кредитный портфель группы ВТБ вырос за 9 месяцев на 13,9%
В сентябре 2018 года группа ВТБ и Почта России подписали дополнения к акционерному соглашению в отношении ПАО «Почта Банк»
Россельхозбанк предложили докапитализировать на 45 миллиардов рублей за три года
Правительство России планирует докапитализировать Россельхозбанк (РСХБ) на 15 млрд. руб. в 2019 году и на 10 млрд. руб. в 2020 году
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка