Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Объем активов под управлением ВТБ Капитал Инвестиции превысил 2 триллиона рублей

Объем активов под управлением ВТБ Капитал Инвестиции за 2019 год вырос на 30% и превысил 2 триллиона рублей. Наиболее интенсивный рост показал сегмент работы с физическими лицами. Объем активов по нему вырос на 66%, до 985 млрд руб. Средства юрлиц под управлением ВТБ Капитал Инвестиции увеличились на 9%, до 1,1 миллиарда рублей.

Число клиентов ВТБ Капитал Инвестиции выросло вдвое и на сегодняшний день превышает 700 тысяч человек. За 2019 год открыто свыше 500 тысяч новых счетов. Активно растет бизнес брокерского обслуживания в сегменте розницы, клиентские активы физлиц увеличились с начала года на 70% и превысили 700 миллиардов рублей. Ежемесячно открывается свыше 50 тысяч новых счетов.

По итогам 2019 года ВТБ стал безусловным лидером российского рынка по объемам привлечения средств в паевые инвестиционные фонды. За год инвесторы вложили в ПИФы ВТБ Капитал Управление активами 49,5 миллиарда рублей. Это половина общих объемов привлечения средств на российском рынке. Уровень доверия инвесторов к фондам ВТБ обусловлен в том числе высокими показателями эффективности управления их активами. Так, по данным Investfunds, по итогам 2019 года ВТБ — Фонд Акций оказался самым доходным среди всех фондов акций на рынке со стоимостью чистых активов более 100 миллионов рублей. Его годовая доходность составила 38%.

Ожидается, что прирост активов под управлением по физическим лицам по всем видам продуктов (брокерское обслуживание, ПИФы, доверительное управление, инвестиционное консультирование) по российскому рынку в текущем году составит 1,3 триллиона рублей.

Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента брокерского обслуживания, отметил:

Инвестиционный блок группы ВТБ — сегодня самый быстрорастущий в России. К 2022 году мы планируем нарастить активы физлиц втрое, до 2,8 миллиарда рублей. Для этого мы будем и дальше совершенствовать продуктовую линейку, проводить цифровую трансформацию, повышать финансовую грамотность населения. Мы работаем в каждом из этих трех направлений: запустили в прошлом году Школу инвестора, развиваем мобильное приложение „ВТБ Мои Инвестиции“, запускаем новые продукты, стараясь удовлетворить потребности каждого клиента. Наши успехи — это результат продуктивной работы вместе с другими подразделениями банка. В наших проектах мы одна команда с технологами, программистами, юристами, операционной поддержкой и коллегами из других структур банка. Уверен, инвестиции в ближайшем будущем должны стать неотъемлемой частью, основой сбережений населения.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Рейтинг банковских предложений по ипотеке в Красноярске, февраль 2020 года
Рейтинг банковских предложений по ипотеке в Красноярске, февраль 2020 года
В Красноярске ипотечный кредит на первичное жилье предоставляют 28 кредитных организаций
Рынки продолжат болеть и нервничать
Утренний обзор рынков акций от банка Открытие на 28.02.2020
ВТБ отменяет все комиссии в мобильном банке 28 февраля
28 февраля все пользователи ВТБ Онлайн смогут проводить операции в мобильном банке бесплатно
Рубль вновь несет потери
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 28 февраля 2020 года
Банк ВТБ и Ассоциация корпоративных казначеев провели мероприятие по новым технологиям в инкассации
Банк ВТБ совместно с Ассоциацией корпоративных казначеев (АКК) организовал конференцию для представителей крупного бизнеса на тему развития технологий онлайн-инкассации с использованием автоматизированных депозитных машин
Участница бонусной программы «Спасибо от Сбербанка» выиграла в лотерею миллион рублей
Участница бонусной программы «Спасибо от Сбербанка» из Ленинградской области выиграла в государственную лотерею миллион рублей
СберМобайл продолжает расширять зону присутствия
Мобильный оператор СберМобайл, входящий в экосистему Сбербанка, расширил зону присутствия
Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии
Банки пожаловались в правительство на законопроект против «заградительных тарифов»
Пакет «невыездной»
Финансистам повышают меру ответственност
Доходность сбросили со счетов
НПФ поработали на своих акционеров