При поддержке Россельхозбанка российские продукты для здорового питания будут продаваться в Китае

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

При поддержке Россельхозбанка российские продукты для здорового питания будут продаваться в Китае

При поддержке Россельхозбанка и Российского экспортного центра компания «Эксп-Проджект», специализирующаяся на производстве продуктов питания на каждый день, начинает поставки в Китай. На первом этапе экспортный контракт между петербургским торгово-производственным холдингом и китайским дистрибутором включает поставки в КНР мюслей и злаковых батончиков для здорового питания общей стоимостью более 11 млн рублей.

Экспортный контракт с китайской торговой компанией ТОО «Суйфньхэ» был заключен в рамках «Экспортного акселератора», совместной программы Россельхозбанка и Российского экспортного центра. РСХБ выступил организатором внешнеторговой сделки, а также оказал консультационную поддержку по регистрации торговых марок на территории Китайской народной республики и проведению сделки в соответствии с требованиями валютного контроля.

Первая партия мюслей и злаковых батончиков производства петербургской компании «Эксп-Проджект» была отправлена в Китай в апреле 2021 года. В дальнейшем планируется расширение ассортимента и организация поставок других популярных видов продуктов для здорового питания.

Кирилл Лёвин, первый заместитель председателя правления Россельхозбанка, отметил: «Сегодня Китай является важным стратегическим партнером России по экспорту отечественной сельскохозяйственной продукции. По итогам прошлого года на долю этой страны пришлось около 13% всего объема всех зарубежных поставок российского АПК. Популярность российских продуктов открывает новые возможности для отечественных производителей по развитию экспорта в Китай, и наша задача как опорного банка АПК – оказать им необходимую поддержку».

По итогам 2020 года Россельхозбанк выдал 429,6 млрд рублей на поддержку экспортно-ориентированных компаний. В дополнение к финансовой поддержке экспортеров Россельхозбанк оказывает консультации и подготовку экспортно-ориентированных компаний к выходу на зарубежные рынки. В частности, совместно с Российским экспортным центром РСХБ реализует программу «Экспортный акселератор» с целью обеспечить возможности для развития экспортной деятельности компаний, в том числе ранее не осуществлявших поставок за границу. Итогом «Экспортного акселератора» в 2020 году стало заключение ряда экспортных контрактов и выход небольших сельхозпроизводителей на рынки ряда стран: Китай, Казахстан, Молдова, Белоруссия, Армения, Туркменистан.

Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Сейчас особо популярными стали сервисы оплаты покупок частями
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил ставку по нецелевому залоговому кредиту
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил процентную ставку по потребительскому кредиту на любые цели
РСХБ и Фонд «Сколково» наградили победителей мотивационной программы «Навстречу агротеху»
21 мая 2024 года на территории инновационного комплекса «Техноград» (ВДНХ) Россельхозбанк совместно с Фондом «Сколково» вручили награды
НСПК могут привлечь к антиотмывочной системе из-за нераскрытия информации
Инициатива связана с неполным раскрытием информации НСПК
Минфин согласился не повышать НДС в рамках грядущих налоговых изменений
При этом министерство предлагает «разумную прогрессию» по НДФЛ
МФО в первом квартале выставили на продажу рекордный объем просрочки
Они пытались продать долги на 31,2 млрд рублей, но реализовал лишь чуть больше половины этого объема
Будет только хуже. Россияне ждут дальнейшего роста инфляции
Инфляционные ожидания населения в мае усилились
В Думу внесут законопроект о выплате женщинам за рождение детей до 25 лет
Предполагается, что единовременное пособие составит 200 тыс. рублей
ЦБ может смягчить ДКП при снижении темпов роста кредитования
Директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова заявила, что также могут снизиться процентные ставки
ЦБ оштрафовал Альфа-Банк
Банк России вынес два постановления о привлечении к административной ответственности Альфа-Банка