НПФ Сбербанка достиг соглашения о покупке НПФ «Ренессанс пенсии»

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

НПФ Сбербанка достиг соглашения о покупке НПФ «Ренессанс пенсии»

АО «НПФ Сбербанка» приобретёт 100% акций АО НПФ «Ренессанс пенсии». Соответствующее соглашение достигнуто между акционерами пенсионных фондов. Сделка по приобретению будет закрыта после получения одобрений регулирующих органов и выполнения других стандартных для таких сделок условий закрытия.

АО НПФ «Ренессанс пенсии» был основан в 2002 году. Клиентами фонда являются около 200 компаний, в том числе крупные международные холдинги. В пенсионных программах фонда участвуют более 42 тысяч клиентов. Объём активов фонда составляет 24,5 млрд рублей.

В результате сделки клиенты НПФ «Ренессанс пенсии» получат дополнительную уверенность в стабильном и долгосрочном сотрудничестве со своим пенсионным провайдером: НПФ Сбербанка работает на рынке уже 26 лет и занимает лидирующие позиции в сегменте негосударственного пенсионного обеспечения. Среди других дополнительных преимуществ — высокотехнологичные сервисы и доступность всех операций по обслуживанию клиентов через широкую региональную сеть отделений Сбербанка.

В свою очередь, приобретение НПФ «Ренессанс пенсии» позволит НПФ Сбербанка нарастить портфель корпоративных клиентов, в который сегодня входит около 800 компаний, и тем самым укрепить позиции на рынке корпоративного негосударственного пенсионного обеспечения.

АО НПФ «Ренессанс пенсии» будет оставаться отдельным юридическим лицом как минимум на переходный период, который, по оценкам обеих сторон, может занять не менее года. Любые решения в этом вопросе будут приниматься с учётом интересов клиентов фонда и требований регулятора.

Наталья Алымова, Старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка

Стратегия развития НПФ Сбербанка предусматривает сохранение и укрепление лидирующих позиций на российском пенсионном рынке как в розничном, так и в корпоративном сегменте. В первую очередь мы ориентированы на органический рост. В то же время мы рассматриваем возможность приобретения качественных активов для развития корпоративного бизнеса фонда. НПФ «Ренессанс пенсии» сфокусирован на корпоративных пенсионных программах и имеет стабильный портфель крупных международных клиентов. Мы оценили этот фонд как один из наиболее привлекательных для покупки активов на рынке НПФ, в том числе благодаря качественной управленческой политике его акционеров.
Александр Зарецкий, Генеральный директор АО «НПФ Сбербанка»: "НПФ Сбербанка — солидный и проверенный игрок российского пенсионного рынка. Клиенты «Ренессанс пенсии» могут быть уверены в стабильном и долгосрочном сотрудничестве с провайдером пенсионных программ, имеющим 26-летнюю историю работы. Мы рады, что в нашем портфеле появляются новые клиенты, в том числе крупные международные компании, сотрудники которых хорошо понимают ценность корпоративных пенсионных программ".

Елена Королева, Генеральный директор АО НПФ «Ренессанс пенсии»: "Уверена, что новый партнёр в лице НПФ Сбербанка сохранит преемственность индивидуального подхода в работе с нашими клиентами. Клиентоориентированность и исключительно высокий уровень обслуживания остаются безусловными приоритетами работы нашего фонда".

Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Банк «Левобережный» предлагает вернуть до 20% от выплаченных процентов по кредиту
Банк «Левобережный» запустил специальную услугу для сибиряков, с помощью которой предлагает вернуть выплаченные проценты по кредиту
ВТБ Мои Инвестиции включили Татнефть в ТОП-10 российских акций
Привилегированные акции Татнефти вошли в обновленную подборку фаворитов на российском фондовом рынке, составленную экспертами брокера «ВТБ Мои Инвестиции»
АТБ повысил ставки по накопительным счетам в юанях для премиальных клиентов
С 10 июля Азиатско-Тихоокеанский банк увеличил процентные ставки по накопительным счетам в юанях в рамках программы «Статус»
Объем наличных денег в России сократился на рекордную за девять лет сумму
Такого резкого возврата денег в банковскую систему не наблюдалось с 2015 года
Инвесторы стали уходить в депозиты из-за высоких ставок
Индекс Мосбиржи опустился ниже 3000 пунктов — это связано с падением цен на нефть, а также миграцией капитала в облигации и депозиты
Банк России ограничил риски начинающих инвесторов при торговле с плечом
Банк России вводит новую категорию клиентов брокеров — с начальным уровнем риска
В сделке по покупке Совкомбанком «Хоум банка» снижены оценки этих двух банков
В сделке по покупке Совкомбанком «Хоум банка» (ХФК-банк) были изменены ее условия
К использованию универсального QR-кода приступил еще один банк
К пилотному проекту по внедрению универсального QR-кода для оплаты покупок присоединился Банк ДОМ.РФ
Рубль опять сдает позиции
Рубль снова дешевеет к американской и европейской валютам
Альфа-Банк запустил ипотеку на машино-место
Альфа-Банк начал прием заявок на ипотеку на машино-место