Президент предложил индексировать маткапитал по фактической инфляции вместо прогнозной

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Президент предложил индексировать маткапитал по фактической инфляции вместо прогнозной

Президент России Владимир Путин предложил со следующего года перейти на индексацию материнского капитала не по прогнозной, а по фактической инфляции за предыдущий год. Об этом он заявил на встрече с депутатами Государственной думы восьмого созыва, следует из материалов на сайте Кремля.

Глава государства ожидает, что инфляция в этом году превысит прогнозный уровень. Он констатировал, что более высокая инфляция сильнее всего бьет по наименее обеспеченным гражданам.

«На фоне пандемии и сложной ситуации в мировой экономике и у нас еще есть вопросы: да, она [экономика] в целом восстановилась, как мы говорим, до докризисного уровня, но проблем еще достаточно, в том числе инфляция. Инфляция в этом году превысит прогнозный уровень в 5,8%», — сообщил президент.

«Более высокая инфляция, конечно же, сильно бьет по наименее обеспеченным группам населения. Мы должны это понимать, знать и соответствующим образом на это реагировать. Напомню в этой связи, что социальные выплаты, которые финансируются из федерального бюджета, должны быть в 2022 году проиндексированы по фактической инфляции. Обращаю внимание депутатов и правительства на достаточность средств в бюджете для реализации этих целей», — сказал Путин.

Также он обратил внимание на то, что «сейчас в соответствии с законом только материнский капитал индексируется по прогнозной инфляции».

«Предлагаю уже с 2022 года также перейти на индексацию материнского капитала не по прогнозной, а по фактической инфляции за предыдущий год», — заявил президент. Согласно стенограмме, это предложение было встречено аплодисментами.

«Попрошу депутатов принять необходимые изменения в закон. Считаю, что такое решение будет правильным и справедливым», — заключил Путин.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

В июне увеличилось количество обращений на государственную регистрацию ипотеки и ДДУ
В июне текущего года на государственную регистрацию ипотеки в Управление Росреестра по Красноярскому краю поступило 4 816 обращений
РСХБ определил самые востребованные вакансии в РХК
Эксперты РСХБ отмечают растущий интерес россиян к работе в РХК
Вкладам предрекли новый рекорд
Средняя максимальная ставка по вкладам в крупнейших банках может превысить 19–19,5% еще до 1 сентября этого года
Средние ставки по ипотеке взлетели до 20% — и это не предел
Ипотека в России становится все дороже
Росгвардия предлагает дать право руководству Центробанка на ношение оружия
Все они, за исключением председателя ЦБ, согласно проекту постановления правительства, могут получить служебный пистолет или пистолет-пулемет
Банки обеспокоены отсутствием информации о разработке ЦБ белых списков компаний
Они считают, что вовлечение банков и НСПК позволит ускорить процесс
Банки начали повышать ставки на «лишнюю» льготную ипотеку
Некоторые заемщики, взявшие больше одной льготной ипотеки, рискуют столкнуться с повышением ставки по последнему полученному кредиту
СК возбудил уголовное дело об обмане робота на торгах зарубежными акциями
СК возбудил дело против инвесторов, которые за счет обмана алгоритма одного из участников рынка заработали свыше ₽150 млн.
Банкам кратно поднимут штрафы за обман россиян
В Госдуму внесут законопроект об увеличении штрафов для банков за обман потребителей
Совфед одобрил закон о социальных вкладах
Совет Федерации одобрил закон, который предусматривает создание социального вклада и социального счета