Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Прибыль Экспобанка возросла более чем в 2 раза и составила 2,9 миллиарда рублей

Экспобанк демонстрирует стабильный рост финансовых показателей и значительное увеличение прибыли. Совокупная прибыль банка выросла в 2,6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,9 миллиарда рублей. Данный показатель соответствует рентабельности на капитал (ROE) в 55% годовых. Капитал вырос с начала года на 32% и составил 11,8 миллиарда рублей.

По результатам первого полугодия 2016 года согласно отчётности МСФО, совокупный объем активов вырос до 74,9 миллиарда рублей по сравнению с 71,3 миллиарда на 1 января 2016 года. Банк продолжает поддерживать высокую долю ликвидных активов: с начала года этот показатель вырос с 39% до 63% от совокупной величины активов, или 47,2 миллиарда рублей, в том числе 26,2 миллиарда составляет портфель ликвидных ценных бумаг свободных от обременения. Благодаря доверию клиентов объем средств клиентов Банка вырос с начала года на 10,2 миллиарда до 54,3 миллиарда рублей. При этом структура клиентских пассивов была диверсифицирована за счет увеличения доли корпоративных клиентов до 41% с 37% по состоянию на начало года.

Алексей Санников, председатель правления ООО «Экспобанк», прокомментировал: «Результаты банка в первом полугодии 2016 года в целом оправдали наши ожидания. Положительных финансовых результатов удалось достичь за счет сочетания органического роста и реализации сделок M&A, которые являются для банка частью регулярной деятельности. На сегодняшний день в секторе наблюдается конкурентная борьба за качественных клиентов, которая выражается в снижении ставок по активным операциям и росте затрат на привлечение целевых клиентов, но нашей команде удалось сохранить маржу и повысить эффективность бизнеса за счет оптимизации издержек».
Источник: ООО «Экспобанк»

Читайте также

Дальневосточный банк подтвердил защиту платёжных карт по международным стандартам
Дальневосточный банк подтвердил соответствие требованиям стандарта безопасности PCI DSS 3.2.1.
Банк «Левобережный» отменил комиссии на снятие наличных для физических лиц
Банк «Левобережный» внес изменения в тарифы на получение наличных денежных средств по картам «Мир», Visa и Mastercard
ВТБ и Visa подвели итоги акции «Время Мультивпечатлений»
ВТБ совместно с Visa подвел итоги финального сезона «Время Мультивпечатлений»
Экспобанк понизил ставки по вкладам
С 16 августа текущего года Экспобанк понизил ставки по вкладам
Сбербанк признан лучшим банком Центральной и Восточной Европы в 5 номинациях по версии журнала Global Finance
Сбербанк признан лучшим банком Центральной и Восточной Европы по версии журнала Global Finance сразу в пяти категориях
«Восточный» рассказал об условиях продажи пакета акций из дела Baring Vostok
Банк «Восточный» направил письмо американскому инвестору Чарльзу Райану
Кредиторам первой очереди Межтопэнергобанка выплатят более 495 миллионов рублей
Агентством по страхованию вкладов увеличен процент удовлетворения требований кредиторов первой очереди, включенных в реестр требований кредиторов ПАО «Межтопэнергобанк»
ВТБ профинансировал застройщиков на 220 миллиардов рублей
ВТБ по итогам первых семи месяцев года одобрил более 50 сделок проектного финансирования с использованием нового механизма эскроу-счетов
Альфа-Банк снизил ставки по ипотеке до 9,29%
Альфа-Банк снизил ставки по ипотеке на покупку квартир в новостройках, вторичном рынке жилья, а также на программы рефинансирования имеющегося кредита