Пенсии можно будет получать только на карты «Мир»

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Пенсии можно будет получать только на карты «Мир»

Все российские банки с 1 июля 2021 года обязаны зачислять пенсию или социальные выплаты только на карты национальной платежной системы «Мир» или на счета или вклады с возможностью пополнения и снятия. Это требования федерального закона «О национальной платежной системе». На другие карты получить выплаты уже будет нельзя, сообщает «Российская газета».

Соответственно те граждане, которые хотят по-прежнему получать выплаты на карту, должны оформить именно карту «Мир». Откладывать ее оформление не стоит, так как мгновенно могут выдать только не именную карту, а нужна именная (на которой выбиты имя и фамилия ее держателя).

Для оформления такой карты потребуется минимум семь рабочих дней. Некоторые банки делают и дольше. После получения карты «Мир» ее держатель должен направить реквизиты карты в Пенсионный фонд России. Сделать это можно, как напоминают в ПФР, в электронном виде через личный кабинет на сайте организации или портале госуслуг. Либо можно лично подать заявление в клиентской службе ПФР, а также в многофункциональном центре. В заявлении о перечислении пенсии на новую карту нужно указать 20-значный номер счета карты «Мир». Его можно узнать в онлайн-сервисе банка, получить в устройстве самообслуживания банка или его офисе.

Но если все-таки человек так и не успеет до 1 июля оформить новую карту, то, конечно же, его пенсия никуда не денется. «Если выплаты производятся на карту СберБанка, то банк автоматически откроет текущий счет, с которого средства можно будет получить в кассе банка. Или через онлайн-сервис банка перевести средства с текущего счета на действующую карту, и средства снять уже непосредственно с карты. Если же выплаты производятся на карту иной кредитной организации, то в течение десяти рабочих дней от даты перечисления Пенсионным фондом денежных средств представитель банка должен связаться с получателем для оформления карты «Мир», — уточнили в ПФР.

Пенсионер также может отказаться от услуг банка и начать получать пенсию через Почту России. В этом случае пенсию на дом доставляет почтальон.
Тэги:

Читайте также

LEGENDA выпускает на платформе А-Токен первые верифицированные ЦФА устойчивого развития в России
16 июля компания LEGENDA начала размещение ЦФА устойчивого развития на платформе А-Токен Альфа-Банка
В июне увеличилось количество обращений на государственную регистрацию ипотеки и ДДУ
В июне текущего года на государственную регистрацию ипотеки в Управление Росреестра по Красноярскому краю поступило 4 816 обращений
РСХБ определил самые востребованные вакансии в РХК
Эксперты РСХБ отмечают растущий интерес россиян к работе в РХК
Вкладам предрекли новый рекорд
Средняя максимальная ставка по вкладам в крупнейших банках может превысить 19–19,5% еще до 1 сентября этого года
Средние ставки по ипотеке взлетели до 20% — и это не предел
Ипотека в России становится все дороже
Росгвардия предлагает дать право руководству Центробанка на ношение оружия
Все они, за исключением председателя ЦБ, согласно проекту постановления правительства, могут получить служебный пистолет или пистолет-пулемет
Банки обеспокоены отсутствием информации о разработке ЦБ белых списков компаний
Они считают, что вовлечение банков и НСПК позволит ускорить процесс
Банки начали повышать ставки на «лишнюю» льготную ипотеку
Некоторые заемщики, взявшие больше одной льготной ипотеки, рискуют столкнуться с повышением ставки по последнему полученному кредиту
СК возбудил уголовное дело об обмане робота на торгах зарубежными акциями
СК возбудил дело против инвесторов, которые за счет обмана алгоритма одного из участников рынка заработали свыше ₽150 млн.
Банкам кратно поднимут штрафы за обман россиян
В Госдуму внесут законопроект об увеличении штрафов для банков за обман потребителей