Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Прибыль Экспобанка возросла более чем в 2 раза и составила 2,9 миллиарда рублей

Экспобанк демонстрирует стабильный рост финансовых показателей и значительное увеличение прибыли. Совокупная прибыль банка выросла в 2,6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,9 миллиарда рублей. Данный показатель соответствует рентабельности на капитал (ROE) в 55% годовых. Капитал вырос с начала года на 32% и составил 11,8 миллиарда рублей.

По результатам первого полугодия 2016 года согласно отчётности МСФО, совокупный объем активов вырос до 74,9 миллиарда рублей по сравнению с 71,3 миллиарда на 1 января 2016 года. Банк продолжает поддерживать высокую долю ликвидных активов: с начала года этот показатель вырос с 39% до 63% от совокупной величины активов, или 47,2 миллиарда рублей, в том числе 26,2 миллиарда составляет портфель ликвидных ценных бумаг свободных от обременения. Благодаря доверию клиентов объем средств клиентов Банка вырос с начала года на 10,2 миллиарда до 54,3 миллиарда рублей. При этом структура клиентских пассивов была диверсифицирована за счет увеличения доли корпоративных клиентов до 41% с 37% по состоянию на начало года.

Алексей Санников, председатель правления ООО «Экспобанк», прокомментировал: «Результаты банка в первом полугодии 2016 года в целом оправдали наши ожидания. Положительных финансовых результатов удалось достичь за счет сочетания органического роста и реализации сделок M&A, которые являются для банка частью регулярной деятельности. На сегодняшний день в секторе наблюдается конкурентная борьба за качественных клиентов, которая выражается в снижении ставок по активным операциям и росте затрат на привлечение целевых клиентов, но нашей команде удалось сохранить маржу и повысить эффективность бизнеса за счет оптимизации издержек».
Источник: ООО «Экспобанк»

Читайте также

Индекс RSBI: бизнес сокращает инвестиции в ожидании усиления ограничительных мер
Согласно Индексу RSBI негативные тенденции в сфере инвестиций малого и среднего бизнеса стали основной причиной снижения деловой активности в сентябре текущего года
Спрос на кредиты наличными в ВТБ вырос на 20% после снижения ставки
1 октября ВТБ снизил ставку по кредитам наличными и рефинансированию при условии оформления страхования на 1,1 п.п. — до 6,4% годовых
Рубль в начале дня может удержать позиции по отношению к доллару
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 20 октября 2020 года
ВТБ Лизинг вошёл в число компаний с лучшей корпоративной культурой
ВТБ Лизинг стал призёром премии «Хрустальная пирамида-2020», заняв 2 место в номинации «Трансформация организации и корпоративной культуры»
Банк «Открытие» запустил рекламную кампанию новых кредитных продуктов для компаний МСБ
19 октября стартовала рекламная компания кредитов банка «Открытие» для малого и среднего бизнеса в рамках промоакций «Удачное решение» и «Выгодный овердрафт»
ВТБ временно переводит часть офисов на 5-дневную рабочую неделю
ВТБ переводит 50 точек продаж с шести- на пятидневную рабочую неделю
Россельхозбанк выступил организатором выпуска бессрочных облигаций ОАО «РЖД»
16 октября 2020 года состоялся сбор заявок на выпуск бессрочных облигаций ОАО «РЖД» серии 001Б-04 с переменным купоном и call-опционом через каждые 5 лет
ВТБ запустил новую программу автокредитования со ставкой от 3%
В рамках своего 30-летнего юбилея ВТБ запустил новую программу автокредитования
Лизинг в широком смысле слова
Под отраслевое регулирование попадет множество компаний