При поддержке Газпромбанка в Чите построят школу на 800 мест

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

При поддержке Газпромбанка в Чите построят школу на 800 мест

Проект Газпромбанка, Консорциума Фонда «Стратегия будущего» и ГК «ТрансСтройГрупп», реализуемый по схеме частной концессионной инициативы, допущен для предоставления федеральной субсидии в рамках государственной программы «Развитие образования». Соответствующее решение принято комиссией Минпросвещения РФ. В рамках указанной госпрограммы министерство принимает заявки на федеральное софинансирование проектов по созданию общеобразовательных учреждений в различных регионах.

Партнеры реализуют проект строительства школы на 800 мест в микрорайоне Каштакский в Чите, структурированный с применением механизма концессии. Комплект документов подготовлен на основании типового решения, разработанного для реализации социальных проектов в рамках Федерального закона № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях». Оно позволяет не разрабатывать структуру проекта «с нуля» и призвано упростить процедуру привлечения финансирования в Газпромбанке. Стандартизированный продукт был создан профильными специалистами блока проектного финансирования и ГЧП Банка.

Павел Бруссер, первый Вице-Президент – начальник Департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка, прокомментировал: 

Реализация социально значимых инфраструктурных проектов – одна из приоритетных задач в стратегии развития бизнеса Газпромбанка. За последние годы при участии Газпромбанка созданы десятки объектов образования на сумму более 10 млрд рублей. Строительство учебных заведений на принципах ГЧП способствует динамичному развитию академической инфраструктуры и расширению доступности качественного образования. Это эффективный способ равномерно распределить нагрузки на педагогический состав школ, избегая трехсменного графика.
«Государству и бизнесу очень важно совместно развивать деятельность образовательных организаций, так как это напрямую связано с экономическим ростом Дальневосточного макрорегиона. Уверен, что внедрение механизмов ГЧП позволит регионам при существенной экономии бюджетных средств в текущем периоде ввести в эксплуатацию максимальное количество объектов

социальной инфраструктуры, тем самым повысив качество жизни населения», – прокомментировал генеральный директор Фонда «Стратегия будущего» Неверов Станислав Алексеевич.
Источник: Банк ГПБ (АО)
Тэги:

Читайте также

Очередное повышение ставок по вкладам Альфа-Банка
Сегодня, 22 сентября 2023 года, Альфа-Банк повысил ставки по некоторым срокам по «Альфа-Вкладу» (без пополнения и снятия) и «Альфа-Вкладу. Максимальному»
«Открытие Авто» защитит от водителей без ОСАГО
«Открытие Авто» совместно с «Д2 Страхование» предложил водителям страховой полис «КАСКО: виноват не я»
Дорожающая нефть может остановить снижение российского рынка
Утренний обзор на 22.09.2023 от банка Открытие
Газпромбанк запустил акцию по программе «Кредит наличными»
Газпромбанк запустил акцию, согласно условиям которой в срок до 25 сентября текущего года минимальная ставка по кредиту наличными составляет 3,9% годовых
Кадастровая стоимость объекта недвижимости
Кадастровая стоимость объекта недвижимости
Кадастровая оценка, кадастровая стоимость объекта недвижимости. В чем отличие от рыночной стоимости
Выставка монет о музыке и танцах открыта для красноярцев
21 сентября в Библиотеке им. М. Булгакова на ул. Тобольской открылась фотовыставка Банка России «Музыка танца»
Обновлен рейтинг лучших ипотечных программ банков на новостройки
Опубликован рейтинг лучших ипотечных программ на первичном рынке недвижимости в сентябре 2023 года
В ЦБ посоветовали записывать разговоры с сотрудниками банков при оформлении кредитов
В Центробанке советуют клиентам кредитных учреждений записывать разговоры с сотрудниками банков при оформлении кредитов и прочих продуктов
Укрепляющийся рубль стал одним из факторов слабости рынка
Дневной обзор на 21.09.2023 от банка Открытие
Чистая прибыль банков в августе достигла рекордных значений с начала года
Всего за восемь месяцев этого года российские кредитные организации заработали столько же, сколько за весь 2021 год